ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Апреля 2024, 18:37:32

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Голубчик, покушай супчик! :)  (Прочитано 41905 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #30 : 24 Сентября 2012, 10:18:16 »

А как вам такой необычный рецепт супа?
Суп с хлебом по-итальянски.

Крошки белого хлеба 20г,
сыр пармезан или иной 210г,
яйцо 1/2 штуки,
бульон 40мл, соль.

 Хлебные крошки хорошо перемешивают с тертым сыром и взбитым яйцом, солят, перчат, приправляют мускатным орехом и вводят эту смесь при непрерывном помешивании в бульон. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 7-8 минут. Перед подачей помешивают еще раз, чтобы не образовались комки.

Давно хочу такой супчик сварить, запланирую в меню на следущую неделю
Записан
belkajena
Основной участник
****

Благодарность 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 327



« Ответ #31 : 24 Сентября 2012, 10:29:39 »

У моей бабушки такой суп назывался "затируха" Улыбка Только без сыра, и крошки  она сама из муки и яйца делала:)
Записан

Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #32 : 24 Сентября 2012, 10:43:56 »

нее, это не такой, тут-то сыр - всё в лучших итальянских традициях
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #33 : 24 Сентября 2012, 13:13:02 »

Аня, расскажешь о впечатлениях? Улыбка
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #34 : 23 Ноября 2012, 19:23:53 »

сварила сегодня сливочный суп-пюре из форели (в оригинале был из сёмги, но у меня была только форель). Я чуть вместе с кострюлей его не съела, малышам тоже понравился, а старшие дети с присущим им ехидством сказали:"Это что кто-то ел уже?", а потом накидали в тарелку хлеба потому, что "жевать в этом супе нечего"
Аня, расскажешь о впечатлениях? Улыбка

так и не сварила пока
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #35 : 23 Ноября 2012, 22:53:18 »

Аня, а рецептик?  Подмигивающий
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #36 : 24 Ноября 2012, 00:12:37 »

Рецептик:
- стейк семги 300г )у меня был форели)
- картофель 4-5шт. среднего размера
- помидоры 4 шт. (у меня не нашлось даже томатной пасты, обошлась без них)
- морковь 1 крупная
- луковица 2 шт.
- сливки 20% (молоко менее жирный вариант) У меня было молоко, т.к. сливки - это дорорго
- масло растительное для обжарки (не добовляю, мне подарили на новоселье супер-сковородку, в ннй без масла можно обжаривать)
-специи для рыбы
Приготовление:
Стейк  очистить от кожи и костей, отварить в небольшом количестве воды с добавлением луковицы, приправы для рыбы и соли. Стейк отложить, луковицу выкинуть. В бульоне (количество зависит от желаемой густоты супа) отварить резаные картофель и морковь. На сковородке (можно с растительным маслом) обжарить лук, затем добавить помидоры, очищенные от кожицы. Разобрать рыбу, добавить в отваренные овощи и взбить блендером, добавить сливки (либо молоко, чтобы суп был менее жирным), подсолить по вкусу. Далее поставить суп потомится на слабом огне минут на 5-10. Подавать с зеленью (у меня была петрушка и укроп мороженый)



« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 00:16:31 от Ana » Записан
Золотая тыква
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 54



« Ответ #37 : 25 Ноября 2012, 15:55:35 »

мои тоже любят крем и пюре-супы, младшей делаю простые варианты, остальным повеселее, со специями, сыром
Записан


зовусь Надей
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #38 : 02 Июня 2013, 15:57:33 »

Лето радует нас не погодой, а наличием витаминов! Уже выросла крапива и щавель и пора варить "изумрудные щи".
Вот мои сегодняшние щи с крапивой и щавелем

К ним ещё хорошо подать сметану и яйцо, сваренное в "мешочек". А у нас как назло сметаны не оказалось, обошлись одним яйцом
Записан
Luda
Почётный участник!
*****

Благодарность 125
Offline Offline

Сообщений: 1539



WWW
« Ответ #39 : 02 Июня 2013, 22:58:54 »

Аня, красота! как раз с дачи огромное количество крапивы привезла.
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #40 : 03 Июня 2013, 10:11:50 »

Цитировать
Лето радует нас не погодой, а наличием витаминов! Уже выросла крапива и щавель и пора варить "изумрудные щи".
Вот мои сегодняшние щи с крапивой и щавелем
Аня, а как ты варишь? Я ни разу не варила, а хочу.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #41 : 03 Июня 2013, 11:33:38 »

Аня, отличный супец! Я тоже варила 1 раз, бросала крапиву и щавель минут за 5 до конца варки. А ты как?  А мы еще варенье из одуванчиков варили..
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #42 : 03 Июня 2013, 13:41:02 »

Я сначала сварила крапиву, вынула её, порезала (суп с картошкой-морковкой уже во всю варился), а минут за 5 до конца варки положила в суп готовую крапиву и щавель. Когда суп был готов накрошила в него зеленого лука
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #43 : 04 Июня 2013, 08:26:38 »

Цитировать
Я сначала сварила крапиву, вынула её, порезала (суп с картошкой-морковкой уже во всю варился), а минут за 5 до конца варки положила в суп готовую крапиву и щавель. Когда суп был готов накрошила в него зеленого лука
А щавель крапиву не перебивает? У него ведь яркий, характерный вкус.
Попробую сварить Улыбка
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #44 : 07 Июня 2013, 22:35:45 »

а крапива совсем безвкусная, без щавеля, на мой взгляд, очень пресно будет
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM