ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: Тия от 28 Октября 2010, 12:06:28



Название: Телятина фаршированная белыми грибами.
Отправлено: Тия от 28 Октября 2010, 12:06:28
История.
27 октября 2010года у нас с мужем был 10 юбилей свадьбы... по отпределенным причинам созывать родственников мы не стали, а решили утсроить день семьи и вечером приготовить вкусный ужин. Для этого ужина было куплено вино:  Campo Viejо Gran Reserva 2000
(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534386.jpg)
но вот что приготовить для такого вина? за советом обратилась в одному знакомому сомелье: "...к вину подавать тушеную телятину с грибами"
на сайте производителя вот такое описание:
Цитировать
Прекрасное вино насыщенного гранатового цвета. Характерны ароматы фруктов и древесины с оттенками пряностей. Вино с многогранным вкусом и длительным послевкусием.
Рекомендации к употреблению:
- Идеально в сочетании с мясом как жареным, так и в соусе. Или запеченным с овощами, а также с выдержанными сырами.
ПОлезла в интернет искать рецепты... к сожалению ни яндекс, ни самовар мне особо помочь не смог :( нашла несколько рецептов, но все это было не то...
Потом я вспомнила что у меня есть книга "Ностальжи. Секрет успеха" эта книга выпущена несколькими ресторатами, там даны рецепты блюд и рекомендации вина к ним. К нашему вину рекомендовался ниже приведенный рецепт. Я ни в коей мере не пожалела что приготовила именно его!
К сожалению точного автора рецепта, как и автора книги нет, т.к. книга выпущена несколькими людьми и включает в себя кухню нескольких лучших ресторанов мира.

Телятина фаршированная белыми грибами
Нам понадобится:
Телятина (вырезка) - 700 гр (у меня был кусочек 600гр)
Масло оливковое 80гр
Белые грибы свежие - 100гр (у меня свежих не было и я взяла сушеные 50гр)
Масло сливочное - 100гр
Лук зеленый 40гр
Соус:
Куринный бульон - 60гр ( я взяла 100гр)
Сливки 32% - 120гр (у меня были 35% - 200гр)
Паприка - 6гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Свежие белые грибы крупно порезать, посолить, поперчить
(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534381.jpg)

и обжарить на сливочном масле (70гр)
(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534383.jpg)

(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534385.jpg)

обработанный зеленый лук мелко порезать и соединить с грибами
(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534382.jpg)

(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534387.jpg)

(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534388.jpg)

Вдоль всей вырезки сделать глубокий надрез и начинить его грибами.

Я немного посолила и поперчила мясо (в конечном результате мясо должно быть не досолено):
(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534389.jpg)

(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534390.jpg)

Мясо обжарить на оливковом масле до полуготовности и потом поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 220гр.
(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534392.jpg)

(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534393.jpg)

Пока мясо в духовке, готовим соус.
Куринный бульон довести до кипения и ввести сливки с паприкой:
(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534394.jpg)

(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534395.jpg)

(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534396.jpg)

выпарить до желамай консистенции, посолить, поперчить и  "закрепить" сливочным маслом (30 гр)
(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534397.jpg)

Мясо достала из духовки:
(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534399.jpg)

режется очень легко, имеет нежный розовый цвет и внутри остается неимоверно сочным! Во рту - просто тает!!!
(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534400.jpg)

(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534401.jpg)

Это самостоятельное пблюдо и не требует гарнира, в крайнем случае к нему можно предложить авакадо.
Вот рекомендации из книги:
С авокадо снять кожицу, нарежать веером и обарить на сливочном масле.
Но мы с мужем авокадо не любим.

Подавать горячим, украсить зеленью и помидорами (у меня их не оказалось), полить приготовленным соусом.
(http://sapfir777.users.photofile.ru/photo/sapfir777/115851764/xlarge/140534402.jpg)


Название: Re: Телятина фаршированная белыми грибами.
Отправлено: ЯМАМА от 28 Октября 2010, 12:17:27
Я подавилась слюной... :) Очень аппетитно и на первый взгляд не сложно.


Название: Re: Телятина фаршированная белыми грибами.
Отправлено: Тия от 28 Октября 2010, 12:21:34
Ямама, ОЧЕНЬ НЕ СЛОЖНО! и занимает всего 20 минут готовки :)


Название: Re: Телятина фаршированная белыми грибами.
Отправлено: Кенга от 28 Октября 2010, 14:11:53
Потрясающий рецепт! Я попробую. Телятина у меня есть, осталось только раздобыть вина и грибочков.