Название: Диетические сладости Отправлено: ЗлатаНевская от 01 Июня 2017, 03:53:51 Диетический торт из йогурта
Ингредиенты: Молоко с содержанием жира не более 1% – 300 мл; Йогурт без добавок с минимальной жирностью – 300 г Какао без сахара – полная ч.л.; Пюре из разрешенных фруктов – 200г; Желатин сыпучий – 35 г; Вода –50 мл; Свежевыжатый лимонный сок – 10 г; Сахарный заменитель. Приготовление Высыпаем желатин (5 г оставляем) в молоко и настаиваем до набухания. После, ставим жидкость на огонь и нагреваем до растворения желатина. Доводить смесь до кипения нельзя. После этого остужаем до комнатной температуры. Йогурт достаем с холодильника и даем ему настояться. Добавляем сахарозаменитель и взбиваем миксером. Не выключая прибор, постепенно вливаем молоко. Продолжаем взбивать до полной однородности (примерно 10 минут). Четверть полученной массы отливаем в отдельную миску и смешиваем ее с какао-порошком. На дно формы выливаем данную жидкость и отправляем в морозильную камеру до застывания. Следующим слоем идет основная йогурто-молочная смесь, и также ставим застывать. Яркой верхушкой послужит овощное пюре. Разводим его в небольшом количестве воды и добавляем сахарозаменитель и желатин. Разогреваем до растворения сыпучих компонентов, остужаем и заливаем застывший основной слой блюда. Рецепт йогуртового десерта по Дюкану готов. (http://savepic.ru/13701975.jpg) Название: Re: Диетические сладости Отправлено: ЗлатаНевская от 01 Июня 2017, 03:54:20 Полезный шоколадно - шоколадный диетический торт
30 гр миндальной муки или миндаля (другого ореха), смолотого в муку 25гр шоколадного казеина (или протеина, или сухого обезжиренного молока) 20гр кокосовой муки Или заменяйте казеин и кокосовую муку на 60 гр овсяной муки (смолотых в муку овсяных хлопьев) Или все вышеперечисленные сыпучие ингредиенты заменяйте на 90 гр овсяной, кукурузной или любой другой муки. Но тогда ваш торт от оригинала, конечно, будет отличаться. и он будет содержать несколько больше углеводов. 20 гр какао-порошка 1 ч.л. Разрыхлителя 1/2 ч.л. Соды 140 гр банана (1 средний банан без кожуры) 2 белка яйца 50 мл нежирного натурального йогурта 50мл свежезаваренного кофе(или разведенного в воде крепкого растворимого) Готовить очень просто. Отдельно взбить белки в пену. Все смешать, ввести белки, выложить в форму (лучше в силиконовую или съемную, выстеленную пекарской бумагой, у меня форма - съемная d=16см) Выпекать в разогретой до 180С 40 минут. Корж получается невероятно сочный, похожий на пирожное "Картошка" только с бананово-кофейным оттенком. Пока остывает нижний слой - приготовим верхний. Для него нужно: 300 мл молока 1 ст.л. Какао-порошка (или тертого какао) 1 желток 1 ч.л. Кукурузного крахмала 1 ч.л. Растворимого кофе или цикория (не обязательно) 1 ч.л. Кленового сиропа (или стропа топинамбура или сиропа агавы или меда) + Стевия по вкусу Или добавляйте любые подсластители по вашему выбору и вкусовым пристрастиям 1 ч.л. Агар-агара 150мл воды Теперь готовим верхний слой. Агар-агар замачиваем в воде на 20-30 минут. Ставим его на плиту, доводим до кипения и кипятим минуты 3. В это время, смешиваем миксером остальные ингредиенты, ставим на огонь и продолжая взбивать на маленькой скорости ждем пока немного загустеет. Затем вливаем в этот крем агар-агар и еще раз взбивая миксером кипятим 1 минутку. Нижний слой, вытаскиваем из формы, моем форму и возвращаем его обратно, перевернув вверх дном. Ждем пока верхний слой (пока жидкий крем) начнет немного загустевать, затем заливаем им нижний слой. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Достаем из холодильника, вынимаем наш шоколадно-шоколадный диетический торт из формы, украшаем как фантазия ляжет. Я украсила какао-крупкой и листочками мяты. (http://savepic.ru/13706070.jpg) |