ЯрФорум

Растём вместе! => Заготовки на зиму => Тема начата: Гуля от 04 Августа 2010, 14:35:45



Название: Кабачковая икра - обалденно вкусная!
Отправлено: Гуля от 04 Августа 2010, 14:35:45
Ингредиенты:

кабачки - 2,5-3 кг
помидоры - 2,5 кг
лук - 0,5 кг
перец сладкий - 0,5 кг
яблоки - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
чеснок - 300 гр (я кладу 4 средних головки)
перец стручковый горький - 1 шт (я не кладу, т.к. получается сильно остро)
петрушка - 1 небольшой пучок
растительное масло - 2 стакана
соль и перец по вкусу. Я кладу фирмы "7 блюд" приправа Букет перцев, там черный, белый, красный, паприка, горчица и кориандр  :)

Готовим:

Овощи вымыть, очистить яблоки и перец от семян, помидоры от корнепложек, лук, чеснок, кабачки от кожуры (из кабачков вынуть семена). Пропустить овощи через мясорубку или измельчить блендером. Я делаю блендером, тогда икра получается нежнее. Кабачки натереть на крупной терке. Всё выложить в большую кастрюлю (я варила в двух, чтобы не бежало) на 6 или более литров и варить на медленном огне 3 часа. Потом добавить туда петрушку и проварить еще минут 15-20. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Вкуснятина!

Кстати, соль лучше класть ближе к концу готовки, т.к. икра уваривается и можно пересолить


Название: Re: Кабачковая икра - обалденно вкусная!
Отправлено: Гуля от 05 Августа 2010, 15:59:53
А вот фото. Тут заливка из перцев и кабачковая икра :) 

 (http://s004.radikal.ru/i208/1008/31/1241e81caddf.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: Кабачковая икра - обалденно вкусная!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 07 Августа 2010, 17:53:09
Ням-ням!!! Вкусно так выглядит. Распечатала, Гуля, твой рецепт. Буду кабачки в икру перерабатывать, а то их всё больше и больше  *roll

Ещё мне сестрёнка один рецептик нашла. Вот:
На вкус нежная, не острая, как в магазине, в детстве!
Берем: 1,5 кг кабачков,
0.5 кг моркови,
1 кг лука,
1кг помидор (предварительно снять кожицу, с помощью кипятка),
2 ст.л. томатной пасты,
соль 1 ст. л. с горкой,
сахар 2 ст. л. без горки,
масло растит. 300 мл.
Всё крупно порезать, смешать с сахаром, солью, томатной пастой и маслом и на огонь. Варить 1.5-2 часа, потом горячим в мясорубку и сразу закатываем в стерильные баночки, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!!!

Попробую этот рецепт и Гулин.


Название: Re: Кабачковая икра - обалденно вкусная!
Отправлено: Гуля от 08 Августа 2010, 01:21:59
Наташа, я такой лох, про морковку-то забыла! Сейчас исправлю в первом посте, туда еще 0,5 кг морковки надо :)


Название: Re: Кабачковая икра - обалденно вкусная!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 14 Августа 2010, 23:31:11
Гулин рецепт испробован :) Ай да я  *roll  :D Приготовила вчера огромную кастрюлищу икры.
Морковку добавить не забыла. Чуток добавила сахара - а то мне показалось, кисловато было (и по капельке уксуса в те банки, которые на зиму - чтобы не забродили из-за сахара). Чеснока поменьше, грамм 100 - чтобы деткам можно было кушать. Дети сегодня утром съели по несколько бутербродов с кабачковой икрой, муж хвалил. И на костёр её брала, администратор и все сказали, что вкусно  :-ok


Название: Re: Кабачковая икра - обалденно вкусная!
Отправлено: apknopka от 14 Августа 2010, 23:41:09
TimNata, икра просто класс !!! Спасибо


Название: Re: Кабачковая икра - обалденно вкусная!
Отправлено: Гуля от 15 Августа 2010, 01:06:49
Девочки, я рада, что икра понравилась! Я тоже ее лопаю, уже вторую банку доедаю :)

Наташа, так в любом рецепте можно что-то добавить ;) На то мы и люди разные, и вкусы у нас разные ;)


Название: Re: Кабачковая икра - обалденно вкусная!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 15 Августа 2010, 01:16:44
Конечно! Рецепт - это от чего отталкиваться, а там уж можно и поэкспериментировать :)
Хочу ещё такую же кастрюлю икры сделать! Представляю, как это будет вкусно зимой...  :P *roll


Название: Re: Кабачковая икра - обалденно вкусная!
Отправлено: Гуля от 15 Августа 2010, 02:17:25
Я тоже планирую еще сделать, а то, чувствую, до зимы уже всё слопаем :)


Название: Re: Кабачковая икра - обалденно вкусная!
Отправлено: Lada от 10 Мая 2014, 17:39:03
Предложу свой рецепт кабачковой икры (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=694).
(http://www.ikirov.ru/files/1308/4fbb72ee2f529.jpg)

Икра овощная кабачковая

Кабачки вымыть, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук, морковь, сельдерей почистить, вымыть, нашинковать и пассеровать на растительном масле 3 мин. Смешать кабачки, пассерованные овощи, добавить растолченный чеснок, пропустить через мясорубку, посолить и перемешать.

Продукты
кабачок    500   г   
лук репчатый    200   г   
морковь    200   г   
корень сельдерея    200   г   
масло растительное    150   г   
чеснок    1   зубчик   
соль        по вкусу


Название: Re: Кабачковая икра - обалденно вкусная!
Отправлено: Lada от 24 Июня 2014, 21:51:19
И еще один рецепт икра кабачковая на зиму (http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=694,702).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15533.jpg)

Кабачковая икра

Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые, сморщенные и поврежденные плоды, тщательно помыть, плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода обрезать. Кабачки разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см, обжарить в растительном масле с обеих сторон до приобретения равномерной желтой с коричневым оттенком окраски. Обжаренные кабачки в горячем виде пропустить через мясорубку. Подготовленные морковь, белые коренья, лук обжарить в растительном масле и в горячем виде пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить свежую мелко нарезанную зелень петрушки ( либо пастернака, сельдерея ), соль, сахар, перец горький черный, душистый горошек и томатную пасту. Все это перемешать в эмалированном тазу до получения однородной массы. Массу подогреть и в горячем виде наполнить подготовленные банки на 1,5 – 2 см ниже верха горлышка.

Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную ванну с температурой не ниже 40 °C и стерилизовать в кипящей воде 50 – 70 мин. Соотношение продуктов в банке: кабачки — 70 %, остальная масса — 30 %.

Продукты
На 10 банок емкостью 0,5 л:
кабачок обжаренный 3500 г
морковь обжаренная 4 шт.
луковицы обжаренные 3 шт.
зелень свежая 500 г
соль 80 г
сахар 40 г
пряности 5 г
томат-паста 1 кг


Название: Re: Кабачковая икра - обалденно вкусная!
Отправлено: Lada от 10 Июля 2014, 20:08:06
А еще вкуснее баклажанная икра рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=695).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23882.jpg)

Баклажан запечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку. На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить баклажан и помидоры. Тушить 15 мин до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять с огня, добавить сок лимона, соль, перец. Охладить, подавать к столу с дольками лимона.

Продукты (на 2 порции)   
баклажан    1   шт.   
лук    1   шт.   
масло растительное    4   ст. ложки   
помидоры    4   ст. ложки   
или соус томатный    4   ст. ложки   
сок лимонный    1   ст. ложка


Название: Re: Кабачковая икра - обалденно вкусная!
Отправлено: Misteria от 28 Февраля 2015, 21:58:45
у меня рецепт икры тоже честно украденный из инета http://webspoon.ru/receipt/kabachkovaya-ikra
много рецептов перебрала, но чисто по фото именно такую искала, которая похожа на магазинную
(http://s1.webspoon.ru/uploads/08fffad7a7022b8f48430807976f2ec2_604552_xxl.jpg)


Название: Re: Кабачковая икра - обалденно вкусная!
Отправлено: Lada от 25 Апреля 2017, 21:28:02
Мой  любимый  икра кабачковая,обжаренная рецепт (http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=694).
Икра кабачковая на скорую руку
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/101/sm_100227.jpg)
Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве? А пожалуйста! :)
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика (по вкусу)
Майонез (по желанию) - 1 ст. ложка (по вкусу)

Как приготовить кабачковую икру на скорую руку:

Кабачки вымыть, отрезать хвостик и соцветие. Нарезать кабачки кусочками.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные овощи. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут), периодически помешивая.
Добавить томат.
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Тушить без крышки 5-10 минут. Охладить.
Овощи взбить блендером. По вкусу в кабачковую икру можно добавить чеснок и майонез. Кабачковая икра на скорую руку готова.
Готовую кабачковую икру на скорую руку подавать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!


Название: Re: Кабачковая икра - обалденно вкусная!
Отправлено: Lada от 04 Июля 2021, 13:04:43
Вкусно!


Название: Re: Кабачковая икра - обалденно вкусная!
Отправлено: Lada от 01 Декабря 2021, 16:06:07
Отличная  закуска - как приготовить кабачковую икру (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=694).
Кабачковая икра
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/48/sm_47354.jpg)
Очень вкусная икра! Похожа на магазинную... :)
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки среднего размера - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук среднего размера - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить кабачковую икру:

Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке.
Спассеровала лук и морковь на минимальном количестве растительного масла, чуть-чуть добавив водички.
Кабачки нарезала мелкими кубиками.
Поджарила кабачки (отдельно) на минимальном количестве растительного масла.
Сложила все в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила немного воды и тушила в течение часа, каждый раз подливая немного водички (а то пригорало).
За 15 минут до окончания тушения добавила томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешала.
Через 15 минут готово.
Остудила и пропустила через блендер.
Кабачковая икра готова!
Вкусно с хлебом и в холодном виде!
Приятного аппетита!