ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Марта 2025, 03:02:42

Имя Пароль
Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОТЗЫВЫ о нашем Дивном лагере 2015 :)  (Прочитано 71967 раз)
IrinaOle
Растём вместе

Благодарность 239

« Ответ #45 : 19 Июля 2015, 21:41:40 »

Андрей, а ещё ни кто не курил

"Семейные затейки" http://zatejkiny.blogspot.ru/
Павел и Людмила Егармины
Участник

Благодарность 9

« Ответ #46 : 19 Июля 2015, 22:59:39 »

Еще один отзыв от новичков) Сейчас, когда первые эмоции схлынули, можно спокойно и размеренно порассуждать  на тему: «А что это было?». Только вот не получается спокойно и размеренно). Как только начинаешь вспоминать дни, проведенные в Дивном, так снова захватывают эмоции и горят глаза))

Может стоит начать с того, что мы долго искали отдых, где будет хорошо нашим детям, где не будет телевизоров, Интернета, гаджетов, только свежий воздух и позитив, общение и занятость, возможность для ребенка реализовать свои способности) Получили ли мы то, что хотели? Вне всяких сомнений) Счастлив ребенок – счастливы и родители) Семен хотел остаться в Дивном навсегда, в крайнем случае, обязательно переехать в Красноярск), Алена уже зарегистрировалась на «Ярмаме» и активно изучает ее содержимое) А мама и папа…., а мама и папа на несколько дней стали детьми)

На наш взгляд, Дивный  уникален) Уникален своим форматом, атмосферой, уникален тем, что это совершенно не коммерческий проект (слово «проект» здесь даже не уместно). Сколько раз мы читали на форуме слова Оксаны: «Это наш общий лагерь, совместный отдых,  каким мы его сделаем - таков он и будет», и мы это ощутили на 100%). Глаза горят, идеи начинаем записывать))

P.S. Отдельное СПАСИБО Оксане за организацию лагеря!!!

P.S II. Просим извинить за сумбурный отзыв, как с недавних пор говорит Семен: «Раз, два, три, растяпа - …. папа и мама»  ))))
Elen
Новичок
*

Благодарность 0

« Ответ #47 : 19 Июля 2015, 23:26:47 »

может так? ttps://drive.google.com/drive/folders/0B1Dn9ytiQ3OzflhKYzlVV2MxVEhWMjI3MDRCeXRTcG10VFR5WlBvSE5vVWdKMmV2VkRmWTQ  https://drive.google.com/drive/folders/0B1Dn9ytiQ3OzflhfdVBLdERFMDk3N0t6WU5GV0FHNU5NRnZfOGtQbFRTdDFnRDZoaURmWHM
IrinaOle
Растём вместе

Благодарность 239

« Ответ #48 : 20 Июля 2015, 10:24:01 »

Лена, даже не открывает по ссылке Грустный Попробуй на яндекс диск закинуть

olek
Основной участник

Благодарность 33

« Ответ #49 : 20 Июля 2015, 15:39:26 »

Мы бываем в разных компаниях, круг общения очень широк, но встречи с Ярмамой, Дивный в особенности, не похожи ни на что. Здесь искренний человек отдохнет душой, да еще и напитается энергией, закрытый - начинает раскрываться. Очень рада за Павла и Людмилу. Надеюсь, что еще увидимся. Спасибо!

Это наши фото на телефон, качество не очень, но вдруг кому-нибудь будет интересно
https://yadi.sk/d/jC4dulSkhyMi8
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 22:03:03 от olek » Записан

Snowflake
Растём вместе

Благодарность 72

Саенки

« Ответ #50 : 22 Июля 2015, 02:16:09 »

Здравствуйте, дивные вы мои Человечища!
Нас закрутил вихрь событий после Дивного (отпуск же!), и вот только села читать ваши послания.
Конечно, мы все под большим впечатлением от Дивного-2015.
Лично я очень рада эксперименту по смене дислокации, новым форматам, новым людям.
Все мы в этом месте были впервые, и несмотря на наш предыдущий дивный опыт, были в каком-то смысле новобранцами.
Лагерь получился очень певучий, музыкальный, очень туристически-спортивный. Динамика событий, по моим ощущениям, еще более ускорила темп нашего и так короткого лагеря.
Я лично не смогла побывать на многих мероприятиях - у Иры так и не побывала, не на всех сказках, увы, не на всех мастер-классах.
При этом я столько везде УСПЕЛА побывать, сделать! Улыбка Покупаться, спуститься в пещеру, написать кучу писем, раскрыться в творческом порыве при подготовке к Ярмарке и еще много-много-много всего успела!

Лагерь растет, нас стало больше, возрастные группы детей тоже приумножились, отсюда мероприятия по возрастам стали вычленяться, проводиться параллельно. Это и грустно - более плотное личное общение уменьшается, теряется это почти родственное общение, но это и воспринимается мной, как что-то логичное, нормальное, это будто ребенок вырастает
Все, чего не хватило - мероприятий для родителей (хотя вот думаю, мамы с маленькими детьми не оставят же детей. не пойдут на чисто взрослое мероприятие), общесемейных мероприятий (мне кажется их было много - пещера, квест, ярмарка, концерт) - все это можно придумать и реализовать в следующем году! Я бы повторила наш формат конференции, в прошлом году замечательно прошла общелагерная встреча, мы ближе познакомились с некоторыми участниками лагеря, имея возможность задавать из зала им все свои вопросы. Я с удовольствием узнала бы ближе новых участников лагеря.

Давайте сейчас поделимся - кто что делал в лагере, какие-то особенные моменты, наблюдения, как готовились, какие задачи на мероприятие проводимое ставили.
Что в этом лагере делала я?
Я приехала с племянником Володей, 11 лет. И видела необходимость организовать ряд мероприятий для детей 10+
Считаю, что мы с Леной Сафиной (у нее дочка Аня 11 лет) отлично справились с поставленной самим же себе задачей!
На второй день прошла игра "Команда" (напишу, что делали, чтобы родители знали, что было-то Улыбка))
Была задача познакомить ребят + научить работать в команде, доверять, слышать друг друга.
Провели игру на знакомство

Поделали друг другу приятное (оказалось, что хотел сделать приятно, а вышло не очень):
;;

Поиграли в ниточку и иголочку (ниточка, кстати, 15 человек была! вот такая многочисленная группа получилась!)
;

А потом ребята закрыли глаза, держали друг друга за талию, а я-иголочка их водила их "слепых" через ямы, бугорки, бревна, ветки - сначала ниточка все рвалась, но потом степень доверия увеличилась, и ниточка уже не рвалась.
После ребята разбились на пары и так же поводили друг друга - один закрывает глаза, другой его через деревья ведет, говорит - где наклонить голову, где яма, где присесть:
;;;;;;;;;;

Собрались иголочки-ниточки, встали в круг, взялись за руки и на счет три откидывались назад - от натяжения наших рук тела откидывались назад, но мы не падали, удерживая друг друга на весу:
;;;

Была сложная игра "Концлагерь", когда всей команде надо было сбежать, перебраться через веревку, не задевая ее (все под током!), не использовать посторонних предметов (какие в концлагере предметы?), не опираться на боковые столбы, не проползать под веревкой - везде электрический ток!
Если хоть один останется в концлагере - побег не засчитывается!

Мальчики сразу стали действовать, пробовать.
Девочки в большинстве своем уступили инициативу мальчикам, но некоторые все же остудили пыл мальчиков, предложив командой сначала обсудить план побега:
;;;;;;;;;

Ребята отлично справились с задачей - было много эмоций, переживаний, радости, что еще один участник команды на свободе!
Но по итогу все перелезли, а Тимофей все еще оставался в концлагере..
Команде был предложен выбор - если КАЖДЫЙ скажет, что согласен оставить Тимофея на погибель, то я засчитаю побег, если хоть один скажет.....
"НЕТ!" - хором закричали ребята, - мы ни за что не оставим Тимофея! Сердце мое, скажу я вам, стучало от радости!
;

Нашли решение, освободили Тимку, встали в круг, взялись за руки и поорали от радости  Радость - думали, что на этом все...
Но не тут-то было!  Крутой >Улыбка
Впереди было еще одно непростое задание на доверие - с высоты спиной вниз упасть на руки товарищей!
Кто-то с радостью побежал первый и падал легко, кто-то боялся, но падал:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Как же они удивились, что и меня надо ловить! И Лену тоже!
;;;

Но и меня поймали легко и дружно!
Ребята были очень возбуждены и счастливы.
И мы с Леной были счастливы, что у нас такая мощная игра получилась!

Планировали мы только эту игру, но поняли, что надо дальше что-то делать.
Ребята ждали!
И на 4-ый день лагеря команда наша собралась на интеллектуальную игру "Кораблекрушение"!
О ней я напишу завтра Улыбка до утра осталось немного, надо поспать Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 03:02:11 от Snowflake » Записан
olek
Основной участник

Благодарность 33

« Ответ #51 : 22 Июля 2015, 07:32:47 »

Умница, Оля, Лена, спасибо, у меня тоже сердце застучало, а глаза, наверное, уже от старости слезятся

Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #52 : 22 Июля 2015, 19:32:59 »

Оля, как здорово  Радость Будто бы побывала на вашей замечательной игре!!! От дочки-то была наслышана, но лучше один раз увидеть  Da

И вдохновилась написать свои впечатления   Иногда кажется - было ли всё это наяву или во сне? Если не сон - то другая реальность, какой-то параллельный мир, что ли... Кто-то говорил, что "как на другой планете побывали". Вот и у меня подобное чувство - острее, чем в предыдущие лагеря, наверное, это с переменой места связано. А ведь эту "планету" мы сами сотворили, каждый просто внёс своё, частичку себя... И лагерь, с открывшимися новыми возможностями (учебные аудитории, навесы от дождя, централизованное и прекрасно организованное питание, аппаратура), поднялся на новую высоту.

Оля не первая говорит про недостаток мероприятий для взрослых. Если честно, я этого не ощутила - возможно, с маленькими детьми жизнь просто течёт по-другому Улыбка А душевные беседы были у нас как минимум три раза в день за завтраком, обедом и ужином   Олеся ж с нами за столом была  Подмигивающий К тому же костры с играми и песнями каждый день, там же и спонтанная "пресс-конференция" состоялась - у кого свечка, тот отвечал на вопросы, тут присутствовали не все, конечно (звали всех, кто встречался на пути), но и так мы встретили у костра рассвет... А в общелагерном формате про "пресс-конференцию" никто не вспомнил, но и вставить её было, на мой взгляд, некуда >Улыбка

Молодцы мамы, кто был с малышами и без пап! Где могли - участвовали, и даже вели мероприятия. Под Валиным руководством мы много пели на голоса (отвела душу, что называется  ), Лена фотосессии исправно проводила, Светлана как к ярмарке-то нарядилась, а Катя всех желающих в индейцев превратила.

Оля не назвала ещё один конкурс семейного формата "Угадай мелодию" - участвовали взрослые и дети. Рассказываю для тех, кто туда не смог попасть (чтоб в следующем году... ). Соревновались две команды, угадывала песню какая-то одна команда, а пели её все вместе. Жаль, что пели всего по одному куплету, зато песен было 20. Павел и Людмила мастерски провели игру (педагогический дар и опыт вообще чувствовались во всём). А Алёнка как красиво поёт, вся в маму! Распечатки песен мы увезли с собой, а неизвестные захотелось выучить, особенно песню "Моя семья". Тексты новых песен я вешаю на холодильник, так они постепенно выучиваются.

А как хороводили на зарядке. Первый раз сходив на зарядку, мы её больше не пропускали. Дети (сами!) просили разбудить их в 8 часов, чтоб прийти без опозданий. Павел и Руслана заряжали нас как надо  В замешательстве Настюшка тоже молодчинка, так здорово провела зарядку.

В этом лагере вообще пели и хороводили необычайно много - это самое главное моё впечатление. У меня всегда было желание петь в фольклорном коллективе, но это пока невозможно, не с кем малышей оставлять. А в лагере мечты сбываются, невозможное становится возможным.

Не перестану любоваться на заплетённых девочек. Ирине, Кате, Наталье - спасибо за такую возможность!

Любаша мне все уши прожужжала про тёти Ирины эксперименты.

Уж о Лёше Саенко и его Красноярской богатырской заставе знаем, казалось бы, всё, но и то удивил!!! Кстати, 1 августа в Академе будет богатырский праздник: http://www.ярмама.рф/blog/nashi-bogatyri/816.htm (приходите!).

С ярмарки приобретения хочется назвать: Анин вязаный слоник, Наташин тёплый брелок и пояски, которые дети носят не снимая, Олесины закладки, Асина летучая мышка-оригами, Ирины кулончики, ну и, конечно же, многочисленные пёстрые браслетики из резиночек от девочек  Подмигивающий А ещё дети до сих пор цитируют Петрушку, колоритный персонаж получился В замешательстве

Отдельно хочется поблагодарить - Алю, Оксану и Надежду! СПАСИБО вам за заботу, за ваши нескончаемые душевные силы, за необычайные организаторские способности!!!  

P.S. Вот, у меня тоже несумбурно не получается  Показывает язык Зато от души!
P.P.S. Все фото скачала, мы были без фотокамеры, всем за них спасибо! (только Ленины ещё ждём Улыбка) Благодаря фотокоррам смогу "побывать" там, где в лагере не смогла.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 06:04:17 от TimNata » Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #53 : 22 Июля 2015, 19:54:30 »

Музыкальная беседка. Обмен "мастер-классами" по игре на скрипке и балалайке:

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
IrinaOle
Растём вместе

Благодарность 239

« Ответ #54 : 28 Июля 2015, 13:13:25 »

Оля, Наташа, спасибо за фото! Действительно многое прошло мимо. Где-то там в стороне творилось что-то интересное и приходилось всё время разрываться между желанием поучаствовать, желанием искупаться, присмотром за малышами и т.п...
к прекрасному вокальному ансамблю так и не присоединились, искупаться толком не получилось, все Оксанины МК пропустили, в игротеке не были ни разу... а ведь в это время мы все где-то были заняты
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 13:15:57 от IrinaOle » Записан

Elen
Новичок
*

Благодарность 0

« Ответ #55 : 29 Июля 2015, 10:15:21 »

https://drive.google.com/drive/folders/0B1Dn9ytiQ3OzflhKYzlVV2MxVEhWMjI3MDRCeXRTcG10VFR5WlBvSE5vVWdKMmV2VkRmWTQ попробуйте сейчас
Kelena
Растём вместе

Благодарность 90

« Ответ #56 : 29 Июля 2015, 10:49:04 »

Лена, у меня не получается скачать Непонимающий
Пишет "папка не найдена или у вас нет доступа к ней"

Благо Дарю:-)
olek
Основной участник

Благодарность 33

« Ответ #57 : 29 Июля 2015, 15:37:47 »

Лена, у меня тоже не получается

ooxi
Модератор

Благодарность 102

« Ответ #58 : 01 Августа 2015, 11:29:38 »

Спасибо за отзывы и фото!!! Пока в разъездах, а мысли о лагере не отпускают, впечатления все еще перевариваются...  Дождусь всех фото и свободного времени и сделаю отчет на сайте.  У меня тоже последняя ссылка не открывается.
Snowflake
Растём вместе

Благодарность 72

Саенки

« Ответ #59 : 06 Августа 2015, 11:20:47 »

Хочу поделиться с Вами фотографиями Володи и Ангелины. Вот они встретились три года назад в "Дивном", и теперь дружат.
У них общее увлечение - ТАНЦЫ! Этим летом они ходили в школу современных танцев

;;;;;;
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: