Название: Супчики Отправлено: ЗлатаНевская от 07 Июня 2017, 14:21:14 Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты: Шампиньоны — 5–7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1–2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. 5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Название: Re: Супчики Отправлено: ЗлатаНевская от 07 Июня 2017, 14:21:55 Карри с тофу и манго
Ингредиенты: Тофу 200 г Карри в порошке 1,5 ч. л. Паприка 1 ч. л. Масло оливковое 1 ст. л. Лук небольшой 1 шт. Корень имбиря 2,5 см Чеснок 3 зубчика Манго 1 шт. Кокосовое молоко 1 банка (400 г) Соль, перец по вкусу Кориандр несколько веточек Йогурт соевый по вкусу Способ приготовления: Тофу нарезать средними кубиками, посолить, поперчить, немного посыпать карри и паприкой. Обжарить тофу в нагретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и произвольно нарезать. Выложить все в блендер и измельчить в пюре. Добавить пряности и тушить на среднем огне 10-15 минут. Мякоть половины манго измельчить в пюре и добавить к пюре из лука, чеснока и имбиря вместе с кокосовым молоком. Тушить еще 5 минут. В полученный соус выложить обжаренный тофу и нарезанную кубиками оставшуюся половину манго. Готовить 5-10 минут, помешивая. Подавать блюдо, украсив зеленью и дополнив соевым йогуртом. (http://savepic.ru/13724345.jpg) Название: Re: Супчики Отправлено: MartaFilatova от 08 Сентября 2017, 05:20:33 Рецепт с фото и видео французского лукового супа (https://www.torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/francuzskij-lukovyj-sup) - несмотря на экстравагантное название, это очень вкусное блюдо. Гордость и визитная карточка французской кухни. Ходит немало интересных легенд о происхождении этого супа, но вряд ли любую из них можно считать правдивой. Сам суп вариться довольно просто, но требует терпения и старания. Настоятельно рекомендую перед началом готовки хорошо сверить список ингредиентов с содержимым холодильника.
Название: Re: Супчики Отправлено: Lada от 04 Октября 2018, 19:17:22 Суп Харчо из говядины
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24907.jpg) Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт. Продукты (на 6 порций) Говядина - 500г Лук репчатый - 3-4 шт. Рис - 0,5 стакана Томат-паста - 1 ст .л Лавровый лист - 1-2 шт. Перец - 4-5 горошин Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Аджика - 1-3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 3 ст. л. Ингредиенты перед Вами. Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут. Помыть и нарезать зелень. Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец. Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп. Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой. Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой. |