ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: Egorova Svetlana от 23 Июня 2010, 02:00:13



Название: Квас
Отправлено: Egorova Svetlana от 23 Июня 2010, 02:00:13
Девочки, подскажите как вы делаете квас? Я как-то пробовала сделать, но у меня не очень вкусный получился ???


Название: Re: Квас
Отправлено: Айни от 23 Июня 2010, 13:58:22
Я делал, который в коробках, вкусный, уже и не помню что туда надо, сейчас покупаем в основном.


Название: Re: Квас
Отправлено: apknopka от 23 Июня 2010, 16:56:16
у нас закваска есть я туда кладу 2 ложки кваса сухого и 2 столовые ложки сахара, он получается лучше чем в бочках, мужу нравится :) и для окрошки тоже хорошо подходит


Название: Re: Квас
Отправлено: Кенга от 23 Июня 2010, 23:00:14
apknopka, а что за закваска такая?


Название: Re: Квас
Отправлено: apknopka от 26 Июня 2010, 22:54:27
Ой, я не знаю у нас она давно, у свекрови брала вот и каждый год ставим квас


Название: Re: Квас
Отправлено: kristy от 23 Апреля 2012, 05:56:07
На 3 л теплой чистой воды:
полбуханки черного ржаного хлеба - желательно побольше корок, можно срезать корки со всей буханки, и добавить немного мякиша. Поджарить в духовки до хлебного запаха, сухари должны быть темными, но не подгоревшими.
3-4 ст.л. сахара или меда
10-15 г обычных дрожжей
20-25 изюминок послаще


Название: Re: Квас
Отправлено: MamАлина от 23 Апреля 2012, 10:21:07
Как вы угадали с темой, мы как раз вчера поставили квас, из пакетика "Сухой квас", кажется, в "Красноярском хлебе" брала. А то что-то покупать каждый день накладно... Кстати, если кто покупает, в продаже появился квас "Благодей"  - окрошечный - он не такой сладкий, как обычный, похож на бочковый квас. Вкусненький! А свой еще лучше! :)