taikea
|
 |
« Ответ #15 : 17 Января 2011, 22:38:53 » |
|
Давно цветочков не делала, вот доче решила резиночку смастерить:  А это мыло ручной работы, мой первый опыт. Конфетки шоколадные с ароматом вкусным и цветочек... Конфетки в смысле мыльные... 
|
|
|
|
|
|
|
Лионна
|
 |
« Ответ #16 : 18 Января 2011, 09:37:50 » |
|
taikea, цветы всегда здорово дополняют наряд модницы.  Для чего цветок делала? Скажи, ты не побывала такого плана цветы сделать:  Я перерыла весь инет, не могу найти ничего. Нашла один мастер класс, но не до конца понятно.
|
|
|
|
тел 2945645
|
|
|
Икатилина
Участник форума

Благодарность 8
слингоконсультант и мама двух сыновей;)
|
 |
« Ответ #17 : 18 Января 2011, 11:30:40 » |
|
очень красивые цветы:) а мне некому такие делать)))))
|
|
|
|
|
|
|
MarLysse
|
 |
« Ответ #18 : 18 Января 2011, 12:10:31 » |
|
Женя, да это не мыло, а настоящие печенюшки  ты наверное, пошутила, что мыло До чего аппетитные, молодец!!! А чем пахнут?
|
|
|
|
|
|
|
taikea
|
 |
« Ответ #19 : 18 Января 2011, 12:28:47 » |
|
Пахнут печенюшки шоколадом, краситель натуральный - какао. А еще в мыльце масло оливы и лаванды, а также глицерин.
Для таких цветочков нужны специальные бульки - насадки на паяльник, да и паяльник нужен специальный. В инете такой стоит 5000 руб. Дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Лионна
|
 |
« Ответ #20 : 18 Января 2011, 16:42:14 » |
|
taikea, спасибо я читала про эти бульки и понять не могла, что это такое. Нашла я где можно купить, а еще эти штуки можно самим сделать и нормуль выйдет
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 19:28:44 от Лионна »
|
|
тел 2945645
|
|
|
taikea
|
 |
« Ответ #21 : 18 Января 2011, 20:42:22 » |
|
Лионна, кинь ссылочку, хочу посмотреть. Я давно на такие цветочки примиряюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Лионна
|
 |
« Ответ #22 : 19 Января 2011, 09:37:21 » |
|
taikea, мастер умер, который раньше занимался этими бульками. Дальше буду искать. Получится, конечно, поделюсь.
|
|
|
|
тел 2945645
|
|
|
|
M Tanya
|
 |
« Ответ #24 : 20 Января 2011, 00:17:37 » |
|
taikea , а ты можешь написать как такое мыльце сделать? Я перед НГ пробовала делать (хотела подругам в подарок), но у меня получилось не очень и я не стала дарить. 
|
|
|
|
|
|
|
Марик
|
 |
« Ответ #25 : 20 Января 2011, 00:23:28 » |
|
Я бы тоже с удовольствием послушала, тоже пробовала и получилось не очень. Может, пойдём в темку про рукодельное мыло?
|
|
|
|
|
|
|
taikea
|
 |
« Ответ #26 : 20 Января 2011, 00:24:31 » |
|
Я тоже пока только учусь. Варю из детского мыла. Причем тут, как оказалось, важно подобрать нужное мыльце. Мне пока нравится "Я и мама". Оно легко натирается и при варке консистенция однородная. Да и почти без запаха. Я на водяной бане топлю натертое мыльце, добавляю масло-основу, как получается однородная тестообразная масса, снимаю с огня. Добавляю глицерин, аромамасла разные, и красители. В данном случае красители были натуральные: в конфетках какао, в апельсиновом - морковный сок. Потом разливаю в формочки, сутки оно там стоит. Затем достаю и режу как надо. Оно доходит еще пару дней, и как затвердеет окончательно, лучше убрать в пленку.
|
|
|
|
|
|
|
M Tanya
|
 |
« Ответ #27 : 20 Января 2011, 00:29:28 » |
|
Спасибо. Я тоже из детского мыла делала, всяких масел добавила: оливковое, виноградной косточки, апельсиновое и витамин Е масл. раствор, только краситель не добавляла. Вроде сначала понравилось как получилось, но потом мыло подсохло и как-то скукожилось (видимо я долго его сушила) и стало очень легким. taikea , а ты добавляла воду, когда натертое мыло растапливала?
|
|
|
|
|
|
|
taikea
|
 |
« Ответ #28 : 20 Января 2011, 00:37:16 » |
|
Да, кстати, забыла про воду написать. Да добавляла, но вот мне кажется, что воды надо минимум. Меньше, чем в рецептах идет, так как вот где поменьше добавила, там мыло лучше вышло.
|
|
|
|
|
|
|
Марик
|
 |
« Ответ #29 : 20 Января 2011, 00:38:27 » |
|