ЯрФорум

Растём вместе! => "Арт-дизайн" Евгении Вавиловой => Тема начата: taikea от 22 Август 2017, 14:23:51



Название: По следам Великого шелкового пути - наше путешествие 2017
Отправлено: taikea от 22 Август 2017, 14:23:51
Ну, поехали. Расскажу о нашем путешествии. 
Первый этап нашего пути - это поезд Красноярск- Новосибирск. Там у нас была пересадка на самолет до Бишкека. Выбрали такой вариант пути, потому что он оказался самым бюджетным из возможных и более-менее быстрым.
Так как в Новосибирске времени у нас было достаточно до самолета, решили на такси не тратиться и добраться своим ходом. Думаю, нашли оптимальный вариант. Мы от вокзала доехали на метро до станции Студенческая. Там рядом с метро есть Макдональдс (да, я сама его тоже люблю, в путешествиях всегда стараюсь туда заглянуть),  где мы покушали.  Потом на автобусе городском доехали до парка Склефасовского, там пересели на 112 автобус до аэропорта. На всю дорогу до аэропорта ушло 300 рублей на 6 человек у нас.
(http://savepic.net/9743303.jpg)(http://savepic.net/9725895.jpg)


Название: Re: По следам Великого шелкового пути - наше путешествие 2017
Отправлено: Наталья Тимофеева от 23 Август 2017, 23:00:06
Женя, продолжай :) Очень интересно!


Название: Re: По следам Великого шелкового пути - наше путешествие 2017
Отправлено: taikea от 24 Август 2017, 16:25:29
Прилетев в Бишкек, мы взяли такси до Токмока, где живет наша бабушка. Я очень полюбила Токмок. Маленький, такой уютный и уже родной город. В нем мы прожили 5 дней, потом поехали в Узбекистан. В городе есть небольшое озеро, правда, вода там холоднючая, подземная. Но мы купались. Есть хорошая детская площадка, вся в цветах, а это дело мы любим. Я ради кадра с большим цветком залезла в непонятную чачу, остается только предполагать, что за удобрения были у меня под ногами.
#Токмок
#Киргизия
(http://savepic.net/9703147.jpg)
(http://savepic.net/9706219.jpg)
(http://savepic.net/9760490.jpg)
(http://savepic.net/9758442.jpg)
(http://savepic.net/9755370.jpg)

Из Токмока мы съездили вместе с бабушкой в горные горячие источники Иссык-Ата. Там очень красиво, величественные горы, окружают санаторий в лесу, порадовало то, что он снова начал функционировать. Раньше большая часть строений там была заброшена. Водичка там в трех бассейнах горяченькая, минеральная, купаться одно удовольствие. Цена билета 250 сом (примерно 260 рублей). Плавать можно один час, это связано со свойствами воды. Доехать от Токмока можно только на такси за 2000 сом или с пересадкой на автобусе до Красной речки, а там уже ловить попутку.

(http://savepic.net/9742058.jpg)
(http://savepic.net/9748202.jpg)
(http://savepic.net/9734890.jpg)
(http://savepic.net/9732842.jpg)


Название: Re: По следам Великого шелкового пути - наше путешествие 2017
Отправлено: taikea от 26 Август 2017, 00:45:50
В наших планах было посещение Узбекистана, я очень рада, что нам все удалось сделать. В Узбекистан мы поехали втроем: я, Дима (мой муж) и младшая самая дочка Маша, ей 1, 5 года.
В Ташкенте со мной случилась печалька великая - я оставила в такси свой фотоаппарат, поэтому фото первого нашего дня в Ташкенте пропали. Но я вам все расскажу, фото возьму из интернета для наглядности. А второй день и дальше уже снимала на свой телефон и телефон сына, поэтому не ждите высокого качества фоток, просто уже, чтобы хоть какая-то память была.
Итак, в 4 часа ночи мы выехали из Токмока в аэропорт Манас. Там на самолете долетели в Ош. Это южная столица Кыргызстана. Взяли в аэропорту такси до границы с Узбекистаном.
Границу проходили под названием Дустлик. Я очень много читала перед отъездом про прохождение границы, в основном плохое, про взятки, про обыск чуть ли не до нижнего белья и т д. Так вот, на собственном опыте проверив границу, я вам скажу, что все там было просто отлично. Еще в очереди перед границей среди колоритного узбекского населения, увидев нас с ребенком, пограничник предложил пройти без очереди на КПП. Мы прошли, причем очередь не кричала на нас, как было бы в России, а вежливо и участливо все пропустили. Далее мы прошли санитарный контроль, нам померяли температуру пистолетиком, поставили печать. Затем мы прошли паспортный контроль. Таможенный контроль тоже без проблем, нужно заполнять декларацию в двух экземплярах, второй остается у вас до выезда, его потом проверяют. В декларации пишем всю валюту, которую везем, украшения, дорогие вещи и тд. Если пишем телефон, то указываем б у. Ставим приблизительную цену в долларах.
У меня на телефоне посмотрели фото, так как там под запретом ввоз информации, которая имеет пагубное влияние. Вот и все! Никаких взяток никто не просил, все вели себя вежливо, за что вам, товарищи пограничники, огромное спасибо!
От границы до Ташкента мы опять взяли такси, это ехать 440 км, причем часть дороги через горы, преодолеваем Памир. С нас взяли 2000 рублей (200000 узб. сум). Сразу после границы таксист помог нам найти черных менял, это оказались женщины, которые сидели на обочине одного селения с черными пакетами в руках. В пакетах деньги собственно. Курс менял в два раза выше официального курса. Но деятельность их не законна, поэтому менять нужно осторожно.
Дорога очень красивая, Памир великолепен, некоторые горы проезжали насквозь через тоннель.
За время пути нам пришлось еще раз 5 выходить из машины и показывать документы, так как при въезде в новый район Узбекистана всех проверяют. Дороги в Узбекистане отличные! В горах тоже все сделано идеально, чем очень порадовали.
#Узбекистан
#Ташкент

(http://savepic.net/9825697.jpg)
(http://savepic.net/9828769.jpg)
(http://savepic.net/9816481.jpg)