Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #15 : 27 Ноября 2008, 09:37:11 » |
|
Родина мне дала очень много. И от армии мой сын косить не будет Сапфир, согласна, надо подумать, можем ли мы что-то сделать? Вот, например, домохозяйки Москвы подняли вопрос о том, чтобы уход за детьми тоже записывался в трудовую книжку. И это, имхо, было бы справедливо.
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Sapfir
|
|
« Ответ #16 : 27 Ноября 2008, 20:05:38 » |
|
Сапфир, согласна, надо подумать, можем ли мы что-то сделать? Вот, например, домохозяйки Москвы подняли вопрос о том, чтобы уход за детьми тоже записывался в трудовую книжку. И это, имхо, было бы справедливо.
Каждый может что-то сделать, - было бы желание! А вместе всегда легче. Кстати, в крае уже поднимали вопрос об учреждении награды для многодетных мам. А если говорить о материальной составляющей, то я уверен, что семьи, имеющие 3 и более детей должны иметь льготы на приобретение жилья. Вот например работникам бюджетной сферы, имеющим 3 детей, краевой бюджет компенсирует 100% расходов, связанных с выплатой процентов банку по ипотеке. Т.е. квартиру можно просто купить в беспроцентную рассрочку на много лет. Чем не подспорье? Но почему такое действует только для бюджетников?
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #17 : 28 Ноября 2008, 16:53:13 » |
|
Сапфир, насчет кукушки и петуха согласна с тобой Вместе действительно легче. Это один в поле не воин Надо пробиваться :
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Sofi
Основной участник
Благодарность 10
Цените каждый день!
|
|
« Ответ #18 : 05 Декабря 2008, 22:25:14 » |
|
Если уж говорить о матерях, то необходимо помнить и об отцах.
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #19 : 06 Декабря 2008, 10:46:21 » |
|
Софи, труд отцов и так ценится, причем, зачастую они им начинают попрекать жен. Мол, я целый день работаю, чтоб вас обеспечить, а ты дома сидишь и ничего не успеваешь... А вот труд матерей не ценится никак! Только в отдельных семьях мужья с уважением относятся к круглосуточной работе жен. А государство никак не поддерживает таких матерей, как ТимНта, например, хотя всё горланят о возрождении нации, но материально или, хотя бы, морально никак...
Уже не в первой теме в твоих сообщения проскальзывает, что пап недооценивают...
|
|
|
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Sofi
Основной участник
Благодарность 10
Цените каждый день!
|
|
« Ответ #20 : 07 Декабря 2008, 20:35:16 » |
|
Да, ты права, ГУЛЯ! Наше государство только говорит, что помогает молодым, а на самом деле никакой помощи. А пр труд папы: просто чаще про мам говорят, не о папах. МЫ думаем, что равное отношение к обоим должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #21 : 08 Декабря 2008, 01:19:35 » |
|
Мы ценим своих мужей - это для них главное. Но тут говорилось именно о признании труда матерей, того труда, который для них ежедневный, ежечасный - рождение и воспитание детей! Это, на мой взгляд, не менее важно, нежели работа мужчин для обеспечения семьи. В какой-то теме на форуме писали, что если бы мамам платили зп, то она была бы очень даже не маленькой: воспитатель, нянечка, повар, уборщица, любовница... И так хочется, чтоб мам действительно ценили, и ценили не только близкие люди, но и окружающие, и государство...
|
|
|
|
|
|
|
Lenusya
|
|
« Ответ #22 : 08 Декабря 2008, 08:12:53 » |
|
Это как? Вот вам, дорогая Гуля, зарплата, за то что Вы дома убираетесь, мужу хорошая любовница, и с сыном своим нянчитесь? Так что ли?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2008, 08:56:05 от Lenusya »
|
|
|
|
|
Тия
Почётный участник!
Благодарность 55
Случайности - не случайны
|
|
« Ответ #23 : 08 Декабря 2008, 08:45:46 » |
|
да причем тут именно ГУля? говорится о многодетных матерях!!!! и я считаю что правильно было бы если государство оплачивало такой труд... но т.к. мы живем в реальном мире, то даже медаль было бы приятно получить.... это хорошо, когда такая женщина не видит ничего героического в воспитании 5-10 детей, но лично на мой взгляд - это подвиг!!! подвиг не только их родить, но и поставить на ноги.... чтобы стали достойными людьми... например я сижу дома с 2 детьми и еще пытаюсь подзаработать - это хорошо что мой муж относится ко мне с уважением, и старается хоть как-то облегчиь мой труд, т.к. понимает, что я не могу нормально ни днем ни ночью отдохнуть.... а есть и такие (лично из моих знакомых) которые женам постоянно в упрек ставят, даже то, что они сами не смогли родить и им кесарево делали!!! о трудностях материнства в таких семьях вообще не заикаются...
|
|
|
|
|
|
|
Lenusya
|
|
« Ответ #24 : 08 Декабря 2008, 11:24:13 » |
|
Но тут говорилось именно о признании труда матерей, того труда, который для них ежедневный, ежечасный - рождение и воспитание детей! И так хочется, чтоб мам действительно ценили, и ценили не только близкие люди, но и окружающие, и государство...
Тия, неужели ты думаешь, что эти мамы считают себя героинями? Сейчас многодетной считается (причем именно государством) мама, у которой трое. Посмотри на Наташу с Иваном или Игоря с Мариной ...
|
|
|
|
|
|
|
Lenusya
|
|
« Ответ #25 : 08 Декабря 2008, 11:26:02 » |
|
Как тебе видится оплата такого труда?
|
|
|
|
|
|
|
Тия
Почётный участник!
Благодарность 55
|
|
« Ответ #26 : 08 Декабря 2008, 11:56:21 » |
|
ну в наши времена это действительно подвиг растить 3 детей, а уже про 5 - я вообще молчу... конечно никто из мам не задумывается над этим, да и зачем им это, когда других проблем всегда полно... а как оплачивать - не имею ни малейшего понятия.... но то что время и труд потраченное на детей и семью оплачивать надо - в этом я убеждена!!!! тем более когда на каждом углу кричат: "Рожайте!!! Улучшайте демографическую ситуацию!!!"
|
|
|
|
|
|
|
Лионна
|
|
« Ответ #27 : 08 Декабря 2008, 12:09:04 » |
|
Да, девочки. Признание труда матерей его не измерить ни какими мерками. Ту любовь и тепло, которое даришь, разве можно оценить? Тия, ты права про демографическую ситуацию. Мы конечно, рожаем для своей семьи, чтоб продолжить свой род, смысл нашей жизни-наши детки. А вот приятные моменты от государства были бы не лишними типа жилья было бы хорошим подспорьем! Либо то пособие, на которое можно было бы хоть по среднему существовать.
|
|
|
|
тел 2945645
|
|
|
Тия
Почётный участник!
Благодарность 55
|
|
« Ответ #28 : 08 Декабря 2008, 13:10:20 » |
|
вот я о том и говорю
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #29 : 08 Декабря 2008, 15:15:49 » |
|
Вот вам, дорогая Гуля, зарплата, за то что Вы дома убираетесь, мужу хорошая любовница, и с сыном своим нянчитесь? Так что ли?
А причем тут я, вообще? Тут речь идет о многодетных мамах! И не в зарплате дело, а в признании... Каждый читает то, что хочет...
|
|
|
|
|
|
|
|