Лето уже вот- вот начнется, у деток каникулы, а, смотрю на них, они все в телефонах и гаджетах…
Решила это менять, у меня созрела идея творческого лагеря посредством интернета, раз уж они его так любят. Поговорила со своими дочами, они так загорелись в этом мероприятии участвовать! И я подумала, что такие проблемы у многих из вас тоже, наверное, есть. Поэтому я приглашаю в лагерь всех желающих!
Чтобы заинтересовать детей, я рассказала им о лагере следующее: каждый день по интернету будут приходить задания с объяснениями, что нужно сделать. Это будут интересные рисунки, поделки, задачки, опыты и так далее, вам нужно будет их выполнять, фотографировать результат на телефон и отправлять обратно в лагерь. По итогам месяца те, кто хотя бы одну работу в день сделал и выложил, получат настоящий подарок-сюрприз на почту (почту России).
Мои лично дети загорелись сразу же! Спросите у ваших, возможно, им тоже это понравится. Так как будут траты на призы и, сами понимаете, свое время я на деток буду тратить и задания готовить и проверять, то лагерь придется сделать платным. Сумма в 500 рублей не такая большая для целого месяца творчества. Как вы думаете?
Моя же цель, как учителя и методиста, автора книг и иллюстраций, не просто хорошо провести с детьми время, а зажечь в них творчество, научить применять его в разных областях науки, например, решать задачки через рисунки, придумывать обратные задачки и тп. А также подготовка к школе для дошколят с учетом требований ФГОС. Начальная школа – это закрепление знаний, развитие фантазии и воображения и тд. Если у вас есть особенные проблемы в чем-то, напишите, я подумаю над этим, сделаю задания.
Хочу узнать, как вам вобще идея? Ваши какие-то комментарии – пожелания- замечания услышать. Ну и буду ее уже оформлять в итоговый вид.