ЯрФорум

Растём вместе! => Питание - ключ к здоровью => Тема начата: Тихая вода от 26 Мая 2014, 17:23:54



Название: Зеленая гречка.
Отправлено: Тихая вода от 26 Мая 2014, 17:23:54
Гречневая крупа для каждой семьи является неотъемлемой и одной из самых любимых составляющих стола. Но лишь немногие задумываются о том, что практически вся представленная в магазинах гречка – продукт вторичный, переработанный.

Те коричневого цвета крупинки, которые мы употребляем в виде каш и гарнира, уже прошли «жестокую» обработку пропариванием и просушку. Такой тип переработки крупы в нашей стране начал использоваться в 50-х годах прошлого века при Хрущеве. Основной причиной стала оптимизация расходов на хранение и транспортировку.

Настоящая же, живая, гречневая крупа имеет бледно-зеленый цвет. Среди приверженцев натурального здорового питания зеленая гречка набирает сейчас большую популярность как кладезь содержащихся в ней полезных веществ.

Итак, какие же основные полезные свойства этого чудо – продукта?

- Гречка является уникальным белковым диетическим продуктом с высоким содержанием аминокислот, железа, витаминов группы В и микроэлементов. Она богата минеральными веществами: кальцием, фосфором, йодом, щавелевой кислотой.

- Сложные углеводы, содержащиеся в зеленой гречке, расщепляются продолжительное время, давая при этом длительное чувство сытости. Это качество позволяет использовать продукт людям с повышенной массой тела для коррекции веса.

- Гречка полезна при различных заболеваниях сосудов, артритах, ревматических заболеваниях, варикозном расширении вен, способствует понижению уровня холестерина в организме.

- Зеленая гречка – мощное очистительное средство для организма. Она очищает печень, выводит шлаки, токсины и соли тяжелых металлов, нормализует обмен веществ. Благодаря этому у некоторых людей, переходящих на зеленую гречку может начаться небольшой дискомфорт в кишечнике – это гречка выполняет свою очистительную функцию.

- Помимо этого, гречка является мощным антидепрессантом и антиоксидантом, замедляющим процессы старения организма.

До сих пор гречка является исключением для наработок генной инженерии. Это редкое растение, которое может развиваться без удобрений, вытесняя сорняки с полей, поэтому, покупая гречку, мы с уверенностью можем считать ее экологически чистым продуктом.

Как приготовить к употреблению зеленую гречку

- Можно, конечно, сварить традиционную гречневую кашу, но в этом не будет смысла, ведь мы хотим сохранить в крупе все самое полезное (для желающих сварить эту крупу есть более доступный вариант - коричневая стандартная греча). Как альтернатива – запаривать гречку кипятком в термоустойчивой посуде (например, в термосе) на несколько часов. Есть с добавлением соли, масла и приправ по вкусу.

- Замачивание на несколько часов прохладной водой. Зеленая гречка очень быстро разбухает и выделяет своеобразную слизь (кисель). Через 1-2 часа воду необходимо слить, крупу промыть. Оставить на ночь или на более короткое время в полузакрытой посуде набухать, и употреблять по желанию с фруктами, медом или кефиром. Вода при замачивании гречки быстро становится мутной, превращаясь в густую массу. Многим не нравится ее вкус, тогда гречку нужно промыть несколько раз, а при следующем замачивании уменьшить количество воды.

- Самый полезный и естественный вариант – пророщенные зерна. Удивительно наблюдать, как быстро живая гречка пускает ростки, какой мощной обладает энергетикой. После замачивания как в предыдущем варианте, промыть крупу водой и накрыть марлей. Спустя примерно сутки вы увидите маленькие зеленые росточки – это значит, гречка готова к употреблению. Ее необходимо еще раз промыть, хранить можно в холодильнике 3-5 суток, но не более.
Можно есть пророщенную гречу с овощами, заправляя любимым маслом, приправляя специями (например, чесноком и лимоном), а можно отдельно (часто так любят ее кушать дети).

Взято на просторах интернет.


Название: Re: Зеленая гречка.
Отправлено: Тихая вода от 26 Мая 2014, 17:40:47
На самом деле. У нас тут возникла проблема с "нашей" гречкой. Оказалось что ее не только тут нет. Но и считают, это не вкусно и не допустимо.
Никто тут и не слыхивал о коричневой гречкой. По началу нам ее не хватало. Мы даже не знали, как можно есть зеленую гречку. Но потом привыкли. Ее и правду надо правильно готовить.
Но сам факт , да. Зеленая гречка это норма , по крайне мере в Азии.


Название: Re: Зеленая гречка.
Отправлено: SveTOK от 26 Мая 2014, 19:01:08
Тихая вода а можно фото сырой и приготовленной зеленой гречки показать?


Название: Re: Зеленая гречка.
Отправлено: Тихая вода от 26 Мая 2014, 19:12:03
(http://cs618518.vk.me/v618518527/9c5b/rCD8sNe7GK8.jpg)


(http://cs618518.vk.me/v618518527/9c52/qohGzqlnYJE.jpg)

Ну а кашу надо сварить!!!!


Название: Re: Зеленая гречка.
Отправлено: SveTOK от 27 Мая 2014, 08:47:25
Мой папа сказал бы: "Почти как настоящая!"  :-D

Ну и наша гречка для сравнения (http://s018.radikal.ru/i515/1405/2a/3f10fc61f3adt.jpg) (http://s018.radikal.ru/i515/1405/2a/3f10fc61f3ad.jpg) и каша (http://s020.radikal.ru/i714/1405/36/b65a1dd7fed6t.jpg) (http://s020.radikal.ru/i714/1405/36/b65a1dd7fed6.jpg)

А еще в Википедии есть таблица по сбору урожая...Россия, КНР и Украина производят больше всех, а вот в экспорте Россия и Украина не значатся основными, видимо мы сами все съедаем   ???


Название: Re: Зеленая гречка.
Отправлено: Тихая вода от 27 Мая 2014, 10:44:31
А еще я прочитал. Не знаю на сколько верно но забавно.
Употребление гречки с молоком. Очень люблю именно так. Приводит к тому, что организм вырабатывать начинает ферменты для работы с молоком, и не усваивает питательные вещества гречки.
И поэтому считается, гречка без молока - ценнейший продукт и полезный.
А вот гречка с молоком - отлична для похудения.


Название: Re: Зеленая гречка.
Отправлено: Ana от 27 Мая 2014, 11:32:05
Ух, ты! про похудение не знала. Срочно пойду поем гречки с молоком


Название: Re: Зеленая гречка.
Отправлено: Тихая вода от 27 Мая 2014, 11:35:11
)))
ВКонтактах однажды прочел, "неважно худая ты или толстая, главное чтоб не толстая"
Жена долго смеялась, а я так въехать не мог. )))) явно не для мужского ума


Название: Re: Зеленая гречка.
Отправлено: Наталья Тимофеева от 27 Мая 2014, 13:15:03
Свет, "Зелёная греча" продаётся у нас на рынке в "Фортуне". Она гораздо дороже обычной.
Я размалывала её на кофемолке и во время беременности ела по чайной ложке натощак.
Ещё на форуме Никитиных был совет - залить с вечера столовую ложку зелёной (неразмолотой) гречки кефиром, и тоже утром натощак. Говорят, гемоглобин здорово повышает.


Название: Re: Зеленая гречка.
Отправлено: SveTOK от 27 Мая 2014, 13:29:25
TimNata спасибо, загляну и попробую этот чудо продукт


Название: Re: Зеленая гречка.
Отправлено: Тихая вода от 27 Мая 2014, 17:55:13
А сколько она в России стоит?


Название: Re: Зеленая гречка.
Отправлено: Наталья Тимофеева от 04 Июня 2014, 00:29:00
Небольшой пакетик - 350 грамм - 70 руб.
А в Китае сколь?


Название: Re: Зеленая гречка.
Отправлено: Тихая вода от 04 Июня 2014, 16:58:41
Кг - 52 руб.


Название: Re: Зеленая гречка.
Отправлено: Silvina от 07 Сентября 2016, 21:15:57
хотела б глянуть как гречка поможет от варикоза, артритах и т.д. если даже http://evehealth.ru/kompressy-ot-varikoza-ven-yeffektivnost-lecheniya/ с таких подобных способов не всегда помагает


Название: Re: Зеленая гречка.
Отправлено: Наталья Тимофеева от 22 Февраля 2017, 01:07:28
Спасибо за ссылку! У меня как раз лежит пакетик зелёной гречки, и я совсем не знаю, что с ним делать. Ну, теперь-то знаю  :-D


Название: Re: Зеленая гречка.
Отправлено: ЗлатаНевская от 07 Июня 2017, 21:08:01
В Москве сейчас гречневая зеленая (http://foodprice.info/catalog/muchnye--krupyanye--makaronnye-izdeliya/krupa_mistral_grechnevaya_zelenaya_450g_rossiya/) крупа стоит почти 100 руб за 0,5 кг. Мне нравится, а домашние не принимают ни в какую.


Название: Re: Зеленая гречка.
Отправлено: Золотая тыква от 28 Июня 2017, 02:49:29
Она хоть вкусная?