ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Октябрь 2021, 16:14:13

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим в горшочках  (Прочитано 124744 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #30 : 25 Апрель 2010, 10:06:16 »

Но зато какие красивые! Улыбка И главное - ручки есть.
Записан
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #31 : 26 Апрель 2010, 23:49:34 »

Ага, и вместительные Улыбка
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #32 : 30 Апрель 2010, 23:11:40 »

Сегодня впервые готовила курицу с картошкой в горшочках. Пальчики оближешь! Улыбка И муж в восторге. Все-таки как-то по-особенному получается мясо, запеченное в глиняной посуде. После него мне даже пить не хочется, как после запеченного обычным образом. А мне как раз это актуально: сейчас много жидкости мне нельзя пить. 
Записан
apknopka
Почётный участник!
*****

Благодарность 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 668



« Ответ #33 : 07 Декабрь 2010, 11:06:56 »

я тут наткнулась на очень вкусные рецепты, хочу поделиться
вот ссылка
http://www.povarenok.ru/recipes/category/60/
надо будет попробовать приготовить на НГ. Раньше мама моя делала в горшочках и сверху вместо крышки использовала тесто, получалось сразу и вкусное блюдо и хлебушек пропитанный запахом содержимого горшочка
Записан
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #34 : 07 Декабрь 2010, 11:10:38 »

apknopka, спасибо за ссылку! Есть стоящие рецепты! А с тестом вообще интересная задумка!
Записан
apknopka
Почётный участник!
*****

Благодарность 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 668



« Ответ #35 : 07 Декабрь 2010, 11:49:49 »

МНе вообще нравятся простые рецепты, без всяких замудренных слов, т.е. что ингридиенты были простые и чтоб можно было купить в любом магазине. и на этом сайте я нашла то что искала.
Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #36 : 08 Декабрь 2010, 22:33:53 »

Нина, какая вкуснятина, вот мои руки доберутся и сделают такую красоту. Что то я обленилась совсем. Сюрприз
Записан
Ия
Участник
***

Благодарность 2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #37 : 11 Январь 2011, 13:17:16 »

Что может быть проще? Вот рецепт как приготовить мясо в горшочках.

Если вам надоела обычная картошка, тушеная с мясом, приготовьте мясо с овощами по-турецки. Готовить такое блюдо ничуть не сложнее, зато результат порадует отменным и своеобразным вкусом и ароматом.

Приготовление:

В большой глиняный горшок на дно положите мясо, нарезанное кусочками размером с грецкий орех. Сверху рядами положите следующие продукты нарезанные кружочками: помидор, зеленую стручковую фасоль с обрезанными концами и разрезанную пополам, поскобленную и помытую фасоль разрезанную на длинные кусочки, очищенные и помытые баклажаны, нарезанные вдоль пополам и на кусочки 3-4 см шириной. Очистите лук-шалот, помойте, положите, не разрезая, на баклажаны. Нарежьте ещё несколько кружочков помидор и положите на лук. Обрежьте хвостики зеленых перцев, очистите от семечек, разрежьте их вдоль на четыре части и положите на помидоры. Очистите картофель, помойте, разрежьте его на крупные кубики, положите на перец. Обрежьте хвостики у бамьи, помойте и положите на картофель. И, наконец, положите сверху кружочки помидор. Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным укропом. Положите маргарин, залейте 1/2 стакана воды. Закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 2 часа, пока мясо не станет мягким.

Ингредиенты:

баранина 1 кг

маргарин 4 ст. ложка

лук-шалот 10-12 шт

фасоль стручковая зеленая 150 г

баклажан большой 1 шт

картофель молодой средней величины 2 шт

морковь средней величины 2 шт

помидоры большой 2 шт

бамья 50 г

перец зеленый сладкий 2 шт

соль 2 ч. ложка

перец чёрный 0.5 ч. ложка

укроп 0.5 пучок
Записан
Kelena
Растём вместе
*****

Благодарность 90
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1042



« Ответ #38 : 11 Январь 2011, 17:50:32 »

Ия, что такое бамья? У нас такое продается?
Записан


Благо Дарю:-)
veremchuk
Новичок
*

Благодарность 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19


сына


« Ответ #39 : 23 Март 2011, 10:10:11 »

Хочу все этот рецепт испробовать но все руки не доходят. А рис я заливаю примерно на половину. Мясо кладу по разному, мелко режешь быстрее готовится, крупно дольше. Можно его обжарить немного с луком и морковкой, а потом просто в рис добавить, на дно желательно немного масла налить, а то может пристынуть к дну, отмывается тяжко особенно если не сразу мыть. А еще гречневая каша, с маслом ммм....
 * Рис — 1 стак.
    * Горошек замороженный — 100 г
    * Грибы замороженные (у меня опята) — 100 г
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Томатная паста (я делала сама..так что она из натуральных томатов..и без ингредиентов, которые нельзя употреблять в пост:)) — 1 ст. л.
    * Соль (у меня горшочки гольшие..и где-то по 1 ч.л. на горшочек)
    * Перец черный (по вкусу)
    * Вода (2 стакана к рису с грибочками + 2 стакана, в одном из которых растворяем томатную пасту, для риса с горошком)
    * Карри (щепотка в рис с грибочками)
    * Зелень (лубые, любимые Вами травы..у меня кинза, укроп и зеленый базилик)   насыпаем в каждый горшочек по 1/2 стакана риса (я брала круглый рис..он получается нежным..таким сивочным и красивым..очень нежным..если Вам нравится рассыпчатый рис, то надо взять пропареный длинный рис..)
в один горшочек высыпаем грибочки, в другой - горошек
обжариваем измельченный лучок в 5 капельках растительного масла
добавляем в горшочки лучок
в горшочек с грибочками выливаем 2 стакана воды
в горшочек с горошком - воду(2 стакана), смешанную с томатной пастой
в рис с грибочками добавляем карри, перчик, измельченную зелень и 1ч.л. соли
в рис с горошком - перчик, зелень и 1ч.л. соли,
(можно минут за 5 до готовности в горшочки добавить измельченный чесночок, для большего аромата)
накрываем крышечкой так, чтобы осталась маленькая щелочка и отправляем в разогретую до 200С духовку, до готовности! пока вся влага не испарится!..
можно готовить эти горшочки в микроволновке! когда все приготовится раза в два быстрее!.минут за 20 на полной мощности у Вас(в зависимости от размера горшочка) будет готова ароматнейшая каша..которую с радостью скушают и Ваши малыши
выкладываем на тарелочку ...


спасибки, завтра наверное приготовлю, а то горшочки стоят пылятся)))
Записан

Мама сынульки Митьки и доченьки Викули
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #40 : 24 Март 2011, 23:44:53 »

 у меня тоже горшочки украшением служат, спасибо за подаренное вдохновение! попробую приготовить завтра Улыбка
Записан
kristy
Участник
***

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



« Ответ #41 : 23 Апрель 2012, 05:57:55 »

Фасоль в горшочке по-гречески.
Замочить с вечера 150 г фасоли, отварить в 0,5 л воды. Воду слить в чашку. Нарезать кольцами 6 больших луковиц и слегка обжарить. на раст. масле, посолить и добавить черный и красный жгучий перец по вкусу. Фасоль и лук уложить слоями в горшочек, сверху должна быть фасоль. Полить 2-3 стол. ложками раст. масла и водой из под фасоли. Запечь в духовке при темп. 180 гр. в течение 20 мин.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #42 : 25 Март 2015, 02:14:14 »

Мы часто готовим в горшочках. Быстро и вкусно.
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #43 : 12 Сентябрь 2015, 18:05:34 »

В последнее время мне совсем некогда готовить, пришлось обратиться к быстрым рецептам. Вот один из них, Специально для работающих мам и многодетных:
Кальмары в банке.
Рецепт простой до безобразия:
1-1,2 кг. кальмаров (купили в "Метро" по-моему рублей за 130 кг)
2 морковки
2 луковицы
3-4 столовых ложки растительного масла
соль, черный перец


кальмаров обдаем кипятком, снимаем кожу, вынимаем хитиновую пластину. Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами, перемешиваем с крупно порезанными кальмарами,солим, перчим, вливаем масло, еще раз все перемешиваем и складываем в сухую банку. Закрываем сверху фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на 1,5 часа при температуре 160.
Через 1,5 часа открываем и наслаждаемся. Просто, быстро, полезно,вкусно!
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2015, 22:52:23 от Ana » Записан
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #44 : 12 Сентябрь 2015, 19:13:40 »

Ребята, если готовить хочется быстро и вкусно, можно открыть для себя мир сыроедения. ))) Это достаточно быстро, (если не увлекаться супер навороченными сыроедческими блюдами) и очень вкусно и полезно. К тому же осень. Изобилие овощей.
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM