ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: NataliSa от 04 Июня 2010, 12:16:07



Название: Шашлычки мясные, овошные, рыбные и другие
Отправлено: NataliSa от 04 Июня 2010, 12:16:07
Привет! Предлагаю летную темку. На выходных едим на дачу, планируем полакомиться шашлычками. Подглядела по ТВ пару рецептиков:
1. Еще не пробовала, но уже представляю как вкусно: картошку (можно не чистить) насаживаешь поочередно с кусочками сала. оборачиваешь в фольгу и на  30 минут.
2. Из форели (сама пробовала): форель (можно любую другую рыбку, но тогда маринад нужен) посолить. поперчить, сбрызнуть соком лимона и на решетку...уммм вкуснятина.   


Название: Re: Шашлычки мясные, овошные, рыбные и другие
Отправлено: Igaa от 04 Июня 2010, 13:20:26
Шашлыки  - это дело секретное. Каждый готовит по своей технологии.
Знаете, лучше приглашать на шашлыки тех друзей, которые готовят их, тогда у каждого будет свой особый рецепт и соотвественно вкус. Можно попробовать совершенно разные тогда шашлыки...
Ну а настощий мастер шашлыков, никогда не раскроет свой рецепт. :)
 


Название: Re: Шашлычки мясные, овошные, рыбные и другие
Отправлено: Золотинка от 04 Июня 2010, 14:30:13
А мы никогда не маринуем заранее,уже по пути до пикника покупаем мясо,чаще свиные ребра или антрикот,уже там на месте моим,солим перчим ,все это полежит пока угли подойдут до нужной кондиции и все можно жарить на решетке :)
А еще частенько делаем такое: дома в спец.контейнеры из фольги режим сало,лук,картошку,морковь,солим перчим,можно чуть майонеза и все это ставим прямо на угли-получается супер вещь :)


Название: Re: Шашлычки мясные, овошные, рыбные и другие
Отправлено: NataliSa от 04 Июня 2010, 15:28:37
Igaa, согласна с Вами, но я думаю это касается любого кулинара-повара.

Можно всех секретиков не открывать :)

Фото отчет после выходных