Название: Готовим на теппане. Отправлено: Igor от 02 Апреля 2016, 10:45:55 Друзья, а Вы готовите на тепанне?
Рецепты удивительных блюд и техника приготовления в новой группе вк "готовим на теппане" (https://vk.com/teppanyaki_home) Ясай – Овощи на теппане. Обычные овощи приготовленные на теппане приобретут новый, удивительный вкус. Продукты: - Кабачки - Баклажаны - Морковь - Ростки сои - Грибы - Кунжутные семечки жареные - Масло кунжутное - Перец болгарский Специи: - Перец. - Соль - Кунжут - Зелень. - Соус соевый Приготовление: • Нарезать тонкой соломкой кабачки, баклажаны, морковь и перец. Смешать с нарезанными грибами и ростками сои. • Обжаривать несколько минут на теппане, постоянно помешивая. Добавить несколько капель кунжутного масла. • При подаче посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом. (https://pp.vk.me/c626631/v626631188/1080/HPZdtFe21Tg.jpg) Название: Окономияки - это вкусно! Отправлено: Igor от 07 Апреля 2016, 17:24:50 Окономияки - блюдо для гурманов.
Данное блюдо готовят на теппане, в основном используют муку, яйца, капусту, воду. Иногда добавляют порошок тунца, чтобы придать рыбный вкус. Начинка окономияки может быть очень разнообразной: овощи, мясо, рыба итд. Способ приготовление очень прост. Ингредиенты смешивают и выпекают на теппане. Отдельно доводят до готовности и начинку. В блин ( а можно использовать два блина, на манер сендвича) кладу приготовленную начинку и поливают специальным соусом. Подробные рецепты Окономияки читайте на нашей странице. "готовим на теппане" (https://pp.vk.me/c630428/v630428188/2b1c3/Czu2DdNFsA0.jpg) (https://vk.com/teppanyaki_home) Название: Re: Готовим на теппане. Отправлено: Наталья Тимофеева от 08 Апреля 2016, 09:59:57 Игорь, а что такое теппан? ::)
Название: Re: Готовим на теппане. Отправлено: Igor от 08 Апреля 2016, 10:22:46 Теппан это стальная поверхность гладкая, очень быстро разогревается. В основном используется в Японии, для приготовления вкусных блюд. Но широкое применение такой способ приготовления пищи нашел во всех странах Азии.
Продукты подвергаются термической обработке очень короткое время. В этом суть кухни Азии. Будь-то китайская газовая плита с насосом, которая создает эффект сопла реактивного самолета, благодаря чему любое блюдо готовиться все лишь минут 2-3. Сохраняя при этом естественный вкус и полезные свойства. Теппан к этой же технологии относится. Все готовиться быстро, отдельно. При этом возможности данных поверхностей большие. Использую кастрюльки, сотейники и крышки, можно варить, тушить, жарить. Все это одновременно. А блинов можно напечь разом штук 5. ))) в зависимости от размеров поверхности... Название: Re: Готовим на теппане. Отправлено: Igor от 08 Апреля 2016, 10:32:45 Один из вариантов электрической поверхности. Конечно это не газовый теппан, но все же позволяет готовить теппаняки.
(https://pp.vk.me/c630428/v630428188/2b45b/79xh7mK977I.jpg) Каждый день новые рецепты, виды теппанов, аксессуары и техника приготовления пищи на теппане на странице вконтакте. По возможности буду выкладывать и здесь. Название: Re: Готовим на теппане. рецепты Отправлено: Igor от 12 Октября 2016, 20:02:57 Японский омлет.
Приготовление омлета на теппане порадует всех. Это достаточно просто, экзотично и вкусно. - яйца куриные - уксус (рисовый) - соевый соус - сахар ( по желанию) Взбиваем яйца до однородной смеси. Разогреваем теппан. Обжариваем яичный блинчик. Как только блинчик будет почти готов, рядом начинаем жарить еще один блинчик. Первый же скручиваем палочками ( да, нужна некоторая сноровка, но результат всех порадует), а рядом со вторым снова начинаем жарить блин. Процедуру повторяем несколько раз, пока не получиться яичный блинчик, фаршированный блинчиками. По сути это и есть японский омлет. Удивительное блюдо. Подписываетесь на наши новости. Предлагайте свои рецепты. Дальше, будет интересней. (https://pp.vk.me/c633521/v633521188/1feff/YeyvyBlsupQ.jpg) |