Название: Оладьи на кефире Отправлено: Кенга от 10 Октября 2008, 11:00:51 Рецепт найден на просторах сети. Оладушки получаются очень пышными и красивыми :D
(http://s44.radikal.ru/i106/0810/19/e1bfe028b666.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s44.radikal.ru/i106/0810/46/55a82db10824.jpg) (http://www.radikal.ru) Состав: кефир - 0.5 л сахар - 3-4 ст. л соль - 1 ч.л сода - 1 ч.л муки - 2 ст Приготовление: Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания. Приятного аппетита! Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Igaa от 10 Октября 2008, 11:05:55 А мы давно такие детками стряпаем. Очень вкусно!!!
Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Кенга от 10 Октября 2008, 12:20:27 А я не умела до сегодняшнего дня, были попытки раньше, но получилось так пышно только сегодня:)
Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Наталья Тимофеева от 10 Октября 2008, 13:44:21 А я всегда такие стряпаю, если молоко прокисает :)
Еще иногда творога немного добавляю, получаются полуоладьи-полусырники. А если изюма добавить, так вообще пальчики оближешь :) Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Marilav от 10 Октября 2008, 13:52:36 Я тоже всегда из кислого молока делаю, но такие пышные не получались:( такие пышные у меня только с опарой получаются,а это долше потому как дрожжи должны подойти
Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Igaa от 10 Октября 2008, 13:55:49 Да, с изюмом это просто невероятно вкусно!
Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Наталья Тимофеева от 10 Октября 2008, 14:03:26 Танюш, молоко кислое надо до простокваши проквасить, тогда будут пышные. Соды можно чуть больше, и сковородка чтоб была не раскаленная, а средней накаленности, чтобы пеклись оладьи небыстро, тогда будут точно пышные.
Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Гуля от 10 Октября 2008, 14:10:32 О, Спартак у меня любит оладушки, но я чаще пеку блины, т.к. молоко у нас никода не прокисает, я выпиваю литр в день, как раз пачка. Но при желании покупаю кефир и пеку :)
Только меня смутило, что в Кенгином рецепте нет яиц :-\ Вот рецепт, который я ещё в детстве записывала в свою "кулинарную" книжку: 2 яйца 0,5 литра кефира 0,5 ч.л. соды 1 ст.л. сахара (у нас не любители сладких оладушек, к тому же сахар утяжеляет тесто) 1/4 ч.л. соли муку до густоты сметаны, всыпать помаленечку, чтобы не было комков. Муку лучше просеивать через сито, чтоб тесто был воздушным. А с изюмом не пробовала ни разу :) Обязательно попробую ;) Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Кенга от 10 Октября 2008, 20:40:15 В том-то и дело, что нет яиц, но оладьи такие вкусные, что съедено все до крошечки. Вкус такой изумительный.
Гуля, попробую в следующий раз по твоему рецепту тоже. У тебя соли и соды гораздо меньше, а они тоже пышные получаются? Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Гуля от 10 Октября 2008, 21:48:54 Кенга, пышные ;) Особенно, если тесту дать постоять немного :) Я завожу заранее, оставляю, а через часик пеку. А иногда я добавляю быстрорастворимые дрожжи щепотку, через 15 минут можно печь :)
Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Marilav от 10 Октября 2008, 22:18:44 Наташа, спасибо за подсказку!!! я просто на кислом делала:)
Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Lenusya от 17 Октября 2008, 08:45:53 Вот вкусненький рецепт, попробуйте :)!
Дрожжевые оладьи. 25 г дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, щепотка ванилина, жир. К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. На сковороде в кипящем жире жарить с обеих сторон оладьи. Подавать с вареньем, ягодами, чаем или молоком. Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Lada от 18 Сентября 2014, 01:26:37 Очень люблю пышные оладьи (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=827).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/sm_54548.jpg) Кабачковые оладушки Кабачок очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке, добавляем кефир, муку, соду, соль, яйцо, размешиваем. Печем оладушки на подсолнечном масле. Подаем со сметаной. Продукты (на 1 порцию) кабачок небольшой 0.5 шт. мука 0.5 стакана кефир 2 ст. ложки сода на кончике ножа яйца 1 шт. масло подсолнечное сколько уйдет сметана 100 г Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Егорова Наталья от 18 Сентября 2014, 07:57:46 Спасибо за рецепт кабачковых оладушек! В сезон урожая очень актуально!
Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Lada от 26 Января 2015, 14:00:15 Просто и вкусные оладьи на кефире (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=822).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8001.jpg) Муку, смешанную с содой, соль, сахар всыпьте в миску, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца. Выпекайте оладьи на масле до образования золотистой корочки. Подавайте со сметаной или вареньем. Продукты (на 6 порций) мука пшеничная 1 стакан сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложки сода 0.5 ч. ложки кефир 500 г яйца 2 шт. масло растительное для жаренья сколько уйдет Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Lada от 05 Сентября 2015, 18:52:25 Просто сделать пышные оладьи на кефире (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124912) или на маргарине.
Пышные и мягкие оладьи на кефире (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169503.jpg) Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак. Продукты Кефир - 220 мл Яйца - 1 шт. Сахар - 60 г Сода - 0,5 ч. ложки Мука - 200 г Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак: Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар). Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.) Вводим негашеную соду и перемешиваем. В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки. Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита! Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Lada от 12 Февраля 2016, 21:50:20 На завтрак часто готовлю оладьи на кефире (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=822).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25557.jpg) Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются... Продукты Кефир - 400 мл Мука - 1 ст. Яйца куриные - 3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Изюм - 100 г Масло растительное - 100 мл Как приготовить оладьи с изюмом: 1. Яйца выпустить в глубокую миску. Взбить в пену. 2. Добавить к яйцам соль, соду и сахар. Перетереть. 3. Влить в миску к яичной смеси кефир и тщательно перемешать. Вместо кефира можно использовать и кислое молоко. 4. Муку просеять и добавлять понемногу, примерно по столовой ложке, тщательно размешивая, чтоб не образовывались комочки. Тесто для оладий готово. 5. Изюм в отдельной посуде залить кипятком и дать постоять минут 10-15, чтоб разбух. 6. Слить с изюма воду, дать ей стечь полностью. 7. На сковороде разогреть растительное масло и ложкой в него выкладывать оладушки. 8. Посыпать оладьи изюмом пока они жарятся с одной стороны. Так изюм хорошо закрепится на сыром тесте. 9. Когда с одной стороны оладьи прожарились до золотистого цвета, аккуратно перевернуть их на другую сторону. И жарить оладьи с изюмом тоже до золотистого цвета буквально минуту-другую. 10. Если вы переборщили с маслом и оладьи с изюмом получились жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. Теперь оладьи с изюмом можно подавать. Приятного аппетита! Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Lada от 25 Февраля 2016, 01:29:58 Такая страничка - оладьи на молоке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=823).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/73/sm_72118.jpg) А хотите вкусные оладушки на завтрак? Оладьи молочные - это быстро и вкусно. Продукты (на 6 порций) Молоко – 2 стакана Мука пшеничная – 1,5 стакана Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 30-50 г Соль – 1 щепотка Сода – 0,5 ч.ложки (соду погасить 0,5 ч. л. уксуса) Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар. Все хорошо взбить. Добавить молоко. Взбить. Муку просеять. Взбить. Добавить гашеную уксусом соду. Все хорошо взбить. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Еще раз все взбить. Тесто готово. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все оладьи, масло добавлять по мере надобности. Оладьи молочные готовы. Подавать теплыми - с медом, джемом, сметаной, сгущенным молоком. Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Anna Flame от 26 Февраля 2016, 04:40:13 Да, на кефире отличные получаются оладушки и блины, меня часто такими угощает подруга, но я не пробовала сама еще ни разу на кефире делать. Вот здесь насмотрелась сейчас - завтра попробую.
Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Lada от 02 Августа 2018, 20:41:14 Состав:
Кефир- 2 стакана Соль - 1 щепотка Сахар - 3 ст. ложки Мука - 1 стакан Готовим оладьи на кефире (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=822): 1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Соду гашу кипятком. 2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. 3. Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. 4. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол. Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Lada от 28 Октября 2020, 17:18:34 Как испечь оладьи на кефире (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=822).
Пышные оладьи на кефире (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250058.jpg) Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами! Продукты Кефир (тёплый) - 250 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 230 г (около 1,5 стакана) Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Сода - 0,5 ч. ложки Масло растительное рафинированное - для жарки Как приготовить пышные оладьи на кефире: В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком. Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем. С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана). На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много. Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону. Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки. Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными. Всем приятного аппетита и отличного настроения! Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Lada от 04 Декабря 2020, 15:00:33 Предлагаю попробовать и такой вариант - оладьи на сметане (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=834).
(https://ist1.objorka.com/img0010/70/1070_01180pcf_7673_x2.jpg) Понадобится: 300 г сметаны 3 яйца 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли (без горки) 150–200 г муки зеленый лук растительное масло Приготовление: Лук мелко нарезать. Яйца с солью слегка взбить. Добавить сметану. Перемешать. Добавить лук. Перемешать. Добавить соду и муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше). На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи. Жарить до золотистого цвета. Перевернуть. Пожарить с другой стороны. Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Lada от 17 Марта 2021, 02:39:05 Отличная тема тесто на кефире (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=468,1443).
Оладьи домашние на кефире (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13658.jpg) Буквально всегда удачно получаются оладьи на кефире – рецепт не подводит! Итак, готовим вкусные оладьи на кефире - пышные и аппетитные. Продукты Кефир - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйца - 2-3 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Сода - 0,3 ч. л. Уксус (погасить соду) (по желанию) - 0,5 ч. л. Мед или сметана (по желанию) - по вкусу Масло растительное для обжаривания - 3-4 ст. л. Как приготовить оладьи на кефире: Готовим продукты для теста на оладьи. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем полстакана кефира, всыпаем понемногу муку и перемешиваем до однородности. Добавляем оставшийся кефир, соду (можно погасить уксусом), перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем масло. Выкладываем тесто ложкой на сковороду. Обжариваем оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Оладьи на кефире готовы! Очень вкусно - с медом. Со сметаной - тоже замечательно. Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Lada от 04 Августа 2021, 14:37:09 Вкусный завтрак - пышные оладьи на кефире (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=822,827).
Пышные оладьи на кефире (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250058.jpg) Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами! Продукты Кефир (тёплый) - 250 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 230 г (около 1,5 стакана) Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Сода - 0,5 ч. ложки Масло растительное рафинированное - для жарки Как приготовить пышные оладьи на кефире: В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком. Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем. С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана). На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много. Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону. Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки. Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными. Всем приятного аппетита и отличного настроения! Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Lada от 10 Сентября 2021, 15:35:53 :)
Название: Re: Оладьи на кефире Отправлено: Lada от 01 Октября 2021, 16:38:15 Чай с оладьями - вкусно!
|