Название: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Гуля от 03 Сентября 2008, 16:44:17 Кабачок очищаем и режем на кружки, высотой 7-10 см. Внутри каждого кружка вырезаем серединку, оставляя стенки и дно в 1 см. Баклажаны режем вдоль на половинки, вырезаем сердцевину, оставляя стенки в 1 см. Вырезаную мякоть режем кубиками и добавляем в фарш. Также в фарш добавляем немного молока, яйцо, лук, чеснок, морковку кубиками, зелень, соль, перец и специи по вкусу. Фаршируем готовые кабачки и баклажаны. Должно получится примерно так:
(http://s51.radikal.ru/i134/0809/c5/38eecdc6fb0e.jpg) (http://www.radikal.ru) Затем каждый из готовых кусочков заворачиваем в фольгу и ставим на противне в духовку (http://s53.radikal.ru/i140/0809/19/941b5f7b9787.jpg) (http://www.radikal.ru) Готовим при температуре 200-250 градусов примерно 30-40 минут. К такому блюду я готовлю любимый соус: по 200 гр. сметаны и майонеза смешиваем и выдавливаем несколько больших зубчиков чеснока, пока готовится, даем настояться :) Не забудьте, что при разворачивании фольги может резко выйти пар, а кабачок дает много сока, будьте аккуратны и приятного аппетита! :) Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Lenusya от 03 Сентября 2008, 18:40:21 Как вкусно :P!!! Завтра мужу рецепт подсуну, он у меня в отпуске ;) :D...
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: YASYA от 03 Сентября 2008, 19:54:50 Действительно так аппетитно выглядит, мммм....
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Кенга от 03 Сентября 2008, 20:32:44 Вкуснотища какая! Гуля, ты - настоящий кулинар! :)
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Гуля от 03 Сентября 2008, 21:19:02 Спасибочки за комплименты, девочки! А вы попробуйте, как это вкусно ;)
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Айни от 03 Сентября 2008, 23:24:29 Ммм...
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Coconut от 04 Сентября 2008, 10:45:10 О! Как раз собиралась фаршированный кабачок готовить ) только целиком ))
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Marilav от 04 Сентября 2008, 14:06:54 Я тоже так делаю, только без фальги получается оччень вкусно, а главное это бысторо готовиться и ещё они даже холодные вкусные, у нас папа кладет на хлеб и вместо колбыса, я потоньше их делаю специально;)
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Марик от 04 Сентября 2008, 16:01:54 Гуля, выглядит замечательно, но где же фото результата? А то только подразнила и потом фольгу показала ;)
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Гуля от 04 Сентября 2008, 17:34:45 Марик, а что то и не подумала сфотать :-\
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Марик от 05 Сентября 2008, 00:16:42 Дык это ж самое главное ;) В следующий раз не теряйся!
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Айни от 24 Октября 2008, 20:09:50 (http://s42.radikal.ru/i098/0810/96/f6556327342d.jpg) (http://www.radikal.ru)
У нас тоже фаршированные кабачки. Только перед фаршировкой их нужно потушить на слабом огне минут 15, с двух сторон. Фарш: грибы мелко порезать (350гр.), поджарить с мелко порезанным луком. Сварить 1/2 ст. риса в послоленной воде, и сварить 2 яйца в крутую. Все это смешать. Выложить кабачки на противень, нафаршировать фаршем, обмазать сверху майонезом. Поставить в духовку 180 гр. на 15 минут. За 2 минуты до готовки посыпать сыром. Приятного аппетита!!! ;D Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Кенга от 24 Октября 2008, 20:19:26 Айни, выглядит очень вкусно! Красотища! Ням-ням!
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Айни от 24 Октября 2008, 20:22:44 Очень вкусно!!!!!!! :o
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Гуля от 24 Октября 2008, 22:18:56 Я просто стараюсь как можно меньше употреблять жареное, а абачки так вообще люблю в собственном соку, потому и в фольге запекаю, а не просто на противне, так в них сока совсем мало остается :)
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Айни от 24 Октября 2008, 23:54:42 А у меня муж говорит, что чтобы ничего не болело надо жареную картошку есть! Поэтому у нас много жареного!!!!
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Айни от 07 Августа 2009, 14:43:58 Ура! Можно снова готовить кабачки! Муж мне мешок моего урожая привез! Кошмар что мне с ними делать! Ладно пожарю икры сделаю, а остальные лежать будут. Надеюсь подольше.
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Гуля от 07 Августа 2009, 14:50:20 Айни, молодец, такой урожай вырастила! :)
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Айни от 07 Августа 2009, 14:50:59 :-D я уж думаю с кем поделиться!
Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: Lada от 26 Мая 2015, 19:29:24 Я очень люблю фаршированые кабачки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1051).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/75/sm_74186.jpg) Кабачки, фаршированные мясом и грибами Морковь нарезают кружками. Яйца очищают и измельчают. Вешенки нарезают ломтиками. Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 мин, затем вливают немного воды, добавляют тмин и тушат до готовности. Мясо нарезают небольшими кусочками, смешивают с грибной массой, добавляют горошек, измельченную зелень петрушки и кинзы, солят, перчат и перемешивают. Кабачки разрезают вдоль на 2 части, семена аккуратно удаляют, наполняют приготовленным фаршем. Половинки кабачков кладут в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, перчат, поливают майонезом, вливают немного воды и запекают до готовности. Готовое блюдо посыпают измельченным кресс-салатом. Продукты кабачки молодой 3-4 шт. майонез 100 г горошек зелёный консервированный 2 ст. ложки масло растительное 1 ст. ложка кресс-салат 0.5 пучка соль по вкусу перец по вкусу Для фарша: свинина отварная 300 г вешенки 100 г яйца отварные 3 шт. перец сладкий 1 шт. лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. горошек зелёный консервированный 3 ст. ложки масло растительное 2 ст. ложки зелень петрушки 0.5 пучка зелень кинзы 0.5 пучка тмин по вкусу соль по вкусу перец красный маринованный по вкусу Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны Отправлено: ЗлатаНевская от 01 Июня 2017, 03:43:01 А я баклажаны не режу, а ножом для изъятия сердцевины из яблок так же вынимаю сердцевину из баклажана (http://foodprice.info/catalog/ovoshchi-i-frukty/), замачиваю его в бульоне, но не для того, что бы там какую-то горечь убрать, а чтобы мякоть напиталась и фарширую его фаршем, а дальше в фольгу и в духовку.
|