ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: Лиландра от 08 Февраля 2008, 12:15:25



Название: Перепелинные яйца.
Отправлено: Лиландра от 08 Февраля 2008, 12:15:25
Вчера купила перепелинные яйца. Пишут о них всякого хорошего... Но не в этом деле ( писать можно всяко). Скажу, что понравилось сразу.
Это маленький размер. :)
Приготовила зразы. Получилось очень вкусно и красиво. По одному яичку в котлетку. Аккуратно так все вышло. Всем понравилось. :)
А что можно еще приготовить из них?


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: семья от 09 Февраля 2008, 22:15:19
то, что они очень полезны - это факт, и нет возможности заболеть сальмонеллезом... готовить я с ними ничего такого изысканного не умею  :) но вот что мне в них не понравилось - это то, как они пахнут  :(


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: Марик от 10 Февраля 2008, 00:49:19
Готовят из них то же самое, что и из обычных куриных яиц, но они в виде украшения очень хороши.

В салаты их красиво класть целиком или разрезав на половинки.
А ещё есть салат, его по-разному называют, и перепелиное гнездо и глухариное, он прямо в виде гнезда делается, туда обычно катаются яички из тёртого плавленого сыра, майонеза и чеснока и обваливаются в кокосовой крошке(короче, я, например, их есть не могу, только готовлю;)), так вот, вместо этого можно просто перепелиные яички в гнёздышко положить, очень красиво получается.


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: Наталья Тимофеева от 13 Февраля 2008, 22:29:05
Майонез из перепелиных яиц. Делается быстро, и очень вкусный, кто пробовал - все в восторге.
5 перепел. яиц - их надо около 10 минут охладить в морозилке.
0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 300-350 мл растительного масла (кроме масла "Идеал", почему-то из него не получается). Растительное масло тоже предварительно надо в морозилку поставить на 30 минут.
Перемешать яйца, соль, сахар, горчицу и 50 мл масла. Взбить хорошо до однородности. Далее масло добавлять по 50 мл и взбивать. Перед последним взбиванием добавить лимонный сок.
В майонез можно добавить для вкуса зелень, тертый сыр, чеснок и т.д.  - что кому захочется.
Хороший майонез, один недостаток - съедается слишком быстро  ;)


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: Фауст от 15 Февраля 2008, 13:24:47
По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.

5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному. В них содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2.

Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот.
Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц.
Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц.

Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых разных заболеваний:
анемия;
сильные головные боли;
чувствительность к ОРЗ;
повышение и пониженное давление;
снижение иммунитета;
туберкулезные интоксикации;
хроническая пневмония;
бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты.

Блюда из перепелиных яиц

Сырой яичный напиток — взять 4-5 перепелиных яиц, взбить миксером в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Жареные перепелиные яйца — яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.

Обжаренные яйца — сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.


взято с http://www.russian-quail.com


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: katya_vin от 01 Октября 2008, 12:44:56
Да мне самой они тоже нравятся. Я давала желток ребенку и у нее появилась снова аллергия. Так что могу сказать что они все таки являются аллергенными, несмотря на то что пишут обратное!


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: Гуля от 01 Октября 2008, 12:58:57
Катя, точно! У нас тоже была аллергическая реакция даже на перепелинные яйца. Сейчас иногда даю куринный желток (у нас деревенские яйца), вроде нормально всё...


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: katya_vin от 02 Октября 2008, 10:04:00
Гуля! Я вот читаю посты твои и встречала что ты являешься поставщиком всего деревенского. Ты сама из деревни? то какой? На деревенское яйцо нет аллергии.... это круто! молодец твой Егорка!


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: Igaa от 02 Октября 2008, 10:16:54
Отсутствие алергической рекции на деревенское, может говорить о том, что в магазиных яйцах есть химия, или что-то то, на что есть алергия. Мы же незнаем как кормят, а главное чем, кур и перепелок.


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: Айни от 02 Октября 2008, 10:27:05
Да свое всегда лучше. У Никиты на городские тоже аллергия, а на деревенские нет.


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: Гуля от 03 Октября 2008, 00:29:37
Игорь, скорее всего ты прав! Свои куры - это свои, что ж тут ещё скажешь...

Катя, я городская с 18 лет, до этого возраста жила в Березовке, там хоть и не деревня, а поселок городского типа, но всё ж переферия... Но жила там в нормальной благоустроенной трехкомнатной квартире новой планировки  ;D А вот из деревни мой любимый муж, деревня Бузуново, не доезжая до Большой Мурты, сворот на Бартат и дальше в лес  :)


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: katya_vin от 03 Октября 2008, 15:14:09
Интересное замечание что на дерев. продукты нет аллергии. Я читала давно истории про аллергию - атопический дерматит- народ его лечил тем, что отправлял детей на лето в деревню, на свежий воздух. говорят помогает... я мечтаю жить в деревне теперь :)


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: Наталья Тимофеева от 08 Июня 2014, 00:38:15
Сделали из перепелиных яиц майонез - м-м-м!
Только пересолила - ем его теперь сама  ;D
Рецепт брала из головы - забыла, что тут на форуме он есть. Положила яиц раза в три больше, чем по рецепту. А получилось очень даже вкусно  :P


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: Hermit от 08 Июня 2014, 09:09:13
Перепелинные яйца хорошая вещь. Полезная говорят.
А мы делаем майонез без яиц.

Домашний майонез без яиц

Состав:
300 мл. подсолнечного масла без запаха ( можно кукурузное и др. Пробуйте!)
150 мл. молока (прохладного)
1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
специи (по желанию)

Приготовление майонеза без яиц:

Смешать молоко и масло в миске.
Молоко с маслом для приготовления майонеза

Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.

Приготовление домашнего майонеза

Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.

Майонез без яиц почти готов

Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!

Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.

Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.

Совет: Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получится. И еще — взбивать нужно погружным блендером!


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: MamАлина от 08 Июня 2014, 18:43:50
Hermit, спасибо за рецепт! а сколько хранится такой майонез?


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: Hermit от 08 Июня 2014, 18:49:07
Hermit, спасибо за рецепт! а сколько хранится такой майонез?
Незнаю, все свежие лучше конечно употреблять. Ну денек другой стоял. А вообще его сделать ровно 7 минут уходит. Поэтому делаем. Используем и все!
Мы вообще давно отказались готовить в прок. Только приготовили и съели. 


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: MamАлина от 08 Июня 2014, 20:00:57
понятно, спасибо! :)


Название: Re: Перепелинные яйца.
Отправлено: Светлана Полонская от 17 Января 2018, 01:53:20
Да, самый простой и вкусный рецепт закуски.  Перепелиные яйца (https://globusgurme.ru/catalog/yaytso/yaytso_perepelinoe_20_sht_rossiya/) сварить, очистить, разрезать вдоль и на каждую половинку по ложечке красной икры. Отлично дополняют вкус друг друга и никакого хлеба не надо!