ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: Igor от 02 Апреля 2016, 10:45:55



Название: Готовим на теппане.
Отправлено: Igor от 02 Апреля 2016, 10:45:55
Друзья, а Вы готовите на тепанне?
Рецепты удивительных блюд и техника приготовления в новой группе вк "готовим на теппане"  (https://vk.com/teppanyaki_home)

Ясай – Овощи на теппане.

Обычные овощи приготовленные на теппане приобретут новый, удивительный вкус.

Продукты:
- Кабачки
- Баклажаны
- Морковь
- Ростки сои
- Грибы
- Кунжутные семечки жареные
- Масло кунжутное
- Перец болгарский

Специи:
- Перец.
- Соль
- Кунжут
- Зелень.
- Соус соевый

Приготовление:
• Нарезать тонкой соломкой кабачки, баклажаны, морковь и перец. Смешать с нарезанными грибами и ростками сои.
• Обжаривать несколько минут на теппане, постоянно помешивая. Добавить несколько капель кунжутного масла.
• При подаче посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом.
(https://pp.vk.me/c626631/v626631188/1080/HPZdtFe21Tg.jpg)


Название: Окономияки - это вкусно!
Отправлено: Igor от 07 Апреля 2016, 17:24:50
Окономияки - блюдо для гурманов.

Данное блюдо готовят на теппане, в основном используют муку, яйца, капусту, воду. Иногда добавляют порошок тунца, чтобы придать рыбный вкус.

Начинка окономияки может быть очень разнообразной: овощи, мясо, рыба итд.

Способ приготовление очень прост. Ингредиенты смешивают и выпекают на теппане. Отдельно доводят до готовности и начинку. В блин ( а можно использовать два блина, на манер сендвича) кладу приготовленную начинку и поливают специальным соусом.

Подробные рецепты Окономияки читайте на нашей странице. "готовим на теппане"
(https://pp.vk.me/c630428/v630428188/2b1c3/Czu2DdNFsA0.jpg) (https://vk.com/teppanyaki_home)


Название: Re: Готовим на теппане.
Отправлено: Наталья Тимофеева от 08 Апреля 2016, 09:59:57
Игорь, а что такое теппан?  ::)


Название: Re: Готовим на теппане.
Отправлено: Igor от 08 Апреля 2016, 10:22:46
Теппан это стальная поверхность гладкая, очень быстро разогревается. В основном используется в Японии, для приготовления вкусных блюд. Но широкое применение такой способ приготовления пищи нашел во всех странах Азии.

Продукты подвергаются термической обработке очень короткое время. В этом суть кухни Азии. Будь-то китайская газовая плита с насосом, которая создает эффект сопла реактивного самолета, благодаря чему любое блюдо готовиться все лишь минут 2-3. Сохраняя при этом естественный вкус и полезные свойства.

Теппан к этой же технологии относится. Все готовиться быстро, отдельно. При этом возможности данных поверхностей большие. Использую кастрюльки, сотейники и крышки, можно варить, тушить, жарить. Все это одновременно.

А блинов можно напечь разом штук 5. ))) в зависимости от размеров поверхности...


Название: Re: Готовим на теппане.
Отправлено: Igor от 08 Апреля 2016, 10:32:45
Один из вариантов электрической поверхности. Конечно это не газовый теппан, но все же позволяет готовить теппаняки.

(https://pp.vk.me/c630428/v630428188/2b45b/79xh7mK977I.jpg) 

Каждый день новые рецепты, виды теппанов, аксессуары и техника приготовления пищи на теппане на странице вконтакте.
По возможности буду выкладывать и здесь.


Название: Re: Готовим на теппане. рецепты
Отправлено: Igor от 12 Октября 2016, 20:02:57
Японский омлет.

Приготовление омлета на теппане порадует всех. Это достаточно просто, экзотично и вкусно.

- яйца куриные
- уксус (рисовый)
- соевый соус
- сахар ( по желанию)

Взбиваем яйца до однородной смеси. Разогреваем теппан. Обжариваем яичный блинчик. Как только блинчик будет почти готов, рядом начинаем жарить еще один блинчик. Первый же скручиваем палочками ( да, нужна некоторая сноровка, но результат всех порадует), а рядом со вторым снова начинаем жарить блин. Процедуру повторяем несколько раз, пока не получиться яичный блинчик, фаршированный блинчиками.

По сути это и есть японский омлет. Удивительное блюдо.

Подписываетесь на наши новости. Предлагайте свои рецепты. Дальше, будет интересней.

(https://pp.vk.me/c633521/v633521188/1feff/YeyvyBlsupQ.jpg)