ЯрФорум

Растём вместе! => Фитобар => Тема начата: Айни от 16 Ноября 2008, 14:42:55



Название: Глинтвейн
Отправлено: Айни от 16 Ноября 2008, 14:42:55
Глинтвейн.

Если вы промокли и продрогли в холодную погоду, то приготовьте глинтвейн, посидите около огонька в обществе друзей, и хорошее настроение вам гарантировано. Не для кормящих! ;D Хотя думаю немного можно.

Продукты для глинтвейна: 120 мл сухого красного вина, 2 чайные ложки меда, 3 дольки апельсина, 3 дольки яблока, 3 дольки лимона, 1 чайная ложка молотой корицы, 3 зернышка кардамона, 5 штук гвоздики.

Для приготовления глинтвейна налейте в кастрюлю сухое красное вино, добавьте мед, апельсин, яблоко, лимон, корицу молотую, кардамон, гвоздику.

Нагревайте все составляющие для глинтвейна, пока вино не станет горячим, не дайте ему закипеть.

Перелейте глинтвейн в бокал.




Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Marilav от 16 Ноября 2008, 14:47:24
МММ, ну вот и мне угодила;) Обожаю красное вино с корицей, а то что оно согревает так это точно;)
Нужно будет попоробовать сделать, а то я просто вино с корицей грею;)


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Кенга от 16 Ноября 2008, 16:23:47
А мы делали с мужем, и не раз! Наиприятнейшая вещь! Сначала потренировались варить его вдвоем, а потом угощали друзей. Красота!

Наш рецепт.

Вино красное сухое 1 бутылка (0,7 литра), сахар 100 г, 1 апельсин, 1 груша, 1 пакетик смеси для глинтвейна (продается в любом супермаркете).

Cухое красное вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив смесь для глинтвейна. Когда вино достаточно нагреется, добавить апельсин и грушу, порезанные дольками. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!).
Дать настояться минут десять, подавать к столу горячеватым.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Айни от 17 Ноября 2008, 22:06:19
Танюша старалась! Кенга как откормлю буду пробовать! :D


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Ксандер от 18 Ноября 2008, 00:13:15
Для остроты вкуса, я добавляю в Глинтвейн немного имбиря. Вкус получится насыщеней и изысканей.
Да, и корицу, все-таки надо не молотую.
И еще, вкус сильно отличается, если готовить в турке и на открытом огне...
Рекомендую.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Кенга от 18 Ноября 2008, 00:26:24
Ксандер, а где продается имбирь? Его надо сушеный брать?


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Айни от 18 Ноября 2008, 00:45:46
Мотаю на ус ;D


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Ксандер от 18 Ноября 2008, 01:34:30
Имбирь сейчас можно в супермаркетах дастать. Ровно как и не молотую корицу.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Гуля от 18 Ноября 2008, 10:04:11
Я бы хотела попробовать, но только глоточек, т.к. в свое время объелась булочек с корицей, теперь не переношу её  :)


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Igaa от 18 Ноября 2008, 10:19:05
Тебе сейчас нельзя... :) :) :)


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Lada от 19 Августа 2014, 00:45:25
Хорошая тема - глинтвейн рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=534).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43771.jpg)

Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.

Продукты (на 8 порций)   
Красное сухое вино - 2 бутылки (по 750 г каждая)
Гвоздика - 10 бутонов
Корица - 3 палочки (по 7,5 см каждая)
Анисовые звездочки - 2 шт.
Мускатный орех (расколотый на несколько кусочков) - 1 шт.
Семена кориандра - 1 ч. л.
Черный перец горошком - 1/2 ч. л.
Мандарин (разрезанный пополам) - 1 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Бренди - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
   

Как приготовить глинтвейн:

1. В среднего размера сотейник насыпать гвоздику, анисовые звездочки, мускатный орех, кориандр и черный молотый перец. Прокалить специи на среднем огне в течение 1-2 минут. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером 15х15 см. Специи высыпать в центр марлевого квадрата, дать им остыть, а затем стянуть концы марли и завязать мешочек кулинарной нитью.

2. В сотейник налить вино, насыпать сахар и погрузить мешочек со специями и мандарин. На сильном огне довести содержимое сотейника до первых пузырьков кипения, а затем уменьшить огонь до минимального, чтобы вино не кипело, а просто сохраняло высокую температуру в течение 1 часа.

3. Достать из вина мандарин, отжать. Мешочек со специями удалить. Ввести в глинтвейн бренди и ванильный экстракт. При желании добавить в глинтвейн еще сахара.

Подавать глинтвейн горячим в стеклянных бокалах.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Hermit от 19 Августа 2014, 08:56:24
К сожалению нам не походит , только сбитень ;) мы не употребляется алкоголь...


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Lada от 19 Декабря 2015, 01:52:00
Обожаю глинтвейн рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=534).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13250.jpg)

Глинтвейн — напиток яркий и праздничный, он горячит тело и веселит душу. Как говаривал Винни-Пух, «даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!» Ну, а тем более — целая кастрюля... Недорогое красное вино, немного портвейна, апельсин и специи по вкусу — вот и все, что нам понадобится для приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Продукты (на 6 порций)
Корица — 3 палочки (длиной по 5–7 см)
Гвоздика — 1 чайная ложка
Перец горошком (по желанию) — 1 чайная ложка (или по вкусу)
Цедра 1-го апельсина
Вода — 1 стакан (250 мл)
Сахар-песок — примерно 0,5 стакана (100 г)
Красное сухое вино (типа Каберне) — 2 бутылки (по 750 мл)
Портвейн — 0,5 стакана (125 мл)

Срезаем цедру с апельсина при помощи овощного ножа.
Кладем в кастрюльку палочки корицы. Лучше выбрать небольшую кастрюльку, но тут уж все зависит от того, на какое нашествие гостей рассчитываете...
Добавляем чайную ложечку гвоздики.
Добавляем перец горошком. Можно не добавлять вообще или добавить несколько горошин душистого перца. А можно добавить и больше черного перца — это уже дело вкуса и желаемой «горячительности» глинтвейна.
Туда же добавляем цедру.
Добавляем в эту смесь стакан воды. Вода вытянет из специй максимум аромата, чтобы затем передать его вину. За счет этого вино не придется кипятить, чтобы не убить его душу.
Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и кипятим смесь минут 15, пока палочки корицы не развернутся и не отдадут свой аромат.
Теперь добавляем полстакана сахара.
И полстаканчика портвейна (вкус глинтвейна будет ярче).
Размешиваем хорошенько все ингредиенты, заливаем их красным вином. Недолго прогреваем на слабом огне и снимаем с огня. Ни в коем случае вино не кипятим! Оптимальная температура — примерно 70-80 градусов.
Можно процедить глинтвейн, но это не обязательно, поскольку специи оседают и остаются на дне кастрюли.
Домашний глинтвейн готов. Полюбовались результатом — и разливаем по кружкам, пока глинтвейн еще горячий.