ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: Кенга от 10 Октябрь 2008, 11:00:51



Название: Оладьи на кефире
Отправлено: Кенга от 10 Октябрь 2008, 11:00:51
Рецепт найден на просторах сети. Оладушки получаются очень пышными и красивыми :D

(http://s44.radikal.ru/i106/0810/19/e1bfe028b666.jpg) (http://www.radikal.ru)  (http://s44.radikal.ru/i106/0810/46/55a82db10824.jpg) (http://www.radikal.ru)

Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст

Приготовление:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!



Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Igaa от 10 Октябрь 2008, 11:05:55
А мы давно такие детками стряпаем. Очень вкусно!!!


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Кенга от 10 Октябрь 2008, 12:20:27
А я не умела до сегодняшнего дня, были попытки раньше, но получилось так пышно только сегодня:)


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Наталья Тимофеева от 10 Октябрь 2008, 13:44:21
А я всегда такие стряпаю, если молоко прокисает :)
Еще иногда творога немного добавляю, получаются полуоладьи-полусырники.
А если изюма добавить, так вообще пальчики оближешь :)


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Marilav от 10 Октябрь 2008, 13:52:36
Я тоже всегда из кислого молока делаю, но такие пышные не получались:( такие пышные у меня только с опарой получаются,а это долше потому как дрожжи должны подойти


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Igaa от 10 Октябрь 2008, 13:55:49
Да, с изюмом это просто невероятно вкусно!


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Наталья Тимофеева от 10 Октябрь 2008, 14:03:26
Танюш, молоко кислое надо до простокваши проквасить, тогда будут пышные. Соды можно чуть больше, и сковородка чтоб была не раскаленная, а средней накаленности, чтобы пеклись оладьи небыстро, тогда будут точно пышные.


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Гуля от 10 Октябрь 2008, 14:10:32
О, Спартак у меня любит оладушки, но я чаще пеку блины, т.к. молоко у нас никода не прокисает, я выпиваю литр в день, как раз пачка. Но при желании покупаю кефир и пеку  :)
Только меня смутило, что в Кенгином рецепте нет яиц  :-\
Вот рецепт, который я ещё в детстве записывала в свою "кулинарную" книжку:
2 яйца
0,5 литра кефира
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара (у нас не любители сладких оладушек, к тому же сахар утяжеляет тесто)
1/4 ч.л. соли
муку до густоты сметаны, всыпать помаленечку, чтобы не было комков.
Муку лучше просеивать через сито, чтоб тесто был воздушным.
А с изюмом не пробовала ни разу  :) Обязательно попробую  ;)


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Кенга от 10 Октябрь 2008, 20:40:15
В том-то и дело, что нет яиц, но оладьи такие вкусные, что съедено все до крошечки. Вкус такой изумительный.
Гуля, попробую в следующий раз по твоему рецепту тоже. У тебя соли и соды гораздо меньше, а они тоже пышные получаются?


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Гуля от 10 Октябрь 2008, 21:48:54
Кенга, пышные  ;) Особенно, если тесту дать постоять немного  :) Я завожу заранее, оставляю, а через часик пеку. А иногда я добавляю быстрорастворимые дрожжи щепотку, через 15 минут можно печь  :)


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Marilav от 10 Октябрь 2008, 22:18:44
Наташа, спасибо за подсказку!!! я просто на кислом делала:)


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Lenusya от 17 Октябрь 2008, 08:45:53
Вот вкусненький рецепт, попробуйте  :)!
Дрожжевые оладьи.

25 г дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, щепотка ванилина, жир.

К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. На сковороде в кипящем жире жарить с обеих сторон оладьи. Подавать с вареньем, ягодами, чаем или молоком.


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Lada от 18 Сентябрь 2014, 01:26:37
Очень люблю пышные оладьи (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=827).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/sm_54548.jpg)

Кабачковые оладушки
 
Кабачок очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке, добавляем кефир, муку, соду, соль, яйцо, размешиваем. Печем оладушки на подсолнечном масле. Подаем со сметаной.

Продукты (на 1 порцию)   
кабачок небольшой   0.5   шт.   
мука    0.5   стакана   
кефир    2   ст. ложки   
сода        на кончике ножа   
яйца    1   шт.   
масло подсолнечное        сколько уйдет   
сметана    100   г


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Егорова Наталья от 18 Сентябрь 2014, 07:57:46
Спасибо за рецепт кабачковых оладушек! В сезон урожая очень актуально!


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Lada от 26 Январь 2015, 14:00:15
Просто и вкусные оладьи на кефире (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=822).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8001.jpg)
Муку, смешанную с содой, соль, сахар всыпьте в миску, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца.
Выпекайте оладьи на масле до образования золотистой корочки.
Подавайте со сметаной или вареньем.

