ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: Маруся от 28 Января 2009, 21:33:10



Название: ЖЕЛЕ, подскажите как делать?!
Отправлено: Маруся от 28 Января 2009, 21:33:10
Девчонки, я тут обнаружила в холодильнике разное варенье и подумала, почему бы не сделать из сиропа желе? Доча моя очень его любит, но покупать магазинные полуфабрикаты в пакетиках не хочу. Знаю, что с желатином можно сделать самостоятельно. Но как? Может быть, у кого-то есть опыт? Поделитесь, пожалуйста!


Название: Re: ЖЕЛЕ, подскажите как делать?!
Отправлено: Кенга от 28 Января 2009, 22:04:35
Вот вам рецепт: Фруктовое желе (http://www.say7.info/cook/recipe/57-Fruktovoe-zhele.html).
Там используется ягодный компот, но я думаю, можно с таким же успехом использовать морс из варенья. Удачи!


Название: Re: ЖЕЛЕ, подскажите как делать?!
Отправлено: Айни от 29 Января 2009, 13:54:08
Желатин продается в магазине. На пачке обычно написано его применение. Он очень полезен для волос и ногтей.


Название: Re: ЖЕЛЕ, подскажите как делать?!
Отправлено: Ия от 15 Апреля 2011, 00:50:28
Расскажу как легко и просто делать желе,вот мой желе рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=46).

Фруктовое желе из агар-агара


Растительный заменитель желатина – агар-агар. Рецепт фруктового желе с агар-агаром позволит вам приготовить нежный малокалорийный десерт, а кусочки фруктов и ягод сделают желе из агар-агара не только вкуснее, но и придадут ему очень нарядный привлекательный вид.

Ополосните водой полоску агар-агара и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Замочите агар-агар в воде на 30 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Налейте в кастрюлю воду, положите туда агар-агар и варите на среднем огне, пока он не растворится. Как только в кастрюле образуется однородная жидкая масса, убавьте огонь и варите ее еще 5 минут, постоянно помешивая. Процедите полученную жидкость и добавьте в нее сахар и соль. Выжмите сок из лимона и апельсина и вылейте его в жидкость, полученную развариванием агар-агара. Нарежьте банан тонкими кружочками, а хорошо промытую клубнику - маленькими кусочками. Разложите кусочки банана и ягоды в 4 чашки. Разлейте в эти же чашки еще не застывшее желе с агар-агаром и осторожно размешайте, чтобы не раздавить клубнику и кусочки банана. Поставьте чашки в холодильник, чтобы желе на агаре застыло.

Ингредиенты:

агар 5 г
вода 1 л
лимон 1 шт
апельсин 2 шт
банан 1 шт
клубника 100 г
сахар 100 г
соль 0.5 ч. ложка


Название: Re: ЖЕЛЕ, подскажите как делать?!
Отправлено: Егорова Наталья от 15 Апреля 2011, 08:20:24
чудесный рецепт:) а где бы еще агар-агара взять?


Название: Re: ЖЕЛЕ, подскажите как делать?!
Отправлено: Марина от 15 Апреля 2011, 09:50:25
забавное название, нереальное, я б сказала..


Название: Re: ЖЕЛЕ, подскажите как делать?!
Отправлено: kristy от 23 Апреля 2012, 05:55:15
А по мне, так молочное вкусное. Всё как и при приготовлении фруктового, только вместо сока, сладкое молоко и ваниль. На вкус, как мороженое. А когда ещё и холодненькое, вообще здорово.