ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: Кенга от 27 Октябрь 2009, 12:59:35



Название: Блинчики
Отправлено: Кенга от 27 Октябрь 2009, 12:59:35
Кто как стряпает блины? Давайте делиться рецептами.

Вот рецепт, по которому у меня всегда получаются отличные, румяные блинчики.
Мне его дала моя старшая сестра, а она - профессиональный пекарь-кондитер:)

Нам понадобится:
2 яйца
1 щепотка соли
4 ст. ложки сахара
1 л. молока
2 ст. муки
1 ч. л. соды
2 ст. л. раст. масла

1) Смешать яйца, соль и сахар. Добавить 2 стакана молока и муку.
2) Взбивать, пока не исчезнут комочки.
3) Когда масса будет однородной, постепенно добавлять оставшиеся 3 стакана молока.
4) Добавить соду и 2 ст. ложки растительного масла.
5) Пожарить.


Название: Re: Блинчики
Отправлено: ЯМАМА от 27 Октябрь 2009, 16:11:24
Ням, обажаю блины. Как их готовлю не знаю т.к. все наглаз, вместо молока спокойно могу использовать просто воду, НО румянее они с молочком.


Название: Re: Блинчики
Отправлено: Айни от 28 Октябрь 2009, 15:08:32
А я кладу что есть, и по рецепту Кенги готовлю. А еще люблю в блины добавлять вместо сахара мед, и мак. Вкуснятина!


Название: Re: Блинчики
Отправлено: Гуля от 01 Ноябрь 2009, 02:30:56
Кенга, я тоже готовлю по такому рецепту! Обожаю!!!! :) А иногда хочется толстеньких блинчиков (обычно я их фарширую), тогда я вместо соды добавляю моментальные дрожжи, пол пачки всего, даю тесту постоять минут 30 и пеку. Пока тесто стоит я как раз успеваю начинку приготовить, любимые начинки - печень с рисом и творог :)


Название: Re: Блинчики
Отправлено: Lada от 26 Февраль 2015, 01:01:44
Моя страничка начинки для блинчиков (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=809).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10123.jpg)

Аромат корицы, вкус яблока и горячий чай - что может быть лучше! =)
Продукты
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Кислое молоко - 2 стакана
Лимонная кислота - 0,25 ч. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

1. Смешиваем яйцо с содой, кислотой и сахаром/солью.
2. Вливаем один стакан кислого молока, всыпаем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
3. Вливаем второй стакан молока.
4. Жарим блины с двух сторон на растительном масле.
*
Кушать их можете с тем, что любите. А я сделала начинку из яблок с корицей.
1. Для начинки берем 250 г яблок, их очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.
2. Разогреваем сковороду, вливаем 1/3 стакана воды, всыпаем 2 ст. л. сахара и добавляем яблоки.
3. Жарим яблоки, помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
4. Выкладываем в посуду, добавляем 0,5 ч. л. молотой корицы, перемешиваем и начиняем блины.


Название: Re: Блинчики
Отправлено: Hermit от 26 Февраль 2015, 07:23:44
Ух ты, какая тема старая, какие люди...

А мы блины без яиц готовим. Но отличить. Еще вкуснее даже...


Название: Re: Блинчики
Отправлено: Lada от 24 Февраль 2021, 22:13:42
Это вкусно - блинчики на молоке рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=804).
Блины молочные тонкие
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58642.jpg)
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!