ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Октябрь 2021, 17:10:28

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заготовки на зиму!  (Прочитано 139207 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #15 : 02 Сентябрь 2008, 21:51:31 »

А я другие не очень люблю  Подмигивающий А эти так замечательно хрустят и такие вкусные, что просто банка за банкой улетает  Смеющийся
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #16 : 11 Июнь 2009, 17:01:29 »

Мы в этом году уже начали заготовки. Наморозили черемши.
Перекручиваешь на мясорубке (у нас электромясорубка), солишь, масла растительного чуток, в пакеты и в морозилку. Зимой на хлеб намазывать - мм-м-м, витаминчики натуральные к тому же  Улыбка Можно перед употреблением добавлять сметану или майонез, так еще вкуснее  Da
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #17 : 11 Июнь 2009, 21:40:54 »

Я сварила варенье из одуванчиков и тоже черемшу. Только я её на блендере измельчаю, солю немного, тоже масло растительное добавляю и в небольшие баночки. Под крышку обязательно фольгу, тогда хранится отлично! Мы любим её зимой кушать так: на черный хлеб масло сливочное, а сверху черемшу Улыбка В начале июля будем компоты закрывать, тут фрукты дешевые Улыбка
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Айша
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #18 : 11 Июнь 2009, 22:12:39 »

Может быть кому нибудь пригодится рецепт перцев болгарских для зимней фаршировки,когда свежие дорогие
3х литровые банки стерелизую над чайником.а пока промытые очищенные перцы бланширую в кипящей воде 2-3 мин.Складываю один в один в банке,заливаю кипящей чистой водой и закатываю перед тем как закатать кидаю на 3х литровую банку 2таблетки аспирина.Попробуйте!
Записан
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #19 : 11 Июнь 2009, 22:52:41 »

Айша, спасибо за рецепт, а я очищенные перцы друг в друга вставляю и замораживаю Улыбка
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #20 : 11 Июнь 2009, 23:00:16 »

Мы тоже замораживаем перцы. А вот черемшу не догадались. Пролетели... Грустный
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #21 : 12 Июнь 2009, 13:06:32 »

Нет, еще не пролетели, черемша будет вплоть до 20-х чисел июня.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #22 : 21 Июнь 2009, 08:38:05 »

Мы черемшу не морозили, как то она не идет у нас. Но вот хочу абрикосов купить и компотов и варенья наварить. Теперь подрос поедатель компотов и варенья надо затариваться
Записан
Золотинка
Почётный участник!
*****

Благодарность 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 499


я


« Ответ #23 : 21 Июнь 2009, 15:24:52 »

А мы ничего не делаем Улыбка Своего ничего не растет,правда папа солил огурцы,но я их всеравно не ем
Записан



250 4з 4з
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #24 : 05 Август 2009, 11:37:33 »

А я в этом году решила из смородины сварить пятиминутку. Очень быстро и витамины сохраняются. Перекручиваю на эл. мясорубке, можно блендером, смешиваю с сахаром, довожу до кипения и по банкам. Ой до чего вкусно! Дети, самое главное, хорошо едят, зимой им вместо конфет после завтрака - м-м-м.
Наварила уже больше 10 литров   Улыбка
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #25 : 05 Август 2009, 12:54:00 »

Я вообще не варю, а просто толку с сахаром малину, смородину, кислицу. Правда, ещё сварила черешню и смородину, папа у нас смородину любит вареную. Ещё из лепестков роз сварила варенье. Сейчас уже компоты надо закрывать, а у меня времени не хватает... Грустный
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #26 : 05 Август 2009, 19:02:51 »

А мы сегодня варенье из малины варили, и заморозили с сахаром. А еще я намарозила клубники, укропа, надо петрушки нарвать заморозить.
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #27 : 05 Август 2009, 21:19:16 »

Айни, у меня тот же набор - малины наморозили 3 ведра, клубники 2 ведра, полведра смородины (это кроме 5-минутки), 3 литра жимолости. Все слегка посыпаю сахаром. Укроп и петрушка - само собой. Еще черники ведерко заморозить хотим (перекрученную с сахаром), голубики (если удастся купить), брусники и клюквы.
Компоты из ранеток наделаю побольше, банок 20.

Гуля, отключи на время интернет, сразу времени побольше станет Подмигивающий Проверено  Веселый
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #28 : 07 Август 2009, 14:37:03 »

Не помню выкладыва ли, но думаю выложу еще, может кому пригодиться.

Варенье-пятиминутка.
           
Засыпать ягоды сахаром (на 1 кг ягод 800 г сахара). Когда появится сок, варить в течение 5 — 10 мин. Сразу же разложить в стерильные банки и закатать. Можно сделать смесь ассорти из разных ягод. Улыбка
Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #29 : 07 Август 2009, 14:39:32 »

Приготавление компотов простым способом.
           
Для компотов можно брать любые фрукты: яблоки, груши, сливу, вишню, черешню и т.д. Можно приготовлять компот из одних фруктов, можно делать смесь (ассорти). Фрукты надо обязательно помыть в кипяченой воде и заложить в чистые банки. Затем залить их крутым кипятком. Дать постоять 3 — 5 мин, после чего слить кипяток и сейчас же залить фрукты кипящим сиропом. Банки закатать. Стерилизовать их не надо.

Для приготовления сиропа на 1 л воды берут 300 — 500 г сахара. Улыбка
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM