ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: МаринаThrush от 06 Марта 2007, 20:30:42



Название: Соусы
Отправлено: МаринаThrush от 06 Марта 2007, 20:30:42
Давайте делится рецептами соусов к различным блюдам!

Соус к макароннам!
1. 1 луковица
2. 400г свежих грибов (можно консервированных)
3. 100г сливочного масла
4. 100г сметаны
5. соль по вкусу, зелень
Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде со сливочным маслом, затем добавить к нему грибы, обжариваем все вместе. После этого добавляем пол стакана отвара из макарон, сметану и все прогреваем.


Название: Re: Соусы
Отправлено: Igaa от 06 Апреля 2007, 22:27:02
Отлично. Давайте! От соуса многое зависит. В частногсти обычное и заурядное блюдо с искусно приготовленным соусом может превратиться в настоящий щедевр.


Название: Re: Соусы
Отправлено: Марик от 07 Апреля 2007, 16:37:40
Igaa, слышали пословицу: сколько не повяторяй слово "халва", во рту слаще не станет? С вас пример заурядного блюда, которое делает шедевром соус и конечно рецепт.


Название: Re: Соусы
Отправлено: Ия от 23 Мая 2011, 23:19:22
У меня есть мой фирменный соус.Посмотрите у меня соусы рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=9).

Соус Кубанский


Кубанский соус отличается тем, что он готовится из цельных свежих, не протертых, а лишь несколько раздробленных томатов. Для этого соуса рекомендуется брать вполне зрелые, мясистые томаты, то есть содержащие сравнительно немного семян. Цвет томатов должен быть ярко-красным. Томаты сортируют, ошпаривают в кипящей воде в течение 1-1,5 минуты и быстро охлаждают в холодной воде, а затем ножом снимают кожуру, одновременно вырезая грубую сердцевину. После этого приступают к варке соуса. Сначала загружают в кастрюлю часть очищенных томатов и часть сахара из общего количества, предусмотренного рецептурой, и варят. По мере испарения воды добавляют новые порции свежих очищенных томатов и сахара. Уваривают так, чтобы объем томатной массы был меньше на 0,33-0,5 по сравнению с объемом ее до варки. За 10—15 минут до конца варки добавляют полагающееся количество измельченных пряностей, а также лук и чеснок, которые после очистки пропускают через мясорубку. Перед концом варки добавляют соль и уксусную эссенцию. Готовый кубанский соус расфасовывают в горячем состоянии в банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют так же, как острый томатный соус.

Ингредиенты:

томат очищенный 2 кг
лук измельченный 100 г
чеснок 1-1.5
сахар 150 г
соль 35 г
эссенция уксусная 80% 13 г
гвоздика 20 шт
корица 0.5 г
горчица порошок 1.5 г
перец чёрный 0.5 г
перец душистый 0.5 г


Название: Re: Соусы
Отправлено: kristy от 23 Апреля 2012, 05:54:13
Сырный - мука, сливки, тертый сыр, по вкусу или чеснок или немного мускатного ореха, или еще какие нибуть любимые специи.