Elena25
Крепыши
Благодарность 13
|
|
« Ответ #15 : 04 Апреля 2014, 12:32:59 » |
|
Здравствуйте! Мы тоже увлечены космосом. Долго изучали космический раздел в детской энциклопедии. Теперь изучаем школьную космическую энциклопедию. Интересны темы: рождение и жизнь звезд, космические аппараты, поверхность солнца. По планетам с удовольствием примем участие в чужих докладах, т.к. тема у нас уже пройденная. Только вопрос. Нам 5 лет. Зовут Алеша. Примите нас хотя бы слушателями?
|
|
|
|
С детьми лучше дружить, чем воспитывать!
|
|
|
Luda
|
|
« Ответ #16 : 04 Апреля 2014, 15:10:59 » |
|
Elena25, наше изучение проходит в рамках еженедельных встреч для второклассников. Сами доклады планируются на 12 апреля, начало в 11 часов. Между докладами будут задания на уровень, соответственно, 8-9 лет. Если вам такое интересно, напишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Егорова Наталья
Растём вместе
Благодарность 79
Воспитание детей-это прежде всего воспитание себя
|
|
« Ответ #17 : 05 Апреля 2014, 00:31:15 » |
|
Большое спасибо за ссылки и интересные находки. А вот нам сильно нечем поделиться:( Несмотря на то, что космическая тема - одна из любимых, погружение идет очень вяло. У нас в целом какой-то непростой период с Егором:( Одна из первых идей была такая - пишем слова, связанные с космосом. Все подряд. Но не в тетради ручкой, а на вертикальной доске и мелками. И мозги "размять", и руку потренировать. Поначалу слова из головы "доставали", Егору скучновато стало, и я потом разрешила пользоваться энциклопедией. Слова стали писаться гораздо медленнее:) Одно дело найти и выбрать чтобы такое хотелось записать, другое дело - оторваться от прочтения и разглядывания этой страницы. Да и в целом большая часть бесед на тему космоса ведется у нас, начиная с вопроса Егора ко мне: "Мама, а ты знала, что..." И тут, пожалуй, погружение больше для мамы... В общем реализуем на практике принцип "вспомнил - воспроизвел", как говориться "повторенье - мать ученья".
|
|
|
|
сынишка Егор (2006), доченька Рада (2011)
|
|
|
IrinaOle
|
|
« Ответ #18 : 06 Апреля 2014, 22:24:35 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 22:51:46 от IrinaOle »
|
|
|
|
|
Luda
|
|
« Ответ #19 : 07 Апреля 2014, 15:31:46 » |
|
Крутые очки, молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
Luda
|
|
« Ответ #20 : 08 Апреля 2014, 18:05:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena25
Крепыши
Благодарность 13
|
|
« Ответ #21 : 09 Апреля 2014, 18:32:36 » |
|
Как мы "погружались". Это прошлогодняя работа После того, как мы начитались про солнечную систему, Алеша выдал нам следующий шедевр: Планет 8 шт. Угадайте, какая из них Земля? Еще 2 спутника. Один -Луна (с крестиком), второй - спутник какой-то другой планеты. Некоторые планеты пронумерованы. Черная полоса - это астероидное кольцо. Оно отделяет каменистые планеты от газовых. Белые фигуры, по-моему, космические корабли. Планеты не на орбитах, т.к. понятие орбиты мы еще не освоили.
|
|
|
|
С детьми лучше дружить, чем воспитывать!
|
|
|
IrinaOle
|
|
« Ответ #22 : 12 Апреля 2014, 10:36:57 » |
|
Молодец Леша! Если Луна с крестиком, значит Земля - та что рядом (синяя с двумя глазами)? 15 апреля будет Затмение Луны в 15:45 по Красноярскому Времени! А 29 апреля в Новолуние - Кольцевое Солнечное Затмение в 14:03. У нас тоже как-то было космическое "погружение"
|
|
|
|
|
|
|
IrinaOle
|
|
« Ответ #23 : 12 Апреля 2014, 10:41:05 » |
|
А мы наконец-то закончили вот эту книжку читать - 3 раза продляли в библиотеке. Ух! Очень поравилась. Очень много опытов, экспериментов. Классно воплощена идея. Будто домашний астрологический кружок. Теперь хочу вот эти две найти. Может у кого-нибудь есть? Девочки, напишите что-нибудь "по следам вашего занятия". Что делали? Что готовили? Вчера Свету встретили с оранжевой полоской краски на носу - они Сатурн делали Вот бы фото посмотреть
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 10:43:44 от IrinaOle »
|
|
|
|
|
Егорова Наталья
Растём вместе
Благодарность 79
|
|
« Ответ #24 : 13 Апреля 2014, 10:22:52 » |
|
Встреча получилась чудесной! У меня остались впечатления - "все как по маслу" И у деток все получилось - доклады уже в общем-то хорошо получаются, и взрослым было интересно и вообще все молодцы! Было и весело, и наполненно целями, и дружелюбно! Очередное Спасибо всем и персонально Люде:) Лично мне такие мероприятия греют душу и питают надежду, что и с нашим обучением все наладится. Отзыв Егора: понравилось все! большое впечатление оставил эксперимент Сони и рассказы о черных дырах и телескопах. Здорово играть! Хотел рассказать и о остальных докладах, да вот сон яркий приснился - впечатления перепутались:) С фотоотчетом постараюсь - у меня какая-то бесконечная проблема с загрузкой фоток...
|
|
|
|
|
|
|
ladysweet
|
|
« Ответ #25 : 13 Апреля 2014, 15:33:32 » |
|
У меня тоже сложилось впечатление' что все очень хорошо получилось, не могу даже придумать за что по критиковать:) Очень хорошо, что все уменьшали доклады, дети меньше устали. Еще здорово, что доклады были не только с презентация ми, но и с экспериментами. Это тоже внесло разрядку. Мишу больше всего впечатлила ракета. Игры были в меру сложные, такие как надо. Мы очень рады, что поучаствовали, всем большое спасибо!
А фотографии я обработала и нечаянно все стерла, а были неплохие. Так что буду рада, если кто-нибудь свои выложит.
|
|
|
|
|
|
|
IrinaOle
|
|
« Ответ #26 : 21 Апреля 2014, 14:11:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #27 : 21 Апреля 2014, 16:19:28 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 22:53:54 от TimNata »
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
IrinaOle
|
|
« Ответ #28 : 01 Мая 2014, 22:22:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Егорова Наталья
Растём вместе
Благодарность 79
|
|
« Ответ #29 : 02 Мая 2014, 09:42:07 » |
|
Ура! Наконец-то договорилась с г-ном КомпьютерНетом! Фотоотчет с мероприятия (прошу прощения за не очень удачное качество фоток): Разминка Тренировка космонавтов Доклад Алеши о звездных судьбах Модель МКС Суперэксперимент Сони - запуск ракеты Сценка о планетах Солнечной системы на английском языке Командные интеллектуальные задания Звездно-наградные печенюхи Отдельные моменты - удивительные дети Полный вариант - http://yadi.sk/d/23wLu__1NqbzG
|
|
« Последнее редактирование: 02 Мая 2014, 10:11:15 от Егорова Наталья »
|
|
|
|
|
|