Традиционное китайское чаепитие предполагает наличие определённых аксессуаров - чайных инструментов, специальной посуды... и, конечно же, в чайной церемонии необходима чабань, или чайная доска.
Что такое чабань?
Чабань - это низкий столик с поддоном для стекания воды и чая. Во время чайной церемонии омывается посуда, сливаются остатки чая из пиал, в общем-много воды течёт. Древняя китайская мудрость гласит, что чем больше воды и чая проливается на чабань, тем больше благополучия и достатка это принесёт участникам чаепития и хозяину дома.
Из чего делают чайные доски?
Чайная доска несёт в себе особую энергетику. Она зонирует чайное пространство, объединяя участников чаепития в одной атмосфере и совершенно меняя наше восприятие процесса приёма чая... Не поверите, но лучший уход для чабани - это постоянно поливать её чаем!
Она, как живое существо, любит внимание. Если чабань используется ежедневно, достаточно по окончании чаепития просто слить воду и вытереть её досуха мягкой тканью. Если же Вы используете чабань раз в полгода или реже, по особо торжественным случаям, постарайтесь хранить её при комнатной температуре, без излишней влажности и вдали от солнечного света. Полезно будет хотя бы раз в месяц протирать её влажной тканью. Воздержитесь от использования ароматизированных полиролей, химический аромат, впитавшийся в поверхность, может погубить тонкий аромат чая, который вы будете заваривать впоследствии.
Полностью статью читайте в чайной группе
"...в капле чая" подписывайтесь на новости и участвуйте в наших конкурсах!