ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Октябрь 2021, 04:31:38

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пирожки!  (Прочитано 27022 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MarLysse
Растём вместе
*****

Благодарность 107
Offline Offline

Сообщений: 1425



WWW
« : 28 Январь 2007, 23:59:23 »

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ  

Проверенный рецепт, найденный в интернете по адресу http://kuking.net/4_2626.htm .

Автор - Людмила : “Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.”

Время приготовления:2 часа

Ингредиенты:
Тесто:

1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка:
1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.

Инструкции:

Тесто:

Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).


 
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2014, 12:32:43 от MarLysse » Записан

Елизавета 2004
Ксения 2011
Георгий 2013

Мой блогМатушкины лоскутки
MarLysse
Растём вместе
*****

Благодарность 107
Offline Offline

Сообщений: 1425



WWW
« Ответ #1 : 29 Январь 2007, 00:12:20 »

Кстати хочу добавить, на терке капусту тереть необязательно.. Я замучилась с этим делом, может быть терка была не очень подходящая. А можно просто нарезать,пожамкать, тоненько посолить и оставить на некоторое время.  Улыбка

смешно получилось, то есть нарезать тоненько  Смеющийся


Записан

Елизавета 2004
Ксения 2011
Георгий 2013

Мой блогМатушкины лоскутки
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #2 : 29 Январь 2007, 00:14:32 »

Можно еще взять готовое слоеное тесто и капусту, предварительно слегка потушив, в него завернуть. Сверху смазать яичком и в духовку. Тоже вкусно.
Записан

MarLysse
Растём вместе
*****

Благодарность 107
Offline Offline

Сообщений: 1425



WWW
« Ответ #3 : 29 Январь 2007, 00:20:10 »

ой точно. нада будет попробовать слоеное тесто, я про него  вообще забыла что оно существует.Спасибо, напомнили :-)
Записан

Елизавета 2004
Ксения 2011
Георгий 2013

Мой блогМатушкины лоскутки
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #4 : 31 Январь 2007, 14:49:48 »

А я про такое дрожжевое не знала. Моя половина не любит обожаемое мной слоеное и давно уже жалобно просит дрожжевых пирожков с капустой, в которых я, мягко говоря, не сильна. Непременно применю на практике и отчитаюсь.
Записан

MarLysse
Растём вместе
*****

Благодарность 107
Offline Offline

Сообщений: 1425



WWW
« Ответ #5 : 31 Январь 2007, 17:11:11 »

Простите мою садовую голову невнимательную.. Улыбка .тут один моментик присутствует. По рецепту все делайте тока в холодильник не ставьте.. я поставила и долго ждала чего то, не поднялось.. зато потом я оставляла готовое тесто просто на кухне и все получилось супер!
Записан

Елизавета 2004
Ксения 2011
Георгий 2013

Мой блогМатушкины лоскутки
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #6 : 31 Январь 2007, 17:59:55 »

О, кстати, меня этот момент как раз озадачил:) Думаю: вроде ж это прием для песочного, а не для дрожжевого. Спасибо, учла.
Записан

Любаша
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 195


ето я)))


WWW
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2007, 16:27:39 »

Простите мою садовую голову невнимательную.. Улыбка .тут один моментик присутствует. По рецепту все делайте тока в холодильник не ставьте.. я поставила и долго ждала чего то, не поднялось.. зато потом я оставляла готовое тесто просто на кухне и все получилось супер!

Тесто быстрее поднимается в теплом месте...Можно поставить кастрюлю с тестом в слегка разогретую духовку, накрыть крышкой и полотенцем. Так ускоряется процесс. А вообще слоеное тесто очень вкусно делать с бананами.))
Записан



Ветка
Участник форума
****

Благодарность 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


« Ответ #8 : 12 Февраль 2008, 22:47:07 »

А вы какое слоеное тесто покупаете? Я пока хорошего не встречала, может не то беру?
Записан
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #9 : 11 Март 2008, 02:27:27 »

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

*  пакетик быстрорастворимых дрожжей Сафмомент
*  1 литр молока или кефира (лучше кефир)
*  4-5 яиц
*  1 столовая ложка соли
*  1/2 пачки маргарина (100-120 грамм)
*  1/2 стакана сахара
*  2 кг муки

ГОТОВИМ:

- растопить маргарин и оставить для остывания
- дрожжи залить 1/2 кружкой теплого (не горячего!) молока и оставить для набухания
- соль растворить в 1/2 кружкой теплой воды и оставить для растворения
- просеять муку
- взбить яйца с сахаром
- добавить к яйцам молоко с дрожжами, тщательно перемешать
- добавить молоко или кефир, перемешать
- вылить в чашу солёную воду
- добавить растопленный маргарин, перемешать
- постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая, доводя до густоты
- вымесить тесто, присыпать мукой и поставить в теплое место, дать поднятся (можно 2 раза)
- в это время готовим начинку (любую)

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ:

!  тесто не должно быть сильно тугим, тогда пирожки будут "воздушные"
!  при приготовлении сладких пирогов с ягодой, добавьте к ягоде кисель, тогда она не "уплывет"
!  лучше лепить пироги с ягодой, оставляя шов сверху
!  посыпайте противень мукой, чтоб пироги не прилипали
!  для пирожков с капустой не зажаривайте её сильно, лишь немного припустите на растительном масле с тёртой морковью, а затем добавьте покрошенные варёные яйца
!  налепили - дайте пирогам подняться немного и смажьте их взбитым яйцом, тогда они будут румяными
!  готовые горячие пирожки смажьте сливочным маслом - они станут мягкими
!  не кладите горячие пироги друг на друга, чтоб они сохранили свою пышность, ставьте бочком
!  накройте чистым полотенцем

УДАЧНЫХ ПОСТРЯПУШЕК!!!

Пока писала, уже слюнки побежали... Смеющийся
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 18:06:13 от Гуля » Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #10 : 11 Март 2008, 02:35:55 »

Гуля, ты просто чудесница:) Я очень люблю готовить, но совершенно не способна делать сама дрожжевое тесто, только покупаю иногда, хотя, конечно понимаю, что разница огромная. Восхищаюсь!!!
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 16:34:28 от Марик » Записан

Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #11 : 11 Март 2008, 02:46:22 »

совершенно не способна делать сама дрожжевое тесто, только покупаю иногда, хотя, конечно понимаю, что разница огромная.

Да уж, Марик, разница действительно огромная!!! А я пироги с 6 лет умею стряпать  Подмигивающий, спасибо мамочке!
Ты попробуй по этому рецепту, специально всё подробно расписала, а будут вопросы, пиши  Подмигивающий
Домашние пальчики оближут  Веселый
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Тия
Почётный участник!
*****

Благодарность 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1070


Случайности - не случайны


« Ответ #12 : 11 Март 2008, 06:31:43 »

Гуля, а муки прямо 2 кг понадобиться и никак не меньше?.... теста много получится.... можно сделать в пропорции поменьше?
Записан

Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #13 : 12 Март 2008, 00:50:15 »

Гуля, а муки прямо 2 кг понадобиться и никак не меньше?.... теста много получится.... можно сделать в пропорции поменьше?

Муки я просто просеиваю 2 кг сразу, а оставшуюся убираю в пакет, пригодится...
Я всегда столько теста завожу, пирогов получается 2,5-3 противня, делаю с разной начинкой... Но если для вас это много, то тесто оставшееся можно просто заморозить, как понадобится - в тепле оттаить и ещё пирожков постряпать  Улыбка
Если уж не хочешь замораживать лишнее тесто, то просто всё сократи в два раза  Подмигивающий Но тогда твои домочадцы просто не наедятся вкуснятины Веселый
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #14 : 12 Март 2008, 01:04:03 »

Гуля, вот вопрос, как вам при этом удаётся такую замечательную фигуру сохранять?! ;-)
Да и муж, я видела на фото, очень даже подтянутый мужчина, не толстяк.
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM