ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Апреля 2024, 21:15:12

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Марципан  (Прочитано 10220 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Партизан
Участник
***

Благодарность 3
Offline Offline

Сообщений: 44


« : 13 Января 2010, 13:29:57 »

меня угостили конфеткой марципановой и появилась мысль купить это чудо дивное
но продают по 5-6 кг. меня бы кг устроил. одно человека еще нашла кто хочет присоединится. есть желающие? еще 4 кг, может раскидаем и вместе купим Подмигивающий
не сп, только ради пуза своего радею
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #1 : 13 Января 2010, 14:17:57 »

Партизан, это же то самое из чего делают украшение на торты? А цена какая? Я может тоже кг приобрела
Записан
Тия
Почётный участник!
*****

Благодарность 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1070


Случайности - не случайны


« Ответ #2 : 13 Января 2010, 14:25:29 »

девочки а какой марципан брать собираетесь? 1:2 или 1:3??? конфетки делают из дорогого марципана, а тот что продают у нас в городе хорошим качеством не отличается... если соберетесь брать - я заберу у вас остатки Улыбка я так понимаю пока это 3 кг... может остаться меньше - все равно возьму, мне пригодится Улыбка
Записан

Фауст
Почётный участник!
*****

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 598


Великий и Ужасный!


« Ответ #3 : 13 Января 2010, 14:26:23 »

Тия же всегда берет Марципан. Кое-кто у нее заказывал, помоему.
А вообще. Если что, лучше сделать его дома, самому. Он делается очень просто. Проще некуда.
Записан

Любовью, счастьем, божеством.
Нет подходящих соответствий,
И нет достаточных имен,
Все дело в чувстве, а названье
Лишь дым, которым блеск сиянья
Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
Тия
Почётный участник!
*****

Благодарность 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1070


Случайности - не случайны


« Ответ #4 : 13 Января 2010, 14:28:35 »

Фауст с домашним марципаном только одна проблема как высушить миндаль после шелушения Улыбка я свой не досушила и намучалась так что врагу не пожелаешь Улыбка
Записан

Тия
Почётный участник!
*****

Благодарность 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1070


Случайности - не случайны


« Ответ #5 : 13 Января 2010, 14:29:06 »

и домашний марципан более близок по вкусу к дорогому, из которого делают конфетки Улыбка
Записан

Партизан
Участник
***

Благодарность 3
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #6 : 13 Января 2010, 14:31:31 »

Тия
ну вот я в расстройстве. а где взять марципан хорошего качества?
делала дома. но мелко не удалось миндаль перемолоть, хоть и не день проделывала это.
Грустный
Записан
Тия
Почётный участник!
*****

Благодарность 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1070


Случайности - не случайны


« Ответ #7 : 13 Января 2010, 14:34:17 »

к сожалению у нас в городе не возят такой марципан (жаль не помню производителя, т.к. мне привозили очень давно и я не догадалась списать этикетку) а привозили из Новосиба, там много магазинов для кондитеров и большой ассортимент сырья.
Записан

Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #8 : 13 Января 2010, 14:44:10 »

У нас кофемолка неплоха справилась с этой задачей. Марципан получился, что надо..
К тому же тогда мы не знали что это марципан. Сами его изобрели вот как... 
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #9 : 03 Февраля 2010, 00:38:00 »

А как из марципана, сделать Нугу?
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
NataliSa
Основной участник
****

Благодарность 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 255



« Ответ #10 : 03 Февраля 2010, 20:58:04 »

Всем привет! В журнале  Лиза Мой ребенок №1 январь 2010 большая статья про Марципаны, рецепт и т.д.
Записан

Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.

psychologist
Психолог
*****

Благодарность 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 438


« Ответ #11 : 03 Февраля 2010, 23:12:30 »

А может кто сюда рецептик бросит домашнего, проверенного:)
Записан

три сына
Ия
Участник
***

Благодарность 2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #12 : 12 Августа 2010, 02:22:38 »

Вот для вас классический рецепт......марципан

Подсушенный очищенный миндаль пропускают через мясорубку, превращая его в мелкую крупку. Затем добавляют сахарную пудру, патоку и пропускают 2—3 раза через мясорубку, каждый раз уменьшая размер решетки. Лучше пропускать через вальцовку, тогда качество марципана будет выше. В готовый марципан добавляют коньяк или вино и пищевой краситель. Марципан должен быть вязким и белым. Если он получится очень густым, то можно добавить патоки или холодной кипяченой воды, а если жидким, то добавляют сахарную пудру и перемешивают. Недостатком сырцового марципана является его быстрое зависание, поэтому его нельзя готовить впрок. Этого недостатка не имеет заварной марципан.

миндаль 350 г   
патока    20 г
пудра сахарная 600 г
вино десертное или коньяк 100 г   
краска пищевая 4.5 г
Записан
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #13 : 12 Августа 2010, 10:42:50 »

А зачем краску и коньяк?
Без этого получается достаточно натуральный продукт. Кстати, мы его делали на кофемолке... Неплохо получалось.

А нугу сделать все таки никто незнает как?
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Ия
Участник
***

Благодарность 2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #14 : 12 Августа 2010, 12:11:08 »

Так краску это чтобы можно было украшения делать,для чего и делают марципан в основном.А коньяк для эластичности.Берем потом как глину и делаем вкусные украшения.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM