Название: Телятина фаршированная белыми грибами. Отправлено: Тия от 28 Октября 2010, 12:06:28 История.
27 октября 2010года у нас с мужем был 10 юбилей свадьбы... по отпределенным причинам созывать родственников мы не стали, а решили утсроить день семьи и вечером приготовить вкусный ужин. Для этого ужина было куплено вино: Campo Viejо Gran Reserva 2000 (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534386.jpg) но вот что приготовить для такого вина? за советом обратилась в одному знакомому сомелье: "...к вину подавать тушеную телятину с грибами" на сайте производителя вот такое описание: Цитировать Прекрасное вино насыщенного гранатового цвета. Характерны ароматы фруктов и древесины с оттенками пряностей. Вино с многогранным вкусом и длительным послевкусием. ПОлезла в интернет искать рецепты... к сожалению ни яндекс, ни самовар мне особо помочь не смог :( нашла несколько рецептов, но все это было не то... Рекомендации к употреблению: - Идеально в сочетании с мясом как жареным, так и в соусе. Или запеченным с овощами, а также с выдержанными сырами. Потом я вспомнила что у меня есть книга "Ностальжи. Секрет успеха" эта книга выпущена несколькими ресторатами, там даны рецепты блюд и рекомендации вина к ним. К нашему вину рекомендовался ниже приведенный рецепт. Я ни в коей мере не пожалела что приготовила именно его! К сожалению точного автора рецепта, как и автора книги нет, т.к. книга выпущена несколькими людьми и включает в себя кухню нескольких лучших ресторанов мира. Телятина фаршированная белыми грибами Нам понадобится: Телятина (вырезка) - 700 гр (у меня был кусочек 600гр) Масло оливковое 80гр Белые грибы свежие - 100гр (у меня свежих не было и я взяла сушеные 50гр) Масло сливочное - 100гр Лук зеленый 40гр Соус: Куринный бульон - 60гр ( я взяла 100гр) Сливки 32% - 120гр (у меня были 35% - 200гр) Паприка - 6гр Соль, перец черный молотый - по вкусу Свежие белые грибы крупно порезать, посолить, поперчить (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534381.jpg) и обжарить на сливочном масле (70гр) (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534383.jpg) (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534385.jpg) обработанный зеленый лук мелко порезать и соединить с грибами (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534382.jpg) (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534387.jpg) (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534388.jpg) Вдоль всей вырезки сделать глубокий надрез и начинить его грибами. Я немного посолила и поперчила мясо (в конечном результате мясо должно быть не досолено): (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534389.jpg) (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534390.jpg) Мясо обжарить на оливковом масле до полуготовности и потом поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 220гр. (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534392.jpg) (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534393.jpg) Пока мясо в духовке, готовим соус. Куринный бульон довести до кипения и ввести сливки с паприкой: (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534394.jpg) (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534395.jpg) (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534396.jpg) выпарить до желамай консистенции, посолить, поперчить и "закрепить" сливочным маслом (30 гр) (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534397.jpg) Мясо достала из духовки: (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534399.jpg) режется очень легко, имеет нежный розовый цвет и внутри остается неимоверно сочным! Во рту - просто тает!!! (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534400.jpg) (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534401.jpg) Это самостоятельное пблюдо и не требует гарнира, в крайнем случае к нему можно предложить авакадо. Вот рекомендации из книги: С авокадо снять кожицу, нарежать веером и обарить на сливочном масле. Но мы с мужем авокадо не любим. Подавать горячим, украсить зеленью и помидорами (у меня их не оказалось), полить приготовленным соусом. (http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534402.jpg) Название: Re: Телятина фаршированная белыми грибами. Отправлено: ЯМАМА от 28 Октября 2010, 12:17:27 Я подавилась слюной... :) Очень аппетитно и на первый взгляд не сложно.
Название: Re: Телятина фаршированная белыми грибами. Отправлено: Тия от 28 Октября 2010, 12:21:34 Ямама, ОЧЕНЬ НЕ СЛОЖНО! и занимает всего 20 минут готовки :)
Название: Re: Телятина фаршированная белыми грибами. Отправлено: Кенга от 28 Октября 2010, 14:11:53 Потрясающий рецепт! Я попробую. Телятина у меня есть, осталось только раздобыть вина и грибочков.
|