Дядя Андрей, пока читала вашу схему, у меня родилась своя)
...
уф-ф. Правильно?
Требуется найти ту единственную. 4 бочки жалко выливать.
В моей схеме я нахожу конкретную бочку, но схема сложная проще нарисовать.
Я пошёл решать с конца сколько максимум бочек могут проверить 3 раба но так проверить что бы точно указать на нужную бочку, получилось 6 бочек. Схему выше описал.
25 отнял 6 получилось что за первый день надо проверить 19 бочек ну или 18 последнюю можно на потом.
По скольких давать пить? Нужно давать по столько пить что бы в случае одного отравления оставшиеся двое смогли завершить дело.
Встаёт вопрос сколько бочек смогут проверить двое. Получилось что 4 бочки за день двое проверять с точностью до бочки. Значит пить всем в первый день по 4 индивидуальные уникальные бочки. 4х3=12 а надо проверить в первый день 18 бочек. Оставшиеся 6 проверяим общим распитием т.е. первую пару бочек пьёт первый и второй раб, вторую пару пьёт второй и третий раб, третью пару бочек пьёт третий и первый раб.
В результате в первый день каждый раб пьёт из 8 бочек из 4 пьёт только он и по паре бочек пьёт с другими рабами.
В зависимости от комбинации смертей сужаем в первый день или до 6 или до 4 или до 2 бочек, в следующий день находим нужную.