Продукты (на 6 порций)
мука пшеничная    1   стакан
сахар    1   ст. ложка
соль    0.5   ч. ложки
сода    0.5   ч. ложки
кефир    500   г
яйца    2   шт.
масло растительное для жаренья       сколько уйдет


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Lada от 05 Сентябрь 2015, 18:52:25
Просто сделать пышные оладьи на кефире (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124912) или на маргарине.
Пышные и мягкие оладьи на кефире
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169503.jpg)
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Lada от 12 Февраль 2016, 21:50:20
На завтрак часто готовлю оладьи на кефире (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=822).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25557.jpg)

Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются...
Продукты
Кефир - 400 мл
Мука - 1 ст.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Изюм - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Как приготовить оладьи с изюмом:
1. Яйца выпустить в глубокую миску. Взбить в пену.
2. Добавить к яйцам соль, соду и сахар. Перетереть.
3. Влить в миску к яичной смеси кефир и тщательно перемешать. Вместо кефира можно использовать и кислое молоко.
4. Муку просеять и добавлять понемногу, примерно по столовой ложке, тщательно размешивая, чтоб не образовывались комочки. Тесто для оладий готово.
5. Изюм в отдельной посуде залить кипятком и дать постоять минут 10-15, чтоб разбух.
6. Слить с изюма воду, дать ей стечь полностью.
7. На сковороде разогреть растительное масло и ложкой в него выкладывать оладушки.
8. Посыпать оладьи изюмом пока они жарятся с одной стороны. Так изюм хорошо закрепится на сыром тесте.
9. Когда с одной стороны оладьи прожарились до золотистого цвета, аккуратно перевернуть их на другую сторону. И жарить оладьи с изюмом тоже до золотистого цвета буквально минуту-другую.
10. Если вы переборщили с маслом и оладьи с изюмом получились жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. Теперь оладьи с изюмом можно подавать.
Приятного аппетита!


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Lada от 25 Февраль 2016, 01:29:58
Такая страничка - оладьи на молоке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=823).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/73/sm_72118.jpg)

А хотите вкусные оладушки на завтрак? Оладьи молочные - это быстро и вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Молоко – 2 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 30-50 г
Соль – 1 щепотка
Сода – 0,5 ч.ложки
(соду погасить 0,5 ч. л. уксуса)
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет

Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар.
Все хорошо взбить.
Добавить молоко. Взбить.
Муку просеять. Взбить. Добавить гашеную уксусом соду.
Все хорошо взбить. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Еще раз все взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все оладьи, масло добавлять по мере надобности.
Оладьи молочные готовы. Подавать теплыми - с медом, джемом, сметаной, сгущенным молоком.


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Anna Flame от 26 Февраль 2016, 04:40:13
Да, на кефире отличные получаются оладушки и блины, меня часто такими угощает подруга, но я не пробовала сама еще ни разу на кефире делать. Вот здесь насмотрелась сейчас - завтра попробую.


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Lada от 02 Август 2018, 20:41:14
Состав:
Кефир- 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Готовим оладьи на кефире (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=822):
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Соду гашу кипятком.
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
4. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Lada от 28 Октябрь 2020, 17:18:34
Как испечь оладьи на кефире (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=822).
Пышные оладьи на кефире
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250058.jpg)
Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!
Продукты
Кефир (тёплый) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 230 г (около 1,5 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.
Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем.
С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана).
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много.
Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.
Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Lada от 04 Декабрь 2020, 15:00:33
Предлагаю попробовать и такой вариант - оладьи на сметане (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=834).
(https://ist1.objorka.com/img0010/70/1070_01180pcf_7673_x2.jpg)
Понадобится:
300 г сметаны
3 яйца
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли (без горки)
150–200 г муки
зеленый лук
растительное масло

Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Яйца с солью слегка взбить.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить лук.
Перемешать.
Добавить соду и муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше).
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.



Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Lada от 17 Март 2021, 02:39:05
Отличная  тема тесто на кефире (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=468,1443).
Оладьи домашние на кефире
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13658.jpg)
Буквально всегда удачно получаются оладьи на кефире – рецепт не подводит! Итак, готовим вкусные оладьи на кефире - пышные и аппетитные.
Продукты
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,3 ч. л.
Уксус (погасить соду) (по желанию) - 0,5 ч. л.
Мед или сметана (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для обжаривания - 3-4 ст. л.

Как приготовить оладьи на кефире:

Готовим продукты для теста на оладьи.
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем полстакана кефира,  всыпаем понемногу муку и перемешиваем до однородности.
Добавляем оставшийся кефир, соду (можно погасить уксусом), перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем масло.
Выкладываем тесто ложкой на сковороду.
Обжариваем оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы! Очень вкусно - с медом. Со сметаной - тоже замечательно.


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Lada от 04 Август 2021, 14:37:09
Вкусный  завтрак - пышные оладьи на кефире (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=822,827).
Пышные оладьи на кефире
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250058.jpg)
Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!
Продукты
Кефир (тёплый) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 230 г (около 1,5 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.
Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем.
С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана).
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много.
Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.
Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Lada от 10 Сентябрь 2021, 15:35:53
 :)


Название: Re: Оладьи на кефире
Отправлено: Lada от 01 Октябрь 2021, 16:38:15
Чай с оладьями - вкусно!