ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 29 Марта 2024, 08:55:15

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим на теппане.  (Прочитано 6609 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Igor
Растём вместе
*****

Благодарность 21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 213



WWW
« : 02 Апреля 2016, 10:45:55 »

Друзья, а Вы готовите на тепанне?
Рецепты удивительных блюд и техника приготовления в новой группе вк "готовим на теппане"

Ясай – Овощи на теппане.

Обычные овощи приготовленные на теппане приобретут новый, удивительный вкус.

Продукты:
- Кабачки
- Баклажаны
- Морковь
- Ростки сои
- Грибы
- Кунжутные семечки жареные
- Масло кунжутное
- Перец болгарский

Специи:
- Перец.
- Соль
- Кунжут
- Зелень.
- Соус соевый

Приготовление:
• Нарезать тонкой соломкой кабачки, баклажаны, морковь и перец. Смешать с нарезанными грибами и ростками сои.
• Обжаривать несколько минут на теппане, постоянно помешивая. Добавить несколько капель кунжутного масла.
• При подаче посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом.
Записан

ScienceStudio - Интеллектуальные игры, Экспериментальная физика, Химические опыты. Авторские образовательные методики. "Развитие - это сама Жизнь. " www.posledojdya.com
Igor
Растём вместе
*****

Благодарность 21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 213



WWW
« Ответ #1 : 07 Апреля 2016, 17:24:50 »

Окономияки - блюдо для гурманов.

Данное блюдо готовят на теппане, в основном используют муку, яйца, капусту, воду. Иногда добавляют порошок тунца, чтобы придать рыбный вкус.

Начинка окономияки может быть очень разнообразной: овощи, мясо, рыба итд.

Способ приготовление очень прост. Ингредиенты смешивают и выпекают на теппане. Отдельно доводят до готовности и начинку. В блин ( а можно использовать два блина, на манер сендвича) кладу приготовленную начинку и поливают специальным соусом.

Подробные рецепты Окономияки читайте на нашей странице. "готовим на теппане"
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 17:26:47 от Igor » Записан

ScienceStudio - Интеллектуальные игры, Экспериментальная физика, Химические опыты. Авторские образовательные методики. "Развитие - это сама Жизнь. " www.posledojdya.com
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #2 : 08 Апреля 2016, 09:59:57 »

Игорь, а что такое теппан?  :Улыбка
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Igor
Растём вместе
*****

Благодарность 21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 213



WWW
« Ответ #3 : 08 Апреля 2016, 10:22:46 »

Теппан это стальная поверхность гладкая, очень быстро разогревается. В основном используется в Японии, для приготовления вкусных блюд. Но широкое применение такой способ приготовления пищи нашел во всех странах Азии.

Продукты подвергаются термической обработке очень короткое время. В этом суть кухни Азии. Будь-то китайская газовая плита с насосом, которая создает эффект сопла реактивного самолета, благодаря чему любое блюдо готовиться все лишь минут 2-3. Сохраняя при этом естественный вкус и полезные свойства.

Теппан к этой же технологии относится. Все готовиться быстро, отдельно. При этом возможности данных поверхностей большие. Использую кастрюльки, сотейники и крышки, можно варить, тушить, жарить. Все это одновременно.

А блинов можно напечь разом штук 5. ))) в зависимости от размеров поверхности...
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 10:27:35 от Igor » Записан

ScienceStudio - Интеллектуальные игры, Экспериментальная физика, Химические опыты. Авторские образовательные методики. "Развитие - это сама Жизнь. " www.posledojdya.com
Igor
Растём вместе
*****

Благодарность 21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 213



WWW
« Ответ #4 : 08 Апреля 2016, 10:32:45 »

Один из вариантов электрической поверхности. Конечно это не газовый теппан, но все же позволяет готовить теппаняки.

 

Каждый день новые рецепты, виды теппанов, аксессуары и техника приготовления пищи на теппане на странице вконтакте.
По возможности буду выкладывать и здесь.
Записан

ScienceStudio - Интеллектуальные игры, Экспериментальная физика, Химические опыты. Авторские образовательные методики. "Развитие - это сама Жизнь. " www.posledojdya.com
Igor
Растём вместе
*****

Благодарность 21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 213



WWW
« Ответ #5 : 12 Октября 2016, 20:02:57 »

Японский омлет.

Приготовление омлета на теппане порадует всех. Это достаточно просто, экзотично и вкусно.

- яйца куриные
- уксус (рисовый)
- соевый соус
- сахар ( по желанию)

Взбиваем яйца до однородной смеси. Разогреваем теппан. Обжариваем яичный блинчик. Как только блинчик будет почти готов, рядом начинаем жарить еще один блинчик. Первый же скручиваем палочками ( да, нужна некоторая сноровка, но результат всех порадует), а рядом со вторым снова начинаем жарить блин. Процедуру повторяем несколько раз, пока не получиться яичный блинчик, фаршированный блинчиками.

По сути это и есть японский омлет. Удивительное блюдо.

Подписываетесь на наши новости. Предлагайте свои рецепты. Дальше, будет интересней.

« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 20:11:47 от Igor » Записан

ScienceStudio - Интеллектуальные игры, Экспериментальная физика, Химические опыты. Авторские образовательные методики. "Развитие - это сама Жизнь. " www.posledojdya.com
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM