ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 29 Марта 2024, 10:24:51

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заходите на чашку чая  (Прочитано 20117 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
webkoloskova
Участник
***

Благодарность 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



WWW
« Ответ #15 : 07 Августа 2009, 18:20:39 »

МОЙ ДЕЖУРНЫЙ ПИРОЖОК
У каждой хозяйки наверное есть дежурный рецепт. Вот и у меня тоже. Что то типа шарлотки

Взбить два яйца и пол стакана сахара, добавить немного ванили.
Взбиваем пока не появится пена. После добавляем пол стакана муки, всё хорошенько перемешиваем и выливаем в форму.

Отправляем нашу форму в духовку, а сами пока нарежим кубиками яблоко, немного сбрызнуть его лимоным соком, добавить изюм , ложку сахара и ложку крахмала. И всё перемешать

Открыть духовку и высыпать сверху бисквита наши яблочки и обратно в духовку на 20 минут

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Записан

webkoloskova
Участник
***

Благодарность 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



WWW
« Ответ #16 : 07 Августа 2009, 18:22:02 »

Песочное печенье с цитрусовым акцентом В замешательстве
100 гр масла или маргарина
1 яйцо
3 ст.л сахара
цедра одного лимона (или апельсина)

Всё тщательно перемешать вилкой

Добавить муки и разрыхлителя

И замесить тесто, которое убрать в холодильник на час

Далее достаём и раскатываем и делаем печеньки любой формы (у меня полумесяцы)

Отправляем в духовку на 15 минут

Готовые присыпать сахарной пудрой
Записан

webkoloskova
Участник
***

Благодарность 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



WWW
« Ответ #17 : 07 Августа 2009, 18:24:07 »

Ужин  по быстрому
Нарезать кусочками мясо (ваше любимое)
У меня была курица .
Нарезать мясо кубиками и обжарить. Так же нарезать картошку и натереть морковку
и тоже обжарить. Вы можете и помидоры добавить, вообщем всё что будет под рукой.

Дальше складываем всё в одну сковороду.
И готовим соус из этого пакетика, как написано в инструкции. И выливаем его в сковородку и тушим 15 минут

В конце добавить зелень. Вот собственно и всё

Записан

webkoloskova
Участник
***

Благодарность 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



WWW
« Ответ #18 : 07 Августа 2009, 18:25:17 »

Пирожное " гости на пороге"
Название у него такое, потому что что мне позвонили и сказали, что будут гости через два часа
Приготовила плов и к чаю по быстрому пирожное.

Нам нужно по стакану
сироп
сахар
кефир
2 яйца
2 стакана муки
1 чл. л. соды
Для крема: 500 гр сливок 35% жирности+ сахарная пудра
и для посыпки шоколад
В сироп добавляем сахар и размешиваем его хорошенько (вилкой)

Добавляем 2 яйца и тоже хорошо размешиваем

Дальше стакан кефира (цвет пусть вас не смущает )

Кладём ложку соды и интенсивно мешаем вилкой

Дальше 2 стакана муки, хорошенько перемешать и вылить в форму

Готовый бисквит

Из готового бисквита стаканом нарезать кружочки

Выдавить из кондитерского шприца взбитые сливки на каждый кружок и посыпать тёртым шоколадом
Записан

webkoloskova
Участник
***

Благодарность 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



WWW
« Ответ #19 : 07 Августа 2009, 18:25:59 »

Томатный суп-пюре с сырными шариками
6 больших мясистых помидор
1 перец
Обдать кипятком помидоры и снять с них кожуру, нарезать на кубики
[hide]
Нарезать кубиками перец, положить в кастрюлю с помидорами, посолить, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и выключить

Отдельно натереть сыр, один зубчик чеснока мелко порубить, нарезать зелень (у меня был укроп) и банку рыбы (у меня была горбуша), добавить майонез и размять хорошенько вилкой

Из этой массы накатать шариков, чуть меньше грецкого ореха

Разлить суп по тарелкам и положить шарики, украсить зелень
П.С быстро готовится и так же быстро поедается Можно есть как в горячем, так и холодном виде
Записан

webkoloskova
Участник
***

Благодарность 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



WWW
« Ответ #20 : 07 Августа 2009, 18:26:57 »

НЕОБЫЧНЫЙ ПЛОВ
Название у него такое, потому что он готовиться из необычных продуктов для плова. У меня оставался язык отварной и я незнала, что с ним сделать и решила плов

Итак , нарезать на полосочки отварной язык и обжарить его

По отдельности обжарить лук полукольцами, полосочками красный сладкий перец.
Так же отдельно пожарить яичных блинчиков: 2 яца+1 ст.л соевого соуса+ 2 ст. л мока= всё взбить и нажарить маленьких блинчиков. После их тоже порезать на полосочки

Отдельно обжарить немного отварного риса и добавить 1 ст. л томата или кетчупа. После все ингридиенты просто смешать. Плов готов Положить на тарелку и посыпать зеленью.
П.С ну очень вкусно получилось, даже и сама неожидала
Записан

Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #21 : 07 Августа 2009, 18:44:56 »

webkoloskova, ух, ты!   Какие здоровские рецептики! Обязательно что-нибудь приготовлю. Очень приглянулся томатный суп, готовится вроде быстро и просто. Надоели уже обычные супы. Как приготовлю расскажу, что получилось.
Записан
webkoloskova
Участник
***

Благодарность 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



WWW
« Ответ #22 : 07 Августа 2009, 21:33:46 »

Ana, обязательно напиши
Записан

Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #23 : 08 Августа 2009, 00:36:43 »

Ням-ням  Улыбка
Хочется всё это съесть  Смеющийся
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
webkoloskova
Участник
***

Благодарность 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



WWW
« Ответ #24 : 09 Августа 2009, 01:48:47 »

Кармашки с творогом

тесто
150 сл. масла (мягкого)
150 творога ( не зернистого)
щепотка соли
сахарная пудра ( по вкусу)
муки , чтоб замесить тесто
начинка
пачка творога
1 яйцо
сахар по вкусу
Приготовление
масло с творгом+соль и пудра всё хорошенько размешать. Постепенно добавлять муку и замесить хорошо тесто. Когда замесите, убрать в холодильник час на два. Готовое тесто раскатать и нарезать на квадратики 10 на 10. Положить начинку в середину и загнуть уголки. На месте сбига зафексировать получше (чтоб не открылись при выпечки). Выпекать при 180 гр. Примерно минут 15-20. Готовые посыпать сахарной пудрой и украсить малинкой. Тесто очень мягкое и вкусное
Записан

webkoloskova
Участник
***

Благодарность 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



WWW
« Ответ #25 : 09 Августа 2009, 01:49:30 »

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С БЕЗЕ


2 пачки творога по 250 гр 9% в бумажных пачках
3 яйца
сахар по вкусу ( я брала 0,7 стакана)
ваниль
5 ложек крахмала (без горки)
Взбить яйца с сахаром и добавить всё остальное(опять взбить). Поставить в духовку на 20 минут при 180 гр
Потом вынимаем и
шапка-безе
взбиваем 2 белка с сахарной пудрой. Заливаем полуготовную запеканку. И ставим при 120 гр ещё на 15 минут.
Размер формы 20. Украшаем на своё усмотрение
П.С если возьмёте форму по диаметру больше, то запеканка получится ниже
Записан

Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #26 : 09 Августа 2009, 02:48:51 »

Блин, заглянула на ночь глядя, аж слюнки потекли Улыбка Пойду чего-нибудь сладкого слопаю Улыбка
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #27 : 09 Августа 2009, 20:03:18 »

webkoloskova, большое спасибо за рецепт творожной запеканки! Везде его искала, а нашла на Ярмаме Улыбка
Записан
webkoloskova
Участник
***

Благодарность 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



WWW
« Ответ #28 : 09 Августа 2009, 23:52:53 »

webkoloskova, большое спасибо за рецепт творожной запеканки! Везде его искала, а нашла на Ярмаме Улыбка
На здоровье, сейчас ещё и пошагово покажу как делать
Записан

webkoloskova
Участник
***

Благодарность 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



WWW
« Ответ #29 : 09 Августа 2009, 23:54:17 »

Многие меня спрашивали, как приготовить запеканку, чтоб она не опала.
По этому поводу сделала мастер-класс. Правда у меня нет каких либо секретов в её приготовлении.
Итак: нам нужно 2 пачки творога (любой жирности по 200 гр) можно и по 250
Я беру либо 0% творог в сосиске, либо 9% в пачках.
2 яйца, 3 ст.л сахара, 4 ст. л манки (без горки)
баночку сметаны 15% 230-250 гр

Всё тщательно перемешиваем вилкой (не миксером)

Полученную массу разливаем по формочкам (в моём случае это 3 силиконовые формы диаметром 12 см). Можно вылить всё в одну. И дать постоять с форме минут 10

Отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр.
Вот так выглядит с пылу, с жпру готовая запеканка

Приятного аппетита
Записан

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM