"Гранатовы браслет"
(Способ №1)
Ингридиенты: орехи грецкие ядра - 50 г;
гранат - 2 шт.;
свекла вареная - 1 шт.;
яйцо вареное - 4 шт.;
картофель вареный - 4 клубня;
майонез - 2 стакана;
курица копченая (мякоть) - 150 г
Способ приготовления:Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить.
В центр блюда поставить стакан.
Вокруг стакана уложить слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смазать оставшимся майонезом и посыпать зернами граната.
(Способ №2) - с морковью и луком
Ингридиенты: картофель 500 г;
свекла 500 г;
морковь 500 г;
мясо куриное 400-500 г;
лук репчатый 1-2 шт.;
майонез 250-300 г;
гранат 1-2 шт.
Способ приготовления: Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.
Блюдо можно оставить в таком виде – а можно заполнить центр оливками и украсить зеленью.
(Способ №3) - для тех кто не любит лук
Ингридиенты: грудка куриная отварная;
перец чёрный молотый;
гранатовые зёрна;
картофель;
майонез;
морковь;
свекла;
яйца;
соль.
Способ приготовления:Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать (по рецепту на тёрке натереть надо, но тут как кому нравится, кому-то каша не нравится, кому-то наоборот).
Грудинку тоже мелко нарезать. На плоскую большую тарелку поставить широкий стакан. Смазать тарелку майонезом. И раскладывать слоями:
1-й слой: картофель, соль, перец, майонез;
2-й слой: свекла, соль, перец, майонез;
3-й слой: морковь, соль, перец, майонез;
4-й слой: грудинка, соль, перец, майонез;
5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез.
Верх хорошо смазать майонезом и посыпать гранатовыми зёрнами. Дать чуть постоять. Аккуратно убрать стакан.
(Способ №4) - с сыром и чесноком
Ингридиенты: 1 крупный гранат;
1 стакан грецких орехов;
200 гр. сыра твердых сортов;
майонез;
чеснок;
соль.
Способ приготовления:Гранат разобрать на зернышки, сыр натереть, орехи обжарить и измельчить, добавить чеснок, соль и заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить зернами граната.
(Способ №5) - с луком и чесноком
Ингридиенты: картофель 2 - 3шт.;
лук репчатый 1 шт.;
мясо птицы 300 - 400 гр.;
морковь 2 - 3шт.;
свекла 2шт.;
чеснок 2 - 3 зубца;
яйцо 3 шт.;
майонез 250гр.;
гранатовые зерна.
Способ приготовления:Овощи, яйцо и мясо птицы отварить. Остудить и очистить. Перевернуть стакан на блюдо, вокруг стакана укладывать слоями:
1-й слой картофель (на терке),
2-й мелко нарезанный лук,
3-й нарезаное мясо птицы,
4-й морковь (на терке),
5-й свеклу и чеснок натереть и перемешать, уложить,
6-й порубить яйцо.
Каждый слой смазывать майонезом. Посыпать гранатовыми зернами.
Аккуратно вынуть стакан. Гранатовый браслет готов.
(Способ №6) - со свежим огурцом
Ингридиенты: 1 свекла вареная;
2 морковки вареных;
150 гр отваренного филе курочки;
1 свежий огурчик;
50гр грецких орехов;
1 гранат;
3 вареных яйца;
майонез, соль и перец.
Способ приготовления: Морковь и картофель для салата варят без кожуры, а свеклу в кожуре.
Все сваренные овощи очистить.
На приготовленное блюдо выкладываем первый слой - натертую на крупной терке вареную картошку.
Выкладываем в форме толстого кольца, то есть браслета.
Немного солим и смазываем слегка майонезом.
Затем выкладываем слой тертой также на крупной терке свеклы, перемешанной с рублеными грецкими орехами.
Снова смазываем майонезом.
Следующий слой - курица, порезанная на маленькие кусочки.
Также смазываем майонезом и все последующие слои солим и перчим по вкусу.
За курицей следует морковь.
Затем огурец, натертый на крупной терке или порезанный соломкой.
А теперь слой мелко нарезанных яиц.
В последний раз смазываем майонезом и посыпаем обильно семечками граната - самая вкусная деталька.
(Способ №7) - со сливками и гранатовым соком
Ингридиенты: Свекла 0,5 кг;
Гранаты 4 шт;
Лук 2 шт;
Соус:
Яйца 3 шт;
Желтки 6 шт;
Сахар 1 стакан;
Мука 1 ст. л;
Гранатовый сок 0,5 л;
Сливки 200 г.
Способ приготовления: Свеклу испеките в духовке вместе с кожей, предварительно вымыв. Когда остынет, очистите, натрите на крупной терке и соедините с гранатовым соком (выжмите его из 4 приготовленных гранатов). Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите желтки добела, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую миску и мешайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом прибавьте взбитые в крутую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте зернами граната.