ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 29 Марта 2024, 00:53:25

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оладьи на кефире  (Прочитано 118371 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« : 10 Октября 2008, 11:00:51 »

Рецепт найден на просторах сети. Оладушки получаются очень пышными и красивыми Веселый

 

Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст

Приготовление:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 10 Октября 2008, 11:04:06 от Кенга » Записан
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #1 : 10 Октября 2008, 11:05:55 »

А мы давно такие детками стряпаем. Очень вкусно!!!
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #2 : 10 Октября 2008, 12:20:27 »

А я не умела до сегодняшнего дня, были попытки раньше, но получилось так пышно только сегодня:)
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #3 : 10 Октября 2008, 13:44:21 »

А я всегда такие стряпаю, если молоко прокисает Улыбка
Еще иногда творога немного добавляю, получаются полуоладьи-полусырники.
А если изюма добавить, так вообще пальчики оближешь Улыбка
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Marilav
Рисуем!
***

Благодарность 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1534



« Ответ #4 : 10 Октября 2008, 13:52:36 »

Я тоже всегда из кислого молока делаю, но такие пышные не получались:( такие пышные у меня только с опарой получаются,а это долше потому как дрожжи должны подойти
Записан



Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #5 : 10 Октября 2008, 13:55:49 »

Да, с изюмом это просто невероятно вкусно!
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #6 : 10 Октября 2008, 14:03:26 »

Танюш, молоко кислое надо до простокваши проквасить, тогда будут пышные. Соды можно чуть больше, и сковородка чтоб была не раскаленная, а средней накаленности, чтобы пеклись оладьи небыстро, тогда будут точно пышные.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #7 : 10 Октября 2008, 14:10:32 »

О, Спартак у меня любит оладушки, но я чаще пеку блины, т.к. молоко у нас никода не прокисает, я выпиваю литр в день, как раз пачка. Но при желании покупаю кефир и пеку  Улыбка
Только меня смутило, что в Кенгином рецепте нет яиц  :-\
Вот рецепт, который я ещё в детстве записывала в свою "кулинарную" книжку:
2 яйца
0,5 литра кефира
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара (у нас не любители сладких оладушек, к тому же сахар утяжеляет тесто)
1/4 ч.л. соли
муку до густоты сметаны, всыпать помаленечку, чтобы не было комков.
Муку лучше просеивать через сито, чтоб тесто был воздушным.
А с изюмом не пробовала ни разу  Улыбка Обязательно попробую  Подмигивающий
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #8 : 10 Октября 2008, 20:40:15 »

В том-то и дело, что нет яиц, но оладьи такие вкусные, что съедено все до крошечки. Вкус такой изумительный.
Гуля, попробую в следующий раз по твоему рецепту тоже. У тебя соли и соды гораздо меньше, а они тоже пышные получаются?
Записан
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #9 : 10 Октября 2008, 21:48:54 »

Кенга, пышные  Подмигивающий Особенно, если тесту дать постоять немного  Улыбка Я завожу заранее, оставляю, а через часик пеку. А иногда я добавляю быстрорастворимые дрожжи щепотку, через 15 минут можно печь  Улыбка
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Marilav
Рисуем!
***

Благодарность 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1534



« Ответ #10 : 10 Октября 2008, 22:18:44 »

Наташа, спасибо за подсказку!!! я просто на кислом делала:)
Записан



Lenusya
Почётный участник!
*****

Благодарность 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918



« Ответ #11 : 17 Октября 2008, 08:45:53 »

Вот вкусненький рецепт, попробуйте  Улыбка!
Дрожжевые оладьи.

25 г дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, щепотка ванилина, жир.

К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. На сковороде в кипящем жире жарить с обеих сторон оладьи. Подавать с вареньем, ягодами, чаем или молоком.
Записан


Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #12 : 18 Сентября 2014, 01:26:37 »

Очень люблю пышные оладьи.


Кабачковые оладушки
 
Кабачок очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке, добавляем кефир, муку, соду, соль, яйцо, размешиваем. Печем оладушки на подсолнечном масле. Подаем со сметаной.

Продукты (на 1 порцию)   
кабачок небольшой   0.5   шт.   
мука    0.5   стакана   
кефир    2   ст. ложки   
сода        на кончике ножа   
яйца    1   шт.   
масло подсолнечное        сколько уйдет   
сметана    100   г
Записан
Егорова Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 923


Воспитание детей-это прежде всего воспитание себя


« Ответ #13 : 18 Сентября 2014, 07:57:46 »

Спасибо за рецепт кабачковых оладушек! В сезон урожая очень актуально!
Записан

сынишка Егор (2006), доченька Рада (2011)
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #14 : 26 Января 2015, 14:00:15 »

Просто и вкусные оладьи на кефире.

Муку, смешанную с содой, соль, сахар всыпьте в миску, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца.
Выпекайте оладьи на масле до образования золотистой корочки.
Подавайте со сметаной или вареньем.

Продукты (на 6 порций)
мука пшеничная    1   стакан
сахар    1   ст. ложка
соль    0.5   ч. ложки
сода    0.5   ч. ложки
кефир    500   г
яйца    2   шт.
масло растительное для жаренья       сколько уйдет
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM