ЯрФорум

Растём вместе! => Заготовки на зиму => Тема начата: Наталья Тимофеева от 22 Июля 2010, 14:50:24



Название: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: Наталья Тимофеева от 22 Июля 2010, 14:50:24
Перетёрла с сахаром жимолость - заморозила.
Хочу перетереть малину, только морозить не хочу. И вот не знаю, хорошо ли она хранится в подвале? Подскажите?


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: Гуля от 22 Июля 2010, 15:22:12
Я всю ягоду с сахаром перетираю и в банках хранится всю зиму в погребе спокойно. На 1л ягоды кладу 1л сахара, блендером всё это дело перемешиваю (не стремлюсь всю ягоду размять, так, слегонца), даю постоять сутки дома, периодически перемешивая, чтобы сахар растворился. На следующий день разливаю в стерилизованные банки и в погреб. Сейчас уже июль, а мы еще доедаем клубнику и смородину такую :)


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: Наталья Тимофеева от 22 Июля 2010, 15:56:25
М-м-м! Ну всё, попробую в этом году часть ягоды так сделать  ;)


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: Гуля от 22 Июля 2010, 18:27:54
:) Давай, потом поделишься впечатлениями ;) А вообще, супер, конечно! Открываешь баночку и такой аромат свежей ягоды на всю квартиру!!!


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: Мед от 23 Июля 2010, 21:27:40
 Гуля,
Цитировать
хранится всю зиму в погребе спокойно. На 1л ягоды кладу 1л сахара
а какая температура в подвале? всю зиму есть не кипяченую свежую ягоду !! просто супер


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: Томочка от 23 Июля 2010, 23:52:12
 мы в этом году клубничку перетерли. Такая вкуснятина *nyam Но так как погреба у нас нет, то приходится в холодильнике в банках стерилизованных хранить. Так что много не наделаешь :(


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: Гуля от 24 Июля 2010, 03:01:30
Мед, я даже не знаю, я там ни разу не была, муж всегда туда ходит. Но говорит, что прохладно ???


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: семья от 24 Июля 2010, 13:22:44
Моя мама в этом году перетерла клубнику с жимолостью, примерно на 5 литров клубники литр жимолости, вкуснотища неописуемая  :-ok пробовали и в мороженое добавлять, и в сметану - получалось что-то вроде йогурта для Даши, и просто с чаем. Попробуйте, не пожалеете! ;)


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: Lada от 20 Июня 2014, 01:35:15
Как вам такой рецепт варенье из чёрной смородины пятиминутка (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=91,1425).
(http://ovkuse.ru/upload/up_F6k30Gk6NGxW.jpg)

Варенье из черной смородины «Пятиминутка»

Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются, и витаминов в них остается больше. Обычно такое варенье из других ягод варится с меньшим количеством сахара и без воды. Но варенье из чёрной смородины «Пятиминутка», как исключение, готовится с добавлением воды.

Продукты
смородина чёрная    1   кг   
сахар    1.3-1.5   кг   
вода    1.5   стакана   
   

Подготовить смородину, вымыть, обсушить и опустить в кипящий сахарный сироп. Варить варенье из черной смородины «Пятиминутка» ровно 5 минут, разлить в стерильную тару и закатать.


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: Hermit от 20 Июня 2014, 06:52:03
Замечательный рецепт. Аж слюньки потекли.
Кто бы прислал, а то у нас смородины в помине не достать :(


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: Наталья Тимофеева от 20 Июня 2014, 11:00:23
Эх, наварю в этом году - пришлю вам  ;)
Мы каждый год смородину заготавливаем.


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: Hermit от 20 Июня 2014, 11:17:56
Эх, наварю в этом году - пришлю вам  ;)
Мы каждый год смородину заготавливаем.
Все, договорились. Ловлю на слове, как говорится.


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: Hermit от 20 Июня 2014, 11:19:10

P.s А еще я очень люблю вишневое варенье. ::)



Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: Наталья Тимофеева от 20 Июня 2014, 11:35:50
Да лови  ;D Охота вам что-нибудь отправить, правда  :)
Вишню мы тоже варим, у нас на даче заросли вишни.


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: Hermit от 20 Июня 2014, 11:36:29
так в чем проблема, я скажу как ;)


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: Наталья Тимофеева от 20 Июня 2014, 11:46:33
Только посылка будет к концу лета - когда свежие заготовки будут. Дождётесь?  ;)


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: Lada от 16 Июля 2014, 22:25:29
А еще вкусно сделать варенье из груш на зиму (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=429).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17909.jpg)

Варенье грушевое по-польски

Груши очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить сердцевину с семенами, сразу укладывая плоды в подкисленную воду, чтобы срезы не потемнели.

Довести до кипения 0,5 л воды, положить в нее подготовленные груши и варить около 7 мин. Затем груши вынуть, дать стечь воде.

Сварить сахарный сироп, вложить кусочки ванили, выдавить лимонный сок. В кипящий сироп положить груши, довести до кипения и отставить на несколько часов. Снова довести до кипения и варить до готовности около 30 мин.

Разложить по горячим банкам, плотно укупорить, охладить и перевернуть банки вверх дном.
Продукты
На 1 кг груш:   
песок сахарный    750   г   
вода    0.75   стакана   
сок лимона    0.5   шт.   
ваниль    1   кусочек   
или сахар ванильный    0.5   ч. ложки


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: MamАлина от 18 Июля 2014, 03:48:39
ням-ням :) а я хочу абрикосовое варенье сварить.


Название: Re: Ягода, перетёртая с сахаром
Отправлено: ЛенаMic от 23 Июля 2014, 17:39:40
А мы и жимолость на блендере с сахаром делаем, по контейнерам и в морозилку, и клубнику лесную так же. Хочу смородину в этом году заморозить, конечно если её дрозды ещё не склевали.