ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 29 Марта 2024, 10:33:51

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Голубчик, покушай супчик! :)  (Прочитано 40997 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Luda
Почётный участник!
*****

Благодарность 125
Offline Offline

Сообщений: 1539



WWW
« Ответ #45 : 08 Июня 2013, 00:35:23 »

мы любим и просто с крапивой, без щавеля
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #46 : 08 Июня 2013, 00:50:16 »

Не пресный суп получается? Нет?
Записан
SveTOK
Почётный участник!
*****

Благодарность 54
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 750



« Ответ #47 : 08 Июня 2013, 16:31:51 »

Перенесла...
« Последнее редактирование: 08 Июня 2013, 16:37:22 от SveTOK » Записан
Luda
Почётный участник!
*****

Благодарность 125
Offline Offline

Сообщений: 1539



WWW
« Ответ #48 : 08 Июня 2013, 21:23:39 »

мы, Аня, честно говоря, любим пресное.
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #49 : 09 Июня 2013, 14:50:55 »

А у меня пресное никто не жалует (кроме меня самой), поэтому в суп с крапивой кладём щавель.
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #50 : 23 Сентября 2013, 19:34:44 »

вот милый рецептик куриного супчика  с сырными рулетиками

Ингредиенты:
- куриный бульон
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень

Для сырных рулетиков:
- 100 гр плавленного сырка
- 1 яйцо
- 100-140 гр муки
- соль

Приготовление:

1. В куриный бульон отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью.
2. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.
3. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
4. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом.
5. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #51 : 26 Ноября 2013, 13:35:44 »

сварила сегодня грибную лапшу.


ингредиенты:
Грибочки из леса отваренные и замороженные (у меня опята и лисички),
морковь - 1 шт,
лук - 1 шт,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
домашняя лапша из 2-ух яиц

приготовление:

грибы довести до кипения, в это время пассеровать лук и тертую на крупной терке морковь на сливочном масле. Как грибы закипят добавить морковь, лук и домашнюю лапшу (2 яйца, соль. мука столько, чтобы получилось крутое тесто для лапши), довести до кипения и кормить довольную семью
Записан
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #52 : 25 Июня 2014, 08:34:42 »

Кто варит супы без мяса?
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #53 : 26 Июня 2014, 00:56:05 »

Я варю. Улыбка Иногда.
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #54 : 26 Июня 2014, 01:14:13 »

Я сегодня сварила гороховый без мяса.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #55 : 26 Июня 2014, 07:47:24 »

Так, ну что , все объяснять;)

А рецепты где? Подмигивающий
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #56 : 26 Июня 2014, 07:51:44 »

У меня рецепт простейший: горох, картофель, лук, морковь, томатная паста (короче, обжарка - лучше, если на топлёном масле), соль, вода, зелень.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #57 : 26 Июня 2014, 07:53:29 »

У меня рецепт простейший: горох, картофель, лук, морковь, томатная паста (короче, обжарка - лучше, если на топлёном масле), соль, вода, зелень.
А горох замачиваешь предварительно ? Или так, сколько варится?

Ого, томатная паста?
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #58 : 26 Июня 2014, 08:18:52 »

Нет, не замачиваю. Но варится долго - 1,5-2 часа, потом картошку бросаю, чуть позже поджарку, ну а в конце уже зелень.
Иногда с мясом такой суп варю. Но дети едят оба варианта хорошо - и с мясом, и без. У сына гороховый - любимый суп, обычно он просит меня сварить его.
Томатную пасту добавляю во все супы - в поджарку (если она есть в наличии), так вкуснее.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #59 : 26 Июня 2014, 13:41:30 »

Наташа, согласна про томатную пасту, в постных супах она придает вкусноту.
А я горох и фасоль стараюсь-таки на ночь замачивать, но это редко происходит, потому планирую что приготовить непосредственно перед приготовлением. Улыбка В основном.
А еще, кстати, бабушка моя советовала, чтобы горох лучше разваривался, кинуть щепотку соды. Иногда пользуюсь этим, получается такое зверское шипение. И вроде разваривается быстрее. Улыбка
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM