ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Апреля 2024, 08:29:59

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Брусничный ноктюрн". Впечатляет!  (Прочитано 5146 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ксандер
Модератор
*****

Благодарность 9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« : 12 Декабря 2008, 11:49:51 »

Предлагаю Вашему вниманию еще один напиток. Очень необычный. Как по вкусовым качествам, так и по лечебным.
"Брусничный ноктюрн"

Для этого напитка нам понадобится: брусника, сахар, грецкий орех, мед.
Сначала надо приготовить основу.
Готовим ее очень просто. В бруснику добавляем ядра грецкого ореха ( можно половинки) и немного меда. Для аромата в основном.
Можно добавить больше меда, тогда не нужно использовать сахар. Но вкус, будет более медовый.

Итак. После смешивания основных компонентов. Лучше оставить их на ночь, настояться. Чтобы брусника дала сок. Данную смесь очень вкусно есть просто ложкой. Кстати, это очень полезно.



Когда смесь настоялась.
Берем несколько ложек смеси и кладем их в стакан. Наливаем немного кипятка. И начинаем растирать ложкой. Чтобы брусника дала сок. При этом грецкие орехи, тоже дают аромат.
После растирания, доливаем кипятка. И переливаем в прозрачный стакан для Irish Coffe через сито. Добавляем сахар.

Украшаем и подаем.
При правильном приготовлении в основном вкусе брусничного морса, чувствуется привкус грецкого ореха и слабая нотка меда.
Попробуйте, приятно удивлены будете вкусом.





 
 
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 11:56:45 от Ксандер » Записан
Зимушка
Гость
« Ответ #1 : 12 Декабря 2008, 14:27:48 »

Ого. Как просто. Сегодня попробую! Не видела, что на форуме есть такой замечательный раздел.
Записан
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #2 : 12 Декабря 2008, 17:34:04 »

Классно! А главное - у меня всё есть! Сейчас буду делать  Улыбка
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
YASYA
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1208



« Ответ #3 : 12 Декабря 2008, 22:01:28 »

Ох, все так вкусно, но все с медом Грустный. А есть какие-нибудь рецепты без меда? (а то у меня на него аллергия)
Записан

Елисей  16.07.1999
Любава 18.10.2005
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM