ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 13 Февраля 2025, 20:14:42

Имя Пароль
Войти

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Всё о Новом годе: костюмы, подарки, Дед Мороз, ёлочка, стихи...  (Прочитано 85587 раз)
MamАлина
Почётный участник!

Благодарность 82

« Ответ #75 : 18 Ноября 2011, 13:16:14 »

Ана, спасибо! Улыбка по-моему это муравейник и есть. Улыбка
Ana
Растём вместе

Благодарность 154

« Ответ #76 : 18 Ноября 2011, 13:43:35 »

У меня другой рецепт муравйника. А в "горке" изюминка в том, что не надо в крошку всё перетирать, надо корж поломать именно на кусочки
MamАлина
Почётный участник!

Благодарность 82

« Ответ #77 : 18 Ноября 2011, 13:54:00 »

мы помнится, через мясорубку крутили тесто для муравейника... а потом ломали на кусочки. попробую твой рецепт. Извините за офф-топик! Улыбка
Ana
Растём вместе

Благодарность 154

« Ответ #78 : 18 Ноября 2011, 13:54:42 »

У Бабы-Яги может мужа и не быть (зачем он ей нужен-то? Она женщина самостоятельная). А вот у Деда Мороза должна быть жена, раз есть внучка (или внучка приёмная? )
MamАлина
Почётный участник!

Благодарность 82

« Ответ #79 : 18 Ноября 2011, 13:57:13 »

да, кстати, у бабы Яги детей и внуков-то  нету... Улыбка
IrinaOle
Растём вместе

Благодарность 239

« Ответ #80 : 18 Ноября 2011, 15:49:10 »

да, кстати, у бабы Яги детей и внуков-то  нету... Улыбка
Ага! Такие не размножаются, к счастью 

"Семейные затейки" http://zatejkiny.blogspot.ru/
Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #81 : 18 Ноября 2011, 16:34:45 »

У нас тоже есть традиция ходить по знакомым и друзьям, поздравлять их с Новым годом. Раньше это делали 31 декабря

Вот и у нас была такая же традиция - мы 31 декабря объезжали друзей и знакомых, дарили небольшие подарочки. Приезжали без предупреждения  Подмигивающий Потом, когда деток стало больше, от этой традиции остались только приятные воспоминания.

Но вот понравилась одна штука, поделюсь с вами. Мы с мужем писали на бумажках наши планы на год. Потом эти бумажки кладутся в коробку с новогодними игрушками и убираются. На следующий Новый год достаем и читаем, у кого что сбылось. Думаю, это можно сделать и с большими детьми, оформив как письма деду Морозу.
Отличная идея! Мы в этом году с детками обязательно будем писать письма Деду Морозу! (может, темку такую открыть? Интересно, у кого детки что напишут Подмигивающий)

У нас тоже Новый год - это время подведения итогов и время строить новые планы. Раньше, в студенчестве и несколько лет после, я даже писала в конце года такой кратенький отчётик - основные события года. А то не записанное может потом забыться (что в каком году было).

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Mishka
Растём вместе

Благодарность 63

« Ответ #82 : 18 Ноября 2011, 17:30:33 »

Ну в некоторых сказках Баба-Яга очень даже хороший персонаж, помогает Ивану Улыбка
Ana
Растём вместе

Благодарность 154

« Ответ #83 : 18 Ноября 2011, 20:53:21 »

А я и сейчас веду дневник (ему уже 24 года), 31 декабря записываю самые значимые для себя, семьи, страны и даже мира события за прошлый год и строю планы на новый. Но это не семейная, это моя собственная традиция :Улыбка
Вот и у нас была такая же традиция - мы 31 декабря объезжали друзей и знакомых, дарили небольшие подарочки. Приезжали без предупреждения   Потом, когда деток стало больше, от этой традиции остались только приятные воспоминания.
Ну и зря. Я с грудными детьми ездила с поздравлениями. Но правда заранее выясняла нет ли в доме больных.
Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #84 : 20 Декабря 2011, 10:22:26 »

А я и сейчас веду дневник (ему уже 24 года), 31 декабря записываю самые значимые для себя, семьи, страны и даже мира события за прошлый год и строю планы на новый. Но это не семейная, это моя собственная традиция :Улыбка
Отличная традиция!  В замешательстве
У нас папа постоянен в такой традиции, для него Новый год - главным образом подведение итогов за год. А мне сейчас, видимо, на форуме писанины хватает. Хотя подобный дневник (или "годовик"  Подмигивающий) хочется возобновить.

Ну и зря. Я с грудными детьми ездила с поздравлениями. Но правда заранее выясняла нет ли в доме больных.
Аня, и ты ездила?  Веселый Мы тоже выясняли, дома ли хозяева, не болеют ли - но по пути. Не к одним, так к другим заезжали. А сейчас у нас просто акценты по посещениям на Рождество сместились. Вот опять колядки намечаются Улыбка Очень хочется самой поколядовать. И Снегурочкой тоже очень хочу побыть Улыбка Но пока Маша грудная и без прикорма.

А костюмы какие-нибудь шьёте деткам? Меня в этом году разнесло - каждому по костюму 

И.С. Тургенев
Ana
Растём вместе

Благодарность 154

« Ответ #85 : 20 Декабря 2011, 11:29:09 »

Я дневник веду целый год (т.е.много лет уже), а 31 декабря просто записываю что произошло за год.
А я наоборот не хочу быть Снегурочкой. Боюсь, что дети увидев маму в костюме перестанут верить в чудо. Наташа, с маленькой Яной мы ездили по гостям, а с маленькой Шурочкой в прошлом году нет - она очень сильно болела.
Костюмы делать собиралась, но так и не собралась. Будем в покупных Улыбка
Mishka
Растём вместе

Благодарность 63

« Ответ #86 : 20 Декабря 2011, 11:41:00 »

Я костюмы шью каждый год, и каждый год стараюсь костюм поинтереснее (в плане сложности пошива) придумать. Конечно же еще и по желанию детей Улыбка
В этом году тоже планировались костюмы, но из-за болезней я выпала из графика и решила не шить. А то буду не успевать и от этого будет страдать качество. Покупные костюмы я не хочу, поэтому решили, что дети будут в старых, на свое усмотрение. Благо, за столько лет скопилась неплохая коллекция  К тому же и для костюмов это будет "вторая молодость", еще раз покрасуются на детках в Новый год. А запланированные костюмы сошью может к 8 марта  Улыбка Мы, кстати, в этом году новый год уже отмечали (в сентябре), может и в следующем отпразднуем некалендарный новый год в новых костюмах 
Ana
Растём вместе

Благодарность 154

« Ответ #87 : 20 Декабря 2011, 11:48:11 »

Mishka, а можно фото ваших костюмов увидеть?
Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #88 : 22 Декабря 2011, 15:54:15 »

А я наоборот не хочу быть Снегурочкой. Боюсь, что дети увидев маму в костюме перестанут верить в чудо.
Перед своими детками и я не буду Снегурочкой.
Муж говорит, у них на работе поделить эту роль девушки не могут - так что даже новогоднее поздравление под угрозой срыва  Грустный А Снегурочка с плохими мыслями и с ссорами разве бывает?  Непонимающий Снегурочка - это милое, доброе, наивное создание. А вам какой представляется Снегурочка?

И.С. Тургенев
Mishka
Растём вместе

Благодарность 63

« Ответ #89 : 22 Декабря 2011, 16:35:20 »

Ой, только сейчас прочла вопрос Ани  :Улыбка
Фото... я попробую поискать в семейных архивах Улыбка
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: