ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: Наталья Тимофеева от 31 Июль 2010, 15:56:54



Название: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 31 Июль 2010, 15:56:54
Приезжаем на дачу к сестре: "Вот вам кабачки". К маме приезжаем на дачу, приходит её сосед по даче, вручает деткам кабачок, шутит: "Смотрите, какой огурец вырос!" Наших не обманешь: "Кабачок!" - кричит Володя. А мама мне на ушко шёпотом: "Я тебе тоже в сумку кабачок положила". Приезжаем к друзьям - вручают нам два увесистых кабачка. У нас на даче та же история: соседка угощает кабачком. Заглядываю в свою грядку - а там на подходе пять таких симпатичненьких кабачочков   :)  :D
Вот такое кабачковое время наступило  :-ok

Пойду испеку деткам оладушки из кабачков, очень их любят. Пеку их так: тру кабачок на мелкой тёрке, туда добавляю яйца, сахар, соль, соду, муку. перемешиваю - тесто готово. Можно добавить сметаны. Свежие оладушки - просто нарасхват!


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 31 Июль 2010, 15:57:53
Поделитесь рецептом кабачковой икры? Уже подумываю - на зиму её наделать, что ли  *roll
И еще - что вы делаете с кабачками?


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Кенга от 31 Июль 2010, 17:22:15
Я обычно делаю овощное рагу с кабачками, красным перцем, луком, морковкой и картошкой. Можно еще и капусту туда же, но не обязательно.


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: YASYA от 31 Июль 2010, 18:20:39
У меня мама просто их жарит на масле (только масла совсем немного), потом на них кладет тертый чеснок с майонезом,получаются вкусные бутербродики.


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: apknopka от 31 Июль 2010, 19:31:02
А у нас кабачки кроме меня никто не ест, а для себя я их готовлю так: нарежу кружочками обваляю в специях и обжариваю на сковороде. Кабачки можно добавлять в лагман.


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: ксюнь от 31 Июль 2010, 20:02:48
TimNata,прям прочитала и слюньки потекли *rollАх,нужно тоже приобрести себе и пожарить.Очень люблю кабачки


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Ana от 31 Июль 2010, 20:11:49
Я пеку закусочный кабачковый торт


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Кенга от 31 Июль 2010, 20:36:38
Как все вкусненько! Ana, поделись рецептом!


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Ana от 31 Июль 2010, 21:20:23
Кенга, делюсь. Это моё фирменное блюдо. Обычно делаю его на день рождения мужа или мамы, т.к. он не хранится и его надо съесть в день приготовления.
Один кабачок весом примерно 1,5 - 1,7 кг потереть на крупной тёрке, отжать сок (он не понадобится), добавить к тёртому кабачку 2 яйца, соль, перец (по вкусу, я всегда всё  недосаливанию), 1/2 ложи чайной соды и муки как на оладьи. Выпекаю в духовке тоненькие блинчики, у меня обычно получается штук 6-7. Крем: майонез+чеснок. Промазать каждый блинчик кремом и сверху украсить как захочется. Делать лучше часа за 3 до подачи на стол, чтобы пропитался. И ещё хочу сказать, что торт получается довольно жирненький из-за майонеза, его много не съешь


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 31 Июль 2010, 22:20:17
О! Точно, однажды я пробовала такой торт, это объеденье! Там ещё в крем (майонез с чесночком) помидорки были добавлены.  :) Вкуснотища!!!
Девочки, рагу, жареные кабачки - в ближ. время будут на нашем столе :)
А икру кабачковую кто-нибудь знает, как готовить?  ;)


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: taikea от 31 Июль 2010, 22:28:55
Когда-то я на зиму икру кабачковую закатывала. Брала в равных пропорциях кабачки, лук и помидоры, все это измельчала и варила часа 4. н6у, и плюс соль и специи по вкусу.


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Igaa от 02 Август 2010, 11:11:49
Кабачки можно еще фаршировать. Форма подходящая. На фольгу кружочками, а в отверстие начинку... И в духовку.



Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Igaa от 02 Август 2010, 11:12:30
А еще суп получается просто восхитительный. Ну это к Marish...


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Гуля от 04 Август 2010, 14:25:08
ТимНата, добралась я до этой темки. Пишу специально для тебя рецепт обалденно вкусной кабачковой икры ;)

Ингредиенты:

кабачки - 2,5-3 кг
помидоры - 2,5 кг
лук - 0,5 кг
перец сладкий - 0,5 кг
яблоки - 0,5 кг
чеснок - 300 гр (я кладу 4 средних головки)
перец стручковый горький - 1 шт (я не кладу, т.к. получается сильно остро)
петрушка - 1 небольшой пучок
растительное масло - 2 стакана
соль и перец по вкусу. Я кладу фирмы "7 блюд" приправа Букет перцев, там черный, белый, красный, паприка, горчица и кориандр :)

Готовим:

Овощи вымыть, очистить яблоки и перец от семян, помидоры от корнепложек, лук, чеснок, кабачки от кожуры (из кабачков вынуть семена). Пропустить овощи через мясорубку или измельчить блендером. Я делаю блендером, тогда икра получается нежнее. Кабачки натереть на крупной терке. Всё выложить в большую кастрюлю (я варила в двух, чтобы не бежало) на 6 или более литров и варить на медленном огне 3 часа. Потом добавить туда петрушку и проварить еще минут 15-20. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Вкуснятина!

Кстати, соль лучше класть ближе к концу готовки, т.к. икра уваривается и можно пересолить :)


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 06 Сентябрь 2011, 11:03:25
На днях приготовили фаршированные кабачки! Вкусно!!!
Рецептик:
Делаются из кабачков стаканчики высотой около 10 см - серединка, как и положено, вырезается. Кабачки обмазываются майонезом и солью. Внутрь кладётся фарш как для тефтелей (из мяса, варёного риса и яиц), всё это запекается в духовке, перед 10-минутной готовностью посыпать тёртым сыром. Ммммм!


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: MamАлина от 06 Сентябрь 2011, 11:12:39
Наташа, спасибо, как раз хотела что-нибудь такое соорудить на обед. А вчера стряпала кабачковые оладушки, но еще с добавлением простокваши, получаются более нежные.


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Ana от 06 Сентябрь 2011, 11:17:49
Вот мой рецепт кабачков. Делала в прошлом году раз 10, в этом году у нас кабачки не выросли.
Кабачки (порезанные тонкими кружочками 3 мм)
 помидоры
 лук
 сыр
 майонез


 Порезать кабачки, уложить в один слой в смазанную маслом форму, сверху положить лук, помидоры, немного сыра. Потом опять слой кабачков, лука, помидоров, сыра. У меня получилось из 2-ух кабачков 4 слоя. Сверху всё хорошо засыпать сыром, смазать майонезом и в духовку на 180 градусов минут на 40 примерно. Мне так понравилось, что я чуть всё в одно лицо не съела 
 Кстати, в оригинальном рецепте был только лук, так что без помидоров можно и обойтись


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Ana от 07 Сентябрь 2011, 21:35:16
вот ещё нашла рецепт, завтра себя и мужа порадую
Яйцо - 8 шт
 Лук репчатый (красный) - 1 шт
 Кабачок (средний) - 1 шт
 Сыр твердый - 100 г
 Сыр копченый - 100 г
 Соль
 Перец
 Специи (по вкусу)

 Порезать кабачки соломкой, а лук полукольцами.
 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета кабачки с луком. Посолить, поперчить, добавить специи. Взбить яйца и добавить тертый сыр. Вылить половину яичной смеси в форму (предварительно смазав маслом), выложить сверху кабачки с луком и залить оставшейся яичной смесью.
 Выложить сверху кусочки копченого сыра и запечь при 180 С 30 - 35 минут.


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Kelena от 07 Сентябрь 2011, 22:08:38
Ana, какие рецептики вкусные м-м-м *nyam!
Завтра с утра приступлю к приготовлению. Весь балкон кабачками завален (даже сестра не берет уже ;D), у кого нет - могу поделиться :P
А я сегодня кабачковую икру делала на зиму, вкусная получилась. Вот рецептик:

Икра кабачковая:
лук кольцами 1 кг
морковь пластиками 1 кг
помидоры кружочками 1 кг
все это жарить отдельно
кабачки мелкими квадратиками или тертые 1 кг (жарить до полуготовности)
Все смешать и тушить 40 мин
В конце добавить
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса 70%

вот и все - можно закатывать в банки


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Невролог от 08 Сентябрь 2011, 19:05:19
Кабачковый торт

(http://img12.nnm.ru/f/0/a/3/b/7a20d921d48a0eb589d3732fbf2_prev.jpg)

Привет всем! Выкладывую рецепт для тех, кто борется с урожаем кабачков. Это как Бабба говорил в "Форест Гампе": креветки можно жарить, варить, тушить, печь, мариновать, есть креветки-кебаб, креветки по-креольски, креветки "гамбо", креветки панируют, обжигают, перемешивают... Вот всё это применимо и к кабачкам. Но! Торт из креветок не сделаешь, а из кабачка можно. Вперёд!

Для его приготовления нам понадобятся:

кабачок
кислое молоко или кефир, 300 мл
3-4 ст. ложки муки
1 яйцо
сыр, грамм 100-150
пара ложек сметаны
укропчик
голодный животик

Чистим кабачок от кожуры и вынимаем семечки, если они уже есть, и трём его на некрупной тёрке. Ну или запускаем в кухонный комбайн. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стёк сок, лучше даже отжать его посильнее. Затем к кабачковой массе добавляем молоко, яйцо, соль, муку и хорошенько перемешиваем.

(http://img15.nnm.ru/6/4/f/5/c/db0b96d1f46b0bd6bd6165dbb9d_prev.jpg)

На небольшой сковородке на растительном масле выпекаем блинчики.

(http://img15.nnm.ru/3/d/e/3/7/d172c0e7562ecbb0a395948b695_prev.jpg)

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

(http://img15.nnm.ru/b/f/3/7/4/24ab5207646711dc15898363adc_prev.jpg)

Трём сыр, рубим укропчик и смешиваем всё это со сметаной. Можно выдавить зубчик чеснока туда же.

(http://img15.nnm.ru/2/8/1/e/8/21dc52cb0556f95d70d8eb7fbf2_prev.jpg)

(http://img15.nnm.ru/2/2/8/8/9/5c6b2b802a865f01634db7e59f3_prev.jpg)

Этой смесью промазываем блинчик. Сверху укладываем следующий блинчик, промазываем и его и так далее.

(http://img15.nnm.ru/f/2/e/b/6/3bee15cdd1e64f68181e7fbc17b_prev.jpg)

Вот такой горочкой:

(http://img12.nnm.ru/f/c/f/0/e/00e69f592d7e3c08cf9ec592fd5_prev.jpg)

Дальше можно накрывать на стол и звать голодные животики. А если таковые ещё не объявились, можно убрать в холодильник пропитываться, а потом подогреть.

(http://img15.nnm.ru/7/a/6/8/3/dc9c37c73ee5e2626429d8e865e_prev.jpg)

Приятного аппетита!

(http://img15.nnm.ru/3/8/6/1/a/895f96dc50aad3274a345a5af90_prev.jpg)

Взято отсюда: http://nnm.ru/blogs/ksuhen/kabachkovyy-tort/ (http://nnm.ru/blogs/ksuhen/kabachkovyy-tort/)

Ещё: Кабачковый розан (http://www.povarenok.ru/recipes/show/45983/)


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: M Tanya от 08 Сентябрь 2011, 20:54:05
Обалденный тортик. Обязательно такой сделаю.


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 09 Сентябрь 2011, 10:36:49
Торт на самом деле классный! Я примерно такой пробовала в гостях :)
С урожаем кабачков мне ещё бороться и бороться  :-D БОльшая их часть у нас идёт в оладьи. Но, кажется, их детки уже наелись, так что встречают блюдо без восторга. А тортик мы ещё не делали  ;)


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Kelena от 09 Сентябрь 2011, 13:25:42
Невролог, какой тортик вкусный, ням *roll. Спасибо за ссылку, я там нашла СТОЛЬКО блюд с кабачками, даже и не предполагала, что можно их так вкусно готовить. Так что в ближайший месяц у нас кабачки за завтрак, обед и ужин  :):D


Вот мой рецепт кабачков. Делала в прошлом году раз 10, в этом году у нас кабачки не выросли.
Кабачки (порезанные тонкими кружочками 3 мм)
 помидоры
 лук
 сыр
 майонез

 Порезать кабачки, уложить в один слой в смазанную маслом форму, сверху положить лук, помидоры, немного сыра. Потом опять слой кабачков, лука, помидоров, сыра.
Вчера делала кабачки по этому рецепту, только еще слой фарша добавила, такая вкуснотища получилась и правда чуть в одно лицо не съела :D, ну объеденье :P.
Спасибо Ana за рецепт! :-lop


