ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 10 Июля 2025, 22:25:10

Имя Пароль
Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мероприятия  (Прочитано 57665 раз)
ЛесяKuralesya
Основной участник

Благодарность 31

« Ответ #60 : 17 Июня 2015, 19:53:56 »

Оксана, я посмотрела мероприятия по ссылке и мне кажется, что с учетом этих супер-экскурсий  В замешательстве и отдыха после них, времени на все остальные мероприятия не так много остается, а столько планируем)))
Как ты себе примерно представляешь план-сетку на день?

Катя, я  тоже за идею, чтобы кокошники попроще сделать. Как то на жаре сидеть усиленно шить не получится, мне кажется...
Мне в прошлом году очень понравилось то, что мастер-классы были легкие, 1-1,5 часовые, ориентированные на детей.

Детки: Ева (2004), Анна (2007), Алеша (2009), Александра (2012)
"Мир принадлежит тем, кто ему рад!"
ЛесяKuralesya
Основной участник

Благодарность 31

« Ответ #61 : 17 Июня 2015, 19:55:58 »

Оля, может объединим усилия по квестам? Проведем вместе для старших и младших.

Детки: Ева (2004), Анна (2007), Алеша (2009), Александра (2012)
"Мир принадлежит тем, кто ему рад!"
Егорова Наталья
Растём вместе

Благодарность 79

Воспитание детей-это прежде всего воспитание себя

« Ответ #62 : 18 Июня 2015, 06:49:41 »

Хороший наборчик получается:) Оксана, это гигантская работа - собрать и упорядочить такое количество идей! А идея с палочками  мне еще с Дивного позапрошлого года мысли бередит! Вот бы сложилось! Может это дело в творческую мастерскую включить? Присоединяюсь к размышлениям Олеси - когда мы это успеем?Улыбка И тут же вопрос - ведь на оргэкскурсии мы вряд ли все одновременно можем отправляться? Как там вообще регламент по количеству участников за раз?

От идеи с пневматическим оружием Егор в восторге!

Оксана, двумя руками и ногами за лозунг "Семейный лагерь "Ярмама" - территория, свободная от гаджетов"!

Ира, могу поддержать площадку с географией, наверно в части минералогии и рельефа.
Оксана, спасибо за подсказку по оформлению! Так и сделаем. Договорились с Леной_мамой Яна, что она будет помогать.

Еще все также думаю о куче малышей. Возьмусь за обустройство-обозначение "детской полянки", где было бы им удобно наводить дружеские мосты. Предлагаю там по договоренности "дежурить", когда мамы-папы уходят со старшими в поход.

По поводу моих прогулок. Идея прояснилась. Это фотопрогулки с сочинялками. Хочу с ребятами посмотреть на фотоаппарат не просто как на штуку  с кнопочкой, но и устройство, которое любит выбирать как минимум целостность кадра. Лена Лапина, с удовольствием бы поучаствовала в вашем мастер-классе по фотографии для взрослых, и поделилась бы пополненными знаниями с ребятишками на доступном для них уровне. А может у кого Полароид есть? Сочинялки в таком виде: попробуем пофантазировать на уровне коротких, в несколько предложений, но живых,  рассказиках по избранным кадрам. Если получится с Полароидом, то можем маленькую фотовыставку организовать. Ира, могу идею с фотопрогулками совместить с идеями эксперимент-студии.

сынишка Егор (2006), доченька Рада (2011)
IrinaOle
Растём вместе

Благодарность 239

« Ответ #63 : 18 Июня 2015, 10:36:22 »

Многие, наверное, смотрят на универсариуме курс мультистудии.  Меня что- то так захватило, что я, пожалуй, с большим удовольствием не за ботанику бы взялась, а за съёмку лагерных мультиков с полетами превращениями изменением масштаба. Вчера пробовали с ребятами- классно получается! Штатив имеется

"Семейные затейки" http://zatejkiny.blogspot.ru/
ooxi
Модератор

Благодарность 102

« Ответ #64 : 18 Июня 2015, 11:01:48 »

Девочки, не беспокойтесь, я примерно все рассчитала по времени, но планировать конкретно по дням не будем заранее, в условиях  туристич. лагеря мы очень метеозависимы.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 10:19:57 от ooxi » Записан
ooxi
Модератор

Благодарность 102

« Ответ #65 : 18 Июня 2015, 11:13:43 »

Ира, я не смотрю  Улыбка
Меня когда-то тоже подобные вещи захватывали,  сейчас отпустило.... совсем.... Поэтому, Я за ботанику и букашек и за опыты!!!!! А если так хочешь мультики, то одно другому не мешает, можешь про них мф снять, как муха превращается в таракана в режиме стоп-моушен тут тебе и полет и превращение, а для изменения масштабов - можно из мухи сделать слона

« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 11:31:57 от ooxi » Записан
ooxi
Модератор

Благодарность 102

« Ответ #66 : 18 Июня 2015, 11:21:48 »

Улыбка НАПОМИНАЮ, ЧТО ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ В ПЕРВОМ ПОСТЕ! Улыбка

Очень жду всех участников, особенно тех, кто не отписался по мероприятиям, поверьте, это не сложно! Просто поделитесь тем, что умеете, а каждый из нас  умеет многое.
KatyaRa
2016

Благодарность 11

« Ответ #67 : 18 Июня 2015, 11:54:40 »

Ира, ты  не одна будешь на этой площадке, надеюсь, найдутся географы и экспериментаторы...

Льва тогда запишу в творч. мастерскую с его МК.

А я-то думала, что только у меня нут раскалывался, тогда лучше скульптурный пластилин( обычный может плавиться на солнце) , у меня где-то был, могу привести.

Катя, я планировала в мастерской  с детьми поделать простейшие кокошники и венки (типа украинские) - все из бумаги. Но если ты хочешь прям настоящие (как на ссылке), то со старшими и мамами можно попробовать.
можно и из бумаги, и ткани сложнее в тех условиях, если только дома заготовки сделать. Я венки тоже рассматривала, их проще. Могу в принципе дома нашить основ, а там украсить цветами, только надо понять количество.

Алёна (2009), Мария (2013)
ooxi
Модератор

Благодарность 102

« Ответ #68 : 18 Июня 2015, 12:08:25 »

Катя, у меня все готово для кокошников. Так что не заморачивайся, будем делать по очень простой схеме и из бумаги, я тоже за простые решения. Можем вместе провести. А ты бы могла детской площадкой заняться, ты будешь не одна.  И еще, узлы вязать можешь учить в поездках, н-р, когда плывем на катамаранах? Это возможно?
natalia mila
Новичок
*

Благодарность 0

« Ответ #69 : 18 Июня 2015, 12:25:59 »

Улыбка :)Добрый день.в плане мероприятий есть эксперимент студия. Можно там повесить большой плакат и как бы" нарисовать" общую картину.назвать ее" кто здесь живой" и каждый ребенок может нарисовать там насекомого, птицу или цветок, увиденный в лагере,понаблюдать за ним и рассказать другим, что увидел. Можно оформить в виде аппликации или коллажа.а можно не рассказывать, а подписать рядом, с именем "автора". Может кто то заинтересуется и продолжит наблюдения дома.а я постараюсь быть полезной в "парикмахерской" и буду плести те же косички .
IrinaOle
Растём вместе

Благодарность 239

« Ответ #70 : 18 Июня 2015, 15:05:32 »

Ира, я не смотрю  Улыбка
Меня когда-то тоже подобные вещи захватывали,  сейчас отпустило.... совсем.... Поэтому, Я за ботанику и букашек и за опыты!!!!! А если так хочешь мультики, то одно другому не мешает, можешь про них мф снять, как муха превращается в таракана в режиме стоп-моушен тут тебе и полет и превращение, а для изменения масштабов - можно из мухи сделать слона

Оксана, а нам как раз ботаника/зоология приелась Улыбка, потому как у нас это уже как-то встроено в жизнь семьи, и все наблюдения стали просто банальными событиями дня. Без предварительной подготовки, думаю, другим ребятам это не особо будет интересно. Не думаю, что Миша, например, с большим удовольствием будет ромашки изучать
А мультики для нас новое, неизведанное. Мои ребята просто в восторге. Уже есть некоторые идеи по постановкам. Скорее всего я буду собирать какую-то маленькую группку и делать с ними кусочек мультика. В итоге может быть получится "мультяшная жизнь лагеря" Улыбка

Короче говоря, приготовлю и то и другое, а там уже на месте посмотрим что сделать.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 16:51:17 от IrinaOle » Записан

"Семейные затейки" http://zatejkiny.blogspot.ru/
Ann
Основной участник

Благодарность 20

Ася

« Ответ #71 : 18 Июня 2015, 18:45:11 »

Оксана, за малышами (младше 5 лет) я присмотреть не смогу, а вот сказку на ночь прочитаю с удовольствием. Хочу вот отсюда выбрать одну http://www.elfikacka3ka.ru/category/deti-i-roditeli/detskie-skazki/

Доченьке 10 лет
Ann
Основной участник

Благодарность 20

Ася

« Ответ #72 : 18 Июня 2015, 18:45:41 »

И у меня еще вопрос, если например случиться так что будет целый день дождик идти, то какой у нас будет план?

Доченьке 10 лет
KatyaRa
2016

Благодарность 11

« Ответ #73 : 18 Июня 2015, 20:58:39 »

Катя, у меня все готово для кокошников. Так что не заморачивайся, будем делать по очень простой схеме и из бумаги, я тоже за простые решения. Можем вместе провести. А ты бы могла детской площадкой заняться, ты будешь не одна.  И еще, узлы вязать можешь учить в поездках, н-р, когда плывем на катамаранах? Это возможно?
конечно могу!!!!!

Алёна (2009), Мария (2013)
ooxi
Модератор

Благодарность 102

« Ответ #74 : 18 Июня 2015, 22:28:47 »

Наталья, я тогда вас включу в помощники в "эксперимент студию" к Ире и Наташе Егоровой, они найдут, как развить идеи. И если что на помощь  в парикмахерскую.

Ира, поняла тебя. Опыты и эксперименты любого ребенка заинтересуют, а если просто рассматривать ромашку - скучно.

Ася, хорошо. Только не просто прочитать, а превратить в интересное действо, возможно разыграть в лицах или театрик сделать. Когда выберите сказку,  форма подачи сама найдется.
На случай дождя: все площадки у нас под крышами, так что они могут работать в обычном режиме. Есть площадка с огромным тентом - там можно в игры разные поиграть...

Катя, а веревки какие нужны?

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: