ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: Гуля от 03 Сентября 2008, 16:44:17



Название: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Гуля от 03 Сентября 2008, 16:44:17
Кабачок очищаем и режем на кружки, высотой 7-10 см. Внутри каждого кружка вырезаем серединку, оставляя стенки и дно в 1 см. Баклажаны режем вдоль на половинки, вырезаем сердцевину, оставляя стенки в 1 см. Вырезаную мякоть режем кубиками и добавляем в фарш. Также в фарш добавляем немного молока, яйцо, лук, чеснок, морковку кубиками, зелень, соль, перец и специи по вкусу. Фаршируем готовые кабачки и баклажаны. Должно получится примерно так:

(http://s51.radikal.ru/i134/0809/c5/38eecdc6fb0e.jpg) (http://www.radikal.ru)

Затем каждый из готовых кусочков заворачиваем в фольгу и ставим на противне в духовку

(http://s53.radikal.ru/i140/0809/19/941b5f7b9787.jpg) (http://www.radikal.ru)

Готовим при температуре 200-250 градусов примерно 30-40 минут. К такому блюду я готовлю любимый соус: по 200 гр. сметаны и майонеза смешиваем и выдавливаем несколько больших зубчиков чеснока, пока готовится, даем настояться :)
Не забудьте, что при разворачивании фольги может резко выйти пар, а кабачок дает много сока, будьте аккуратны и приятного аппетита!  :)


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Lenusya от 03 Сентября 2008, 18:40:21
Как вкусно  :P!!! Завтра мужу рецепт подсуну, он у меня в отпуске  ;) :D...


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: YASYA от 03 Сентября 2008, 19:54:50
Действительно так  аппетитно выглядит, мммм....


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Кенга от 03 Сентября 2008, 20:32:44
Вкуснотища какая! Гуля, ты - настоящий кулинар! :)


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Гуля от 03 Сентября 2008, 21:19:02
Спасибочки за комплименты, девочки! А вы попробуйте, как это вкусно  ;)


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Айни от 03 Сентября 2008, 23:24:29
Ммм...


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Coconut от 04 Сентября 2008, 10:45:10
О! Как раз собиралась фаршированный кабачок готовить ) только целиком ))


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Marilav от 04 Сентября 2008, 14:06:54
Я тоже так делаю, только  без фальги получается оччень вкусно,  а главное это бысторо готовиться и ещё они даже холодные вкусные, у нас папа кладет на хлеб и вместо колбыса, я потоньше их делаю специально;)


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Марик от 04 Сентября 2008, 16:01:54
Гуля, выглядит замечательно, но где же фото результата? А то только подразнила и потом фольгу показала ;)


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Гуля от 04 Сентября 2008, 17:34:45
Марик, а что то и не подумала сфотать  :-\


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Марик от 05 Сентября 2008, 00:16:42
Дык это ж самое главное ;) В следующий раз не теряйся!


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Айни от 24 Октября 2008, 20:09:50
(http://s42.radikal.ru/i098/0810/96/f6556327342d.jpg) (http://www.radikal.ru)
У нас тоже фаршированные кабачки. Только перед фаршировкой их нужно потушить на слабом огне минут 15, с двух сторон.
Фарш: грибы мелко порезать (350гр.), поджарить с мелко порезанным луком. Сварить 1/2 ст. риса в послоленной воде, и сварить 2 яйца в крутую. Все это смешать. Выложить кабачки на противень, нафаршировать фаршем, обмазать сверху майонезом. Поставить в духовку 180 гр. на 15 минут. За 2 минуты до готовки посыпать сыром. Приятного аппетита!!! ;D


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Кенга от 24 Октября 2008, 20:19:26
Айни, выглядит очень вкусно! Красотища! Ням-ням!


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Айни от 24 Октября 2008, 20:22:44
Очень вкусно!!!!!!! :o


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Гуля от 24 Октября 2008, 22:18:56
Я просто стараюсь как можно меньше употреблять жареное, а абачки так вообще люблю в собственном соку, потому и в фольге запекаю, а не просто на противне, так в них сока совсем мало остается  :)


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Айни от 24 Октября 2008, 23:54:42
А у меня муж говорит, что чтобы ничего не болело надо жареную картошку есть! Поэтому у нас много жареного!!!!


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Айни от 07 Августа 2009, 14:43:58
Ура! Можно снова готовить кабачки! Муж мне мешок моего урожая привез! Кошмар что мне с ними делать! Ладно пожарю икры сделаю, а остальные лежать будут. Надеюсь подольше.


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Гуля от 07 Августа 2009, 14:50:20
Айни, молодец, такой урожай вырастила! :)


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Айни от 07 Августа 2009, 14:50:59
 :-D я уж думаю с кем поделиться!


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: Lada от 26 Мая 2015, 19:29:24
Я очень люблю фаршированые кабачки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1051).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/75/sm_74186.jpg)

Кабачки, фаршированные мясом и грибами
Морковь нарезают кружками. Яйца очищают и измельчают. Вешенки нарезают ломтиками. Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 мин, затем вливают немного воды, добавляют тмин и тушат до готовности. Мясо нарезают небольшими кусочками, смешивают с грибной массой, добавляют горошек, измельченную зелень петрушки и кинзы, солят, перчат и перемешивают. Кабачки разрезают вдоль на 2 части, семена аккуратно удаляют, наполняют приготовленным фаршем. Половинки кабачков кладут в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, перчат, поливают майонезом, вливают немного воды и запекают до готовности. Готовое блюдо посыпают измельченным кресс-салатом.
Продукты
кабачки молодой   3-4   шт.
майонез    100   г
горошек зелёный консервированный    2   ст. ложки
масло растительное    1   ст. ложка
кресс-салат    0.5   пучка
соль        по вкусу
перец        по вкусу
Для фарша:
свинина отварная    300   г
вешенки    100   г
яйца отварные    3   шт.
перец сладкий    1   шт.
лук репчатый    1   шт.
морковь    1   шт.
горошек зелёный консервированный    3   ст. ложки
масло растительное    2   ст. ложки
зелень петрушки    0.5   пучка
зелень кинзы    0.5   пучка
тмин        по вкусу
соль        по вкусу
перец красный маринованный        по вкусу


Название: Re: Фаршированные кабачки и баклажаны
Отправлено: ЗлатаНевская от 01 Июня 2017, 03:43:01
А я баклажаны не режу, а ножом для изъятия сердцевины из яблок так же вынимаю сердцевину из баклажана (http://foodprice.info/catalog/ovoshchi-i-frukty/), замачиваю его в бульоне, но не для того, что бы там какую-то горечь убрать, а чтобы мякоть напиталась и фарширую его фаршем, а дальше в фольгу и в духовку.