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 12 Сентябрь 2011, 11:35:15
А ещё с помощью кабачков я борюсь с мелкой картошкой (или с помощью мелкой картошки - с кабачками  ??? неважно  :-D).
Мелкой картошки мы едим много (жалко выбрасывать). Наше самое коронное блюдо: обжариваю слегка в масле помытую картошку в мундирах, добавляю порезанные кабачки, помидоры и лук (можно морковку, перец - кто что любит), солю, всё это тушится до готовности. Особенно папа наш любит такую сдобренную кабачками картошечку. За 5 минут до готовности можно посыпать тёртым сыром и зеленью - тогда вообще вкуснотища, пальчики оближешь ;)


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: MamАлина от 27 Сентябрь 2011, 09:15:07
хочу поблагодарить Анну за прекрасный рецепт кабачковой запеканки. Съели с удовольствием! Муж сильно хвалил. в общем, сплошной позитив. :) Сегодня еще делать буду. ;)


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Egorova Svetlana от 27 Сентябрь 2011, 23:32:56
Какие аппетитные кабачковые рецепты!!! :-))))
Хочу тоже поделиться рецептом  ;)
Я делаю кабачковые оладьи на противне в духовке  ^-^ У меня их ест даже привереда-дочь! Тру кабачок на крупной терке, добавляю соль, перец, немного сахара, яйца, немного сметаны, соды и муку. Выкладываю тонкими лепешками на смазанный маслом противень и в духовку! Они получаются нежирными, в отличии от жаренных на масле и гораздо более легкими для организма  ^-^ Еще добавляла к кабачку тыкву, тоже вкусно получается  ^-^


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: MamАлина от 11 Сентябрь 2012, 10:45:48
опять актуальная темка. :)


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: olek от 23 Сентябрь 2012, 17:15:41
Сама этим летом на работе придумала, когда столовая закрылась на период отпусков.
Примерно 50/50 кабачки и картошку режу кубиками, крошу лук репчатый, зеленый, морковку, укроп, соль, кладу столовую ложку плавленого сыра (чуйский был под рукой), в первый раз залила ряженкой, что оставалась с прошлого обеда, потом дома были разные варианты - молоко, вода, сметана. Главное - сыр, придает какую-то ничем другим не заменимую пикантность. Все это сразу смешиваю и ставлю в микроволновку на 20-25 минут до полной готовности. Когда достаю, добавляю ложку сливочного масла и можно кушать!
Дочка не любит кабачки, я ей разминала в тарелке все это до пюреобразного вида, и мой ребенок уплетал и нахваливал. Думаю, что она до сих пор не догадалась, что там есть кабачки :)


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: MamАлина от 23 Сентябрь 2012, 22:44:23
Олеся,  :-ok


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Ana от 24 Сентябрь 2012, 10:44:39
А суп-пюре из кабачков варить никто не пробовал?


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: MamАлина от 24 Сентябрь 2012, 13:10:59
А суп-пюре из кабачков варить никто не пробовал?
что-то не хочется рисковать, вдруг есть никто не станет.:) а вы пробовали?


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Ana от 24 Сентябрь 2012, 14:49:17
ну сама съешь, если никто есть не будет. Но думаю, что всем понравится.
 Я сварила бы, но у меня нет кабачков


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Luda от 24 Сентябрь 2012, 17:52:11
а я еще в кексы/маффины кабачки добавляю. мне и семье нравится. могу дать рецептик.


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: MamАлина от 24 Сентябрь 2012, 18:59:58
Люда, дайте рецептик, если не жалко!
ну сама съешь, если никто есть не будет.
что-то боюсь, кабачки слабят, у ребенка, который на ГВ, понос будет. ???


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Mishka от 24 Сентябрь 2012, 20:02:24
МамАлина, ешьте все что вам вздумается :) Лишь бы аллергии не было.
Все консультанты по ГВ об этом говорят, а мамочки все-равно боятся :)


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: MamАлина от 24 Сентябрь 2012, 21:49:46
МамАлина, ешьте все что вам вздумается :) Лишь бы аллергии не было.
Все консультанты по ГВ об этом говорят, а мамочки все-равно боятся :)
ага, я какая-то пуганная в этом плане, но уже меньше, всё-таки опыт даёт знать.   :-D а с первым ребенком вообще год капусту не ела.  :-D
Ну,возвращаясь к теме, кто рискнет попробовать этот самый суп?  ;) а мы потом  :)


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Egorova Svetlana от 25 Сентябрь 2012, 11:23:05
Я просто суп с кабачками варю, со свежими вкусно получается, а с мороженным кабачком не понравилось


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Ana от 25 Сентябрь 2012, 11:29:27
Мне кажется вкуснятина должна получиться. жаль, что у нас кабачков нет, я б сварила такой http://www.povarenok.ru/recipes/show/58465


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: MamАлина от 04 Октябрь 2012, 19:58:36
Мне кажется вкуснятина должна получиться. жаль, что у нас кабачков нет, я б сварила такой http://www.povarenok.ru/recipes/show/58465
Аня, спасибо большое за рецепт! сварила я-таки свой первый суп-пюре, чем приятно поразила мужа и себя. :)Очень вкусно получилось, действительно, как там сказано, получается с привкусом грибов. :)


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Ana от 05 Октябрь 2012, 11:24:01
MamАлина, вот видишь, эксперименты в питании - это так увлекательно! А детям понравился супец? И понравился ли он Оле? :-D, а то ты боялась, что ГВ и кабачки - это несовместимо


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: MamАлина от 05 Октябрь 2012, 13:14:28
сын 5 лет поел немного, сказал вкусно, но второй раз есть отказался. :) дочь новинок в кулинарии не признает, запихали одну ложку, заорала, хотела выплюнуть. Олю слегка расслабило, но не сильно.
Зато муж хвалил и называл кулинаром. :)

Короче, это скорее взрослая еда, или надо готовить регулярно, чтобы приучить. :)


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Ana от 08 Сентябрь 2013, 20:02:18
Нашла в интернете рецепт рулетиков из кабачков:

Ингредиенты:
кабачок половинка
1 яйцо
2-3 ст.л. манки
2 ст.л. муки
соль
перец
100 г сырого фарша
2 луковицы
50 грамм шампиньонов

Приготовление:
Половинку кабачка на крупной терке, 1 яицо, 2-3 ст. л. манки, 2 ст. л. муки, соль, перец.
Выпекаем из этой смеси три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетами, вторую
сторону не выпекать до конца.
Готовим начинку :
100 грамм сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 50 грамм к/с шампиньонов. Свернуть в рулеты, уложить их на противень, сверху помазать смесью майонеза и тертого сырка. Украсить зеленью.

Сама ещё не пробовала, кто рискнёт?


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Ana от 09 Сентябрь 2013, 13:27:33
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ И КАБАЧКОВ
Ингрeдиенты:


кабачок — 250 грамм (в данном случае я брала цуккини)
куриная грудка — 200 грамм
яйца — 2 штуки
соль и перец – по вкусу
чеснок — 2 зубчика
растительное масло – для жарки
мука — 60 грамм
сметана — 2 столовые ложки

Приготовление:

Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу
Хорошо разогреть сковороду , добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой наши оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально — около сантиметра. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и еще три-четыре минуты.
Вот и всё! Быстро,  просто, вкусно! Подавать можно ,например, со сметаной и помидорами. Или я люблю сделать вот такой соус: по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке зеленого лука, укропа и сока лимона,  пару капель острого соуса Табаско и соль.Если не ленюсь, то и помидоры делаю с заливкой: виноградный уксус(1 чайная ложка) + растительное масло(2-3 столовых ложки) + чеснок (1 зубчик)+ соль (щепотка) +сахар(2 щепотки) + орегано (душица).Приятного аппетита!

отсюда http://menunedeli.ru/2013/07/oladi-iz-kuricy-i-kabachkov/


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Ana от 29 Сентябрь 2013, 12:34:33
сварила суп-пюре из кабачков, ели все, даже Юля, которая кабачки не выносит (ей правда пришлось соврать, что суп сварен из грибов :-D)


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Mishka от 29 Сентябрь 2013, 18:46:56
Я тоже варила суп-пюре кабачковый. Очень всем понравилось, правда только взрослым, дети у меня привереды, сказали, что суп, в котором нет овощей (кусочками) они не едят :)


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Kelena от 30 Сентябрь 2013, 22:30:41
Аня, готовила оладьи из кабачков по твоему рецепту, объеденье! Спасибо за рецепт.
Правда в моем исполнении оладьи больше на котлетки похожи были)))


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Ana от 02 Октябрь 2013, 08:09:26
да это по-моему и есть котлетки


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Lada от 22 Июнь 2015, 02:55:23
Моя любимая икра из кабачков с майонезом (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=105916).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/75/sm_74501.jpg)

Очень вкусная кабачковая икра без моркови и болгарского перца. В этом году я уже кабачковую икру закрутила и, к сожалению, не запечатлела сам процесс. Только итог) Постараюсь подробно все описать.

Продукты
Кабачок (без семян и кожуры) - 3 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Томатная паста - 250 грамм
Майонез - 250 грамм
Масло растительное - 8 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Из указанного количества ингредиентов выходит 6 баночек кабачковой икры по 0,5 литра. Ну и где-то полбанки к ужину)))
Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть банки (я замачиваю в воде с содой и каплей средства для посуды, а потом хорошо споласкиваю). Так же помыть с каплей крышки, разъединив их с резиновыми прокладками. Поставить банки и положить крышки на чистое полотенце. Можно готовиться к стерилизации.
Пока стерилизуются банки и крышки, начинаем готовить икру.
Как приготовить кабачковую икру с майонезом:
1) Кабачки моем, чистим и удаляем семена.
2) Лук репчатый чистим.
3) Пропускаем лук и кабачки через мясорубку.
4) Перекладываем их в большую кастрюлю.
5) Добавляем растительное масло.
6) Затем добавляем томатную пасту и майонез.
7) Все хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 1 (один) час, периодически помешивая.
8) Затем добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар. Варим ещё 1 (один) час на маленьком огне, часто помешивая.
9) Выключаем огонь, убираем лавровый лист и раскладываем икру по стерилизованным банкам и закручиваем кабачковую икру с майонезом стерилизованными крышками.
10) Ставим банки вверх дном и под одеяло на ночь. Затем храним кабачковую икру с майонезом в прохладном, темном месте!


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Lada от 09 Июль 2015, 02:05:02
Вкусно и красиво - кабачковый торт рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127191).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11193.jpg)

Кабачковый "Торт" – рецепт с начинкой из сыра и овощей.

Продукты (на 5 порций)
Кабачки - 4 шт.
Мука - 180 г
Яйца - 2 шт.
Куркума - 3/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Лук - 1 головка
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:
Творог - 170 г
Сыр плавленый сливочный - 190 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Болгарский перец красный и жёлтый - по 0,5 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Базилик сухой - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
1. Кабачки очистить и нарезать произвольно. Помолоть их в блендере в пюре, добавить соль, перемешать. Дать постоять 20 минут, отжать лишнюю воду.
2. Добавить яйца, куркуму, масло, мелко рубленный лук, муку. Вымешать до однородной массы.
3. Разлить по трём одинаковым ёмкостям, выпекать на горячей сковороде с двух сторон.
4. Начинка.
Смешиваем сыр с творогом, добавляем чеснок через пресс. Болгарский перец смазываем растительным маслом, помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут, снимаем с него кожицу. Нарезаем перец кубиком, добавляем к сырной массе, туда же - мелко рубленный огурчик, базилик. Если слишком густо то можно разбавить молоком. Солим по вкусу.
5. Далее складываем наши остывшие кабачковые коржи стопкой, промазывая каждый корж начинкой. Сверху украшаем торт из кабачков зеленью.
Приятного аппетита!


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: IrinaOle от 25 Август 2015, 14:36:33
Рецепт очень вкусной кабачковой икры. Варю каждую неделю. Любят и дети, и взрослые  :-ok
3 кг кабачков
немного морковки (я беру штуки 3 больших)
морковку и кабачки покрутить на мясорубке
250гр. томатной пасты
250ггр. майонеза
0,5 стакана сахара
100гр. растительного масла (я наливаю на дно кастрюли)
1ст.л. соли (БЕЗ ГОРКИ!!!)

Всё это дело нужно варить 2 часа, естественно, следить чтобы не пригорело. Я варю после закипания на слабом огне.
За 5 минут до готовности нужно добавить толчёный чеснок (добавляю головку)
и 1 ст.л. уксуса.


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: M Tanya от 26 Август 2015, 23:44:47
Ира, а уксус какой добавляешь: 9% или 70%?


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: IrinaOle от 27 Август 2015, 06:34:27
70


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 05 Сентябрь 2016, 16:42:04
Делали с детьми икру по Ириному рецепту -  :-ok Только вместо томатной пасты были помидоры.
Оладьи из кабачков печём частенько.
А кабачков ещё КУЧА, и сестра сказала, что ещё нам привезёт  *shok12


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Kelena от 06 Сентябрь 2016, 15:04:27
А кабачков ещё КУЧА, и сестра сказала, что ещё нам привезёт  *shok12
ахаха...нееее))) Это ты сказала, что тебе НАДО!))))
Вот отсюда (https://vk.com/wall-50914802_95842)
еще подборка рецептов
Подборка рецептов с кабачками.

1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

2. Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!

3. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:
Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

7. Кабачковая запеканка

Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

8. Пицца из кабачка

2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

9. Вкуснейший тортик из кабачков

ПОНАДОБИТСЯ:

4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

10. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 06 Сентябрь 2016, 19:18:30
Да разве можно отказываться от кабачков?  :-D
Столько блюд!  :-lop
У нас ещё они идут в молодую мелкую картошку. Обжариваю её совсем немножко в мундирах, потом добавляю кабачки и другие овощи. Это всё тушится. В конце можно посыпать тёртым сыром и зеленью, а можно и не посыпать, и так вкусно :)


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Ana от 08 Сентябрь 2016, 22:19:43
Девочки! Сегодня варила потрясающий, умопомрачительный, наивкуснейший суп - минестроне! В рецепте всё то, что мы любим, всё то, что мы вырастили за лето на своих огородах: кабачки, лук, морковка, помидоры, болгарский перец. Попробуйте http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/minestrone/ . Сразу скажу, что суп этот варить долго, но результат! М-м-м


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Lada от 03 Сентябрь 2018, 23:30:09
Готовим овощное рагу с кабачками (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=395).
Овощное рагу с курицей (в мультиварке)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/197/sm_196227.jpg)
Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Картофель - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 1/2 стакана
Зелень (для подачи) - по вкусу

Подготовить продукты для овощного рагу в мультиварке.
Как приготовить овощное рагу с курицей (в мультиварке):

Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать мелко.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Очищенный кабачок тоже нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Очистить морковь и нарезать кубиками.
В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить лук и жарить в режиме «Выпечка» около 20 минут.
После того, как лук подрумянится, в чашу мультиварки выложить куриное филе, предварительно нарезанное небольшими кусочками, и жарить в том же режиме.
В чашу мультиварки выложить все нарезанные овощи, а именно: картофель, кабачок, помидор, морковь, чеснок. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
Затем добавить в чашу мультиварки воду, тщательно перемешать и готовить овощное рагу с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Готовое овощное рагу с курицей подавать, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Lada от 02 Апрель 2021, 14:51:56
Вкусная  тема - кабачки рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1027).
Кабачки с луком, тушенные в сметанно-чесночном соусе
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/333/sm_332041.jpg)
Кабачки с луком, тушенные в сметане с чесноком, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну никак не ожидаешь такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и лёгкости приготовления! Это овощное блюдо однозначно покорит вас!
Продукты
Кабачки - 1 шт. (500 г)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 120 г
Мука - 1,5 ст. ложки
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молодой кабачок помойте, срежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
В миске смешайте муку с солью и запанируйте кружочки кабачка с двух сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до неравномерной румяной корочки с двух сторон.
Обжаренные кабачки переложите на тарелку.
Лук почистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук переложите на тарелку. Сковороду вытрите.
В миске соедините сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Влейте воду и перемешайте.
В сковороду выложите слой кабачков и слой лука. Сверху выложите оставшиеся кабачки. Залейте кабачки с луком сметанным соусом.
Тушите кабачки с луком в сметанном соусе на медленном огне около 20 минут.
Кабачки с луком, тушенные в сметане, готовы. Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!


Название: Re: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!
Отправлено: Lada от 15 Июль 2021, 23:11:57
Это вкусно - кабачки по корейски (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=124,1027).
Кабачки по-корейски
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/276/sm_275518.jpg)
Цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.
Продукты
(на 2 порции)
Цукини - 500 г
Лук зелёный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Кунжут жареный - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски:

Нарезать кабачки полукружиями, посолить и дать постоять 30 минут.
Кабачки промыть от соли и немного отжать.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.
Нарезать мелко зелёный лук и чеснок - добавить в кабачки. Туда же - кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, красный перец. Перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
Добавить кунжутные семена и жарить цукини ещё 2 минуты.
Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!