ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 30 Марта 2024, 00:01:18

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Супчики  (Прочитано 7669 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЗлатаНевская
Злата
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 115


Злата


« : 07 Июня 2017, 14:21:14 »

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5–7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Записан

Злата
ЗлатаНевская
Злата
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 115


Злата


« Ответ #1 : 07 Июня 2017, 14:21:55 »

Карри с тофу и манго

Ингредиенты:

Тофу 200 г
Карри в порошке 1,5 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук небольшой 1 шт.
Корень имбиря 2,5 см
Чеснок 3 зубчика
Манго 1 шт.
Кокосовое молоко 1 банка (400 г)
Соль, перец по вкусу
Кориандр несколько веточек
Йогурт соевый по вкусу

Способ приготовления:

Тофу нарезать средними кубиками, посолить, поперчить, немного посыпать карри и паприкой.
Обжарить тофу в нагретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Лук, чеснок и корень имбиря очистить и произвольно нарезать. Выложить все в блендер и измельчить в пюре. Добавить пряности и тушить на среднем огне 10-15 минут.
Мякоть половины манго измельчить в пюре и добавить к пюре из лука, чеснока и имбиря вместе с кокосовым молоком. Тушить еще 5 минут.
В полученный соус выложить обжаренный тофу и нарезанную кубиками оставшуюся половину манго. Готовить 5-10 минут, помешивая.
Подавать блюдо, украсив зеленью и дополнив соевым йогуртом.
Записан

Злата
MartaFilatova
Новичок
*

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19



« Ответ #2 : 08 Сентября 2017, 05:20:33 »

Рецепт с фото и видео французского лукового супа - несмотря на экстравагантное название, это очень вкусное блюдо. Гордость и визитная карточка французской кухни. Ходит немало интересных легенд о происхождении этого супа, но вряд ли любую из них можно считать правдивой. Сам суп вариться довольно просто, но требует терпения и старания. Настоятельно рекомендую перед началом готовки хорошо сверить список ингредиентов с содержимым холодильника.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #3 : 04 Октября 2018, 19:17:22 »

Суп Харчо из говядины

Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 500г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Рис - 0,5 стакана
Томат-паста - 1 ст .л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец - 4-5 горошин
Зелень  - по вкусу
Соль - по вкусу
Аджика - 1-3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.

Ингредиенты перед Вами.
Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену.
Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.
Помыть и нарезать зелень.
Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.
Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.
Чеснок  почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM