ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: Ana от 09 Сентября 2013, 13:52:44



Название: необычные оладьи
Отправлено: Ana от 09 Сентября 2013, 13:52:44
буквально за несколько дней наткнулась на несколько разных интересных рецептов оладий.

ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингрeдиенты:

цветная капуста — 400 грамм (небольшой кочан)
яйца — 2 штуки
сыр  — 30 грамм (твердых сортов)
мука — 60 грамм
вода — 50 грамм
чеснок — 2 зубчика
свежая петрушка — 1 столовая ложка  (рубленной)
соль и перец – по вкусу
сметана – по желанию
растительное масло – для жарки

Приготовление:

Опустить в кипяток цветную капусту и отварить до готовности, примерно 4 минуты. Для того,что бы цвет остался более светлым, добавьте чайную ложку сахара. Сливаем воду, даем нашей капусте немного остыть и срезаем соцветия.
Далее берем большой нож и мельчим её, но не фанатично. Никаких блендеров! Должны быть просто небольшие кусочки.
Трем на довольно мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок — я всегда пропускаю его через пресс. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, сыр, измельченную петрушку, воду (например, ту,в которой варилась наша капуста), соль, перец и всё хорошенько перемешиваем. Хотя в тесто и идет сыр, который изначально слегка его подсолит, всё равно это блюдо любит соль, так что просто слегка попробуйте — хватает ли вам соли.
Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и слегка придаем форму нашим оладьям. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяности. Поскольку капуста использовалась отваренная, много времени жарка не занимает.
Очень хорошо подавать оладьи со сметаной, в которую можно добавить измельченной зелени и немного чеснока. Приятного аппетита!


КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингридиенты:


Капуста белокочанная — 1 кг
Молоко — 200 мл
Маргарин — 4 столовые ложки
Крупа манная — 3 столовые ложки
Яйцо — 3 штуки
Сметана — 100 г

Способ приготовления:


1. Капусту мелко порубить.
2. Припустить с молоком и маргарином до полуготовности. Посолить.
3. Добавить манку и варить до загустения.
4. Смешать с желтками.
5. Добавить взбитые белки. Осторожно перемешать.
6. Жарить. Подавать со сметаной.


Название: Re: необычные оладьи
Отправлено: Ana от 09 Сентября 2013, 13:54:55
ОЛАДЬИ С ТОМАТАМИ

Очень интересные, вкусные оладьи можно кушать на завтрак как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира на обед или ужин.
Примечательно в них то, что они готовятся без яиц и молока, а потому подходят и деткам с аллергией на эти продукты, и для взрослых, которые соблюдают пост или являются вегетарианцами.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
1 большой томат
10 перышек зеленого лука
2 ст.л. оливково масла холодного отжима
1 стакан (200 мл) муки
5 г разрыхлителя
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Томаты очистить от кожицы. Сделать это будет легче, если надсечь ножом крестик на верхушке томата и залить его на пару минут кипятком. Затем обдать томат холодной водой и легко снять кожицу.
Порезать томат на кубики примерно 0,5?0,5 см. Сложить нарезанный томат в миску.
Лук мелко нарезать и добавить к томату. К луку и томату добавить масло и соль, все перемешать.
В другой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Теперь быстро и интенсивно смешать томатную смесь с мукой. Получится тесто консистенции густой сметаны. Тесто не стоит слишком долго мешать, чтобы воздух, образовавшийся при реакции разрыхлителя, не улетучился.
Аккуратно набираем в столовую ложку тесто и выкладываем в форме круглого плоского оладушка на сильно разогретую сухую сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия, то ее можно слегка смазывать маслом перед каждой новой партией оладий. Обжариваем под крышкой на среднем огне до тех пор, пока верхняя сторона не станет матовой, переворачиваем и поджариваем до золотистого цвета со второй стороны.
Подавать оладьи теплыми или остывшими. По желанию можно добавлять к оладьям сметану или класть сыр на еще горячие оладьи.


Название: Re: необычные оладьи
Отправлено: MamАлина от 12 Сентября 2013, 09:48:04
Очень интересные рецепты, Аня! обязательно попробую, тем более сейчас как раз много капусты... А сама ты какие готовила?


Название: Re: необычные оладьи
Отправлено: Ana от 20 Октября 2013, 15:56:30
Алина, признаюсь я никакие не готовила. Не хватает меня сейчас на кулинарные эксперименты.


Название: Re: необычные оладьи
Отправлено: Lenkka от 13 Января 2014, 03:38:05
Частенько готовлю оладьи из куриной печени:

(http://webspoon.ru/uploads/5942fccbbac6e2bc7925ec47ca88cc52_431316_xxl.jpg)

1
Для приготовления оладий взять куриную печень, лук, яйцо, муку и крахмал, зелень укропа и петрушки.

2
Печень промыть, удалить желчные узелки и осушить. Уложить в чашу измельчителя.

3
Добавить крупно нарезанный лук.

4
Всё измельчить на 1 скорости.

5
К фаршу добавить яйцо, смесь муки и крахмала.

6
Мелко нарезать зелень и добавить в фарш.

7
Ложкой набирать массу и обжаривать с двух сторон оладьи до румяности.

8
Перевернув, накрыть на минутку крышкой, так лучше прожарятся и поднимутся.

9
Можно приготовить блинчики.

10
Их аналогично обжариваем с двух сторон.

11
Готовые оладьи подавать горячими со сметаной.

готовлю по рецептам вебспуна , с картинками вот тут поглядеть можно http://webspoon.ru/receipt/oladi-iz-kurinojj-pecheni-s-zelenyu

Самое главное строго придерживаться рецепту!!!