ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: MarLysse от 28 Января 2007, 23:59:23



Название: Пирожки!
Отправлено: MarLysse от 28 Января 2007, 23:59:23
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ    


Проверенный рецепт, найденный в интернете по адресу http://kuking.net/4_2626.htm  .

Автор - Людмила : “Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.”

Время приготовления:2 часа

Ингредиенты:
Тесто:
 
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка:  
1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.

Инструкции:

Тесто:
 
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).


 


Название: Re: Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
Отправлено: MarLysse от 29 Января 2007, 00:12:20
Кстати хочу добавить, на терке капусту тереть необязательно.. Я замучилась с этим делом, может быть терка была не очень подходящая. А можно просто нарезать,пожамкать, тоненько посолить и оставить на некоторое время.  :)

смешно получилось, то есть нарезать тоненько  ;D




Название: Re: Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
Отправлено: Марик от 29 Января 2007, 00:14:32
Можно еще взять готовое слоеное тесто и капусту, предварительно слегка потушив, в него завернуть. Сверху смазать яичком и в духовку. Тоже вкусно.


Название: Re: Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
Отправлено: MarLysse от 29 Января 2007, 00:20:10
ой точно. нада будет попробовать слоеное тесто, я про него  вообще забыла что оно существует.Спасибо, напомнили :-)


Название: Re: Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
Отправлено: Марик от 31 Января 2007, 14:49:48
А я про такое дрожжевое не знала. Моя половина не любит обожаемое мной слоеное и давно уже жалобно просит дрожжевых пирожков с капустой, в которых я, мягко говоря, не сильна. Непременно применю на практике и отчитаюсь.


Название: Re: Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
Отправлено: MarLysse от 31 Января 2007, 17:11:11
Простите мою садовую голову невнимательную.. :) .тут один моментик присутствует. По рецепту все делайте тока в холодильник не ставьте.. я поставила и долго ждала чего то, не поднялось.. зато потом я оставляла готовое тесто просто на кухне и все получилось супер!


Название: Re: Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
Отправлено: Марик от 31 Января 2007, 17:59:55
О, кстати, меня этот момент как раз озадачил:) Думаю: вроде ж это прием для песочного, а не для дрожжевого. Спасибо, учла.


Название: Re: Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
Отправлено: Любаша от 10 Декабря 2007, 16:27:39
Простите мою садовую голову невнимательную.. :) .тут один моментик присутствует. По рецепту все делайте тока в холодильник не ставьте.. я поставила и долго ждала чего то, не поднялось.. зато потом я оставляла готовое тесто просто на кухне и все получилось супер!

Тесто быстрее поднимается в теплом месте...Можно поставить кастрюлю с тестом в слегка разогретую духовку, накрыть крышкой и полотенцем. Так ускоряется процесс. А вообще слоеное тесто очень вкусно делать с бананами.))


Название: Re: Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
Отправлено: Ветка от 12 Февраля 2008, 22:47:07
А вы какое слоеное тесто покупаете? Я пока хорошего не встречала, может не то беру?


Название: Дрожжевое тесто для пирожков (подробно) :))
Отправлено: Гуля от 11 Марта 2008, 02:27:27
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

*  пакетик быстрорастворимых дрожжей Сафмомент
*  1 литр молока или кефира (лучше кефир)
*  4-5 яиц
*  1 столовая ложка соли
*  1/2 пачки маргарина (100-120 грамм)
*  1/2 стакана сахара
*  2 кг муки

ГОТОВИМ:

- растопить маргарин и оставить для остывания
- дрожжи залить 1/2 кружкой теплого (не горячего!) молока и оставить для набухания
- соль растворить в 1/2 кружкой теплой воды и оставить для растворения
- просеять муку
- взбить яйца с сахаром
- добавить к яйцам молоко с дрожжами, тщательно перемешать
- добавить молоко или кефир, перемешать
- вылить в чашу солёную воду
- добавить растопленный маргарин, перемешать
- постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая, доводя до густоты
- вымесить тесто, присыпать мукой и поставить в теплое место, дать поднятся (можно 2 раза)
- в это время готовим начинку (любую)

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ:

!  тесто не должно быть сильно тугим, тогда пирожки будут "воздушные"
!  при приготовлении сладких пирогов с ягодой, добавьте к ягоде кисель, тогда она не "уплывет"
!  лучше лепить пироги с ягодой, оставляя шов сверху
!  посыпайте противень мукой, чтоб пироги не прилипали
!  для пирожков с капустой не зажаривайте её сильно, лишь немного припустите на растительном масле с тёртой морковью, а затем добавьте покрошенные варёные яйца
!  налепили - дайте пирогам подняться немного и смажьте их взбитым яйцом, тогда они будут румяными
!  готовые горячие пирожки смажьте сливочным маслом - они станут мягкими
!  не кладите горячие пироги друг на друга, чтоб они сохранили свою пышность, ставьте бочком
!  накройте чистым полотенцем

УДАЧНЫХ ПОСТРЯПУШЕК!!! :-D

Пока писала, уже слюнки побежали... ;D


Название: Re: Дрожжевое тесто для пирожков (подробно) :))
Отправлено: Марик от 11 Марта 2008, 02:35:55
Гуля, ты просто чудесница:) Я очень люблю готовить, но совершенно не способна делать сама дрожжевое тесто, только покупаю иногда, хотя, конечно понимаю, что разница огромная. Восхищаюсь!!!


Название: Re: Дрожжевое тесто для пирожков (подробно) :))
Отправлено: Гуля от 11 Марта 2008, 02:46:22
совершенно не способна делать сама дрожжевое тесто, только покупаю иногда, хотя, конечно понимаю, что разница огромная.

Да уж, Марик, разница действительно огромная!!! А я пироги с 6 лет умею стряпать  ;), спасибо мамочке!
Ты попробуй по этому рецепту, специально всё подробно расписала, а будут вопросы, пиши  ;)
Домашние пальчики оближут  :D


Название: Re: Дрожжевое тесто для пирожков (подробно) :))
Отправлено: Тия от 11 Марта 2008, 06:31:43
Гуля, а муки прямо 2 кг понадобиться и никак не меньше?.... теста много получится.... можно сделать в пропорции поменьше?


Название: Re: Дрожжевое тесто для пирожков (подробно) :))
Отправлено: Гуля от 12 Марта 2008, 00:50:15
Гуля, а муки прямо 2 кг понадобиться и никак не меньше?.... теста много получится.... можно сделать в пропорции поменьше?

Муки я просто просеиваю 2 кг сразу, а оставшуюся убираю в пакет, пригодится...
Я всегда столько теста завожу, пирогов получается 2,5-3 противня, делаю с разной начинкой... Но если для вас это много, то тесто оставшееся можно просто заморозить, как понадобится - в тепле оттаить и ещё пирожков постряпать  :)
Если уж не хочешь замораживать лишнее тесто, то просто всё сократи в два раза  ;) Но тогда твои домочадцы просто не наедятся вкуснятины :D


Название: Re: Дрожжевое тесто для пирожков (подробно) :))
Отправлено: Марик от 12 Марта 2008, 01:04:03
Гуля, вот вопрос, как вам при этом удаётся такую замечательную фигуру сохранять?! ;-)
Да и муж, я видела на фото, очень даже подтянутый мужчина, не толстяк.


Название: Re: Дрожжевое тесто для пирожков (подробно) :))
Отправлено: Гуля от 12 Марта 2008, 01:19:26
 ;D Марик, спасибо за комплимент...
Я просто зарядку делаю, пресс качаю, отжимаюсь, обливаюсь холодным душем утром и вечером. Но после родов я на 4 кг поправилась, не могу никак от них избавиться, надо к лету ограничить себя в сладком... :D
А муж у меня работяга, на стройке трудится, потому жилистый и подтянутый  ;)


Название: Re: Дрожжевое тесто для пирожков (подробно) :))
Отправлено: Гуля от 18 Марта 2008, 00:23:17
Кстати, если хотите тесто послаще, то сахара положите стакан, но не больше, а то долго будет подниматься! Из более сладкого теста можно и булочек настряпать: налепить фигушек, смазать яичком, посыпать сахаром и в духовку минут на 30 (следите, чтоб не подгорели  ;))


Название: Пирожки!
Отправлено: Айни от 05 Ноября 2008, 15:37:20
"Жаренные пирожки из слоeного теста с необычной начинкой"

Состав:
5 яиц
500 мл майонеза
2 плавленных сырка
3 -4 зубчика чеснока
200 г вареной колбасы (у меня была ветчинная колбаса с сыром)
слоeное тесто
желток
масло для жaрки

Приготовление:
В мисочку вылить 250 мл майонеза и вбить яйца.
хорошенько взбить миксером.
Вылить на смазанный маслом противень.
и запекать в разогретой на 190 градусах духовке до золотого цвета.
Готовый отставить остывать.

Тем временем сырки натереть на тёрке и добавить оставшиеся 250 мл. майонеза. Хорошо перемешать.
Колбаску нарезать маленькими квадратиками и обжарить.
Остывший коржик мелко порезать и вместе с обжаренной колбаской добавить к массе из сырков и майoнеза.
Перемешать.
Выдавить чеснок и ещё раз хорошенько вымешать.
Тесто разморозить, очень тонко раскатать и разрезать на прямоугольнички.
В серединку выложить начинку.
И заворачиваем как блинчики, предварительно смазав внутреннюю сторону теста желтком.
Выложить на разогретую сковордку швом вниз.
Жарить на слабом огне в достаточном количестве масла с двух сторон до золотого цвета.
Примечание:
Противень лучше с антипригарным покрытием, а то пригорит.

Очень вкусно! ;)


Название: Re: Пирожки!
Отправлено: Айни от 05 Ноября 2008, 15:38:29
Это не вчерашние пирожки. :)


Название: Re: Пирожки!
Отправлено: Кенга от 05 Ноября 2008, 17:06:21
Ишь ты как! А разве жарят из слоеного теста? Ты пробовала? Я ела что-то подобное в кулинарии, только были печеные.


Название: Re: Пирожки!
Отправлено: Айни от 05 Ноября 2008, 17:07:44
да, нормальные получились. Но для наших желудков можно и испечь ;)


Название: Re: Пирожки!
Отправлено: Айни от 10 Ноября 2008, 09:35:22
"Экспресс-пирожки "Молния"

Состав:
масло (маргарин)-100 гр
сметана-100 гр
соль, сахар - по щепотке
вода холодная-50 -70 гр
мука - 2 -2.5 стакана
уксус-1 стол. ложка
начинка

Приготовление:
Растопить масло, положить сметану
добавить соль, сахар, воду, уксус, муку и замесить мягкое, пластичное, нелипнущее к рукам тесто. Разделить на несколько частей, убрать ненадолго в холод.

Раскатать пласт, выложить на край немного начинки. Например куриный фарш, жареный с луком, с приправками.


Завернуть полоску с фаршем, прижать посередине, разрезать. Делать так до конца пласта теста.


Полученные колбаски выложить и испечь 10-15 минут при 200 градусах. С таким тестом великолепно делать ореховые трубочки - внутри орехи с медом - из восточный сладостей.


Название: Re: Пирожки!
Отправлено: Айни от 10 Ноября 2008, 09:37:19
Материалы с сайта поваренок.ru


Название: Re: Пирожки!
Отправлено: Айни от 12 Ноября 2008, 14:20:25
"Надюшкины пирожки"
[/color]

Состав:
кефир-200 гр, дрожжи-10 гр, песок-40 гр, вода-50 гр, маргарин-40 гр, соль-щепотка, мука-500 гр.

Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, добавить маргарин кусочками, песок, соль, кефир и муку. Хорошо вымесить до мягкого теста и оставить в тепле на час. Формируем пирожки, рогалики. Дать расстояться 15 минут и выпекать 15 -20 минут при t-200.
Желаю приятного чаепития!


Название: Re: Пирожки!
Отправлено: Лионна от 12 Ноября 2008, 23:49:31
Айни, обязательно сделаем и напишем результат :)


Название: Re: Пирожки!
Отправлено: Лионна от 25 Декабря 2008, 21:34:12
Зайчик, дорогой! Милости просим в гости. ;) Побережем Снегурочку и Деда Мороза. ;) Пирожки с чем хотите? Сделаем. ;)


Название: Re: Пирожки!
Отправлено: olek от 16 Апреля 2009, 10:44:52
Вчера прислали в подписку интересный рецепт из "Поваренка", по содержанию - пирожки, но тесто недрожжевое, а по форме - ватрушки. Готовятся быстро и на пасхальную неделю как раз - когда яиц много.  :)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23407/
(http://s57.radikal.ru/i155/0904/ce/6f16d70af292.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: Пирожки!
Отправлено: flagzero от 21 Июня 2010, 03:54:33
Попробуйте очень вкусные дрожжевые пирожки с капустой (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=72683)
- прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Я предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, сделать все, чего душа пожелает.
мука - 500 г
маргарин сливочный - 100 г
дрожжи сухие - 10 г
вода теплая - 200 мл
сахар - 75 г
соль - щепотка
Для начинки:
лук - 2 головки
капуста - 500 г
томат-паста - 1 ст. ложка с горкой
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1 листик
Для выпекания:
масло растительное для смазывания противня
меланж для смазавания пирожков



…или вот - Пирожки с морской капустой
Приготовьте тесто опарным или безопарным способом. Разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Морскую капусту мелко порежьте, порубите сваренные вкрутую яйца, соедините, добавьте измельченный лук, посолите и заправьте майонезом. Порционные куски теста раскатайте на тонкие лепешки и положите на каждую начинку, края соедините и защипните. Выложите пирожки на противень на расстоянии 3—4 см друг от друга и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 15—20 мин.


Название: Re: Пирожки!
Отправлено: Lada от 14 Марта 2015, 17:17:57
Я часто делаю пирожки с мясом в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=29) или жарю в сковороде.
Чебурек «Вольная птица»

Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Для начинки подготовленные грибы нарежьте тонкими стружками. Лук с мукой обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка, положите грибы и на медленном огне тушите под закрытой крышкой. Во взбитые яйца добавьте соль, перец и смешайте с грибами. Сверху посыпьте зеленью. Для соуса чеснок растолките с солью и желтками, добавьте растительное масло, лимонный сок и посолите по вкусу. Все смешайте с чесночной массой до густоты.

Продукты
мука 250   г
вода теплая   1   стакан
соль 1   щепотка
Для начинки:
рыжики свежие 100   г
лук репчатый по вкусу
масло сливочное 3   ст. ложки
яйца 3   шт.
сливки 80   г
зелень измельченная   1   стакан
соль 1   щепотка
перец 1   щепотка
мука 1   ст. ложка
Для соуса:
чеснок 3   дольки
желток 2   шт.
масло растительное 4   ст. ложки
вода 2   ст. ложки
сок лимона 2   ст. ложки
соль 1   щепотка


Название: Re: Пирожки!
Отправлено: Lada от 14 Марта 2019, 17:18:38
Очень вкусная  начинки для пирожков (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=362).
Пирожки с мясом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/283/sm_282021.jpg)
Пирожки с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Продукты
Для теста:
Молоко (теплое) - 100 мл
Кефир - 150 мл
Сахар - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Масло растительное - 100 мл + для смазывания заготовок
Мука - 500-550 г
*
Для начинки:
Курица отварная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень петрушки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Желток - для смазывания пирожков
Молоко - 1 ч. ложка
Кунжут - для посыпания пирожков

Начинаем с приготовления дрожжевого теста для пирожков. Подготавливаем все продукты.
Делаем быструю опару. В муке делаем небольшое углубление и вливаем теплое молоко. Отправляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы дрожжи заработали.
После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. У меня ушло 480 г, ориентируйтесь на свою муку.
Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а пока займемся начинкой для пирожков.
Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
Куриное мясо измельчаем, я прокручу на мясорубке в миску с жареным луком.
Добавляем к мясу соль, черный перец и нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем - и начинка готова.
(В начинку можно добавить еще и сыр, но это сделаю в следующий раз!)
Тесто хорошо подошло. Слегка обминаем и делим на кусочки по 50 грамм. Каждую заготовку смазываем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10.
Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе). Половину лепешки надрезаем ножом, не разрезая тесто до конца, - получается сеточка. А вторую половину смазываем водой.
Складываем пополам.
После чего соединяем (сцепляем) края средней линии. Получается мешочек в виде конуса без основания.
Отправляем внутрь пару чайных ложек начинки. Защипали край - и получилась симпатичная "самса", этот способ традиционный для Индии.
Каждый пирожок с мясом смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом.
Выпекаем самсу с мясом в духовке, разогретой при температуре 200-220 градусов. Начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки!
"Самса" готова и улетает за минуту. Равнодушных за столом не будет, очень вкусно! С начинкой можете поэкспериментировать, готовьте на здоровье!