ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 28 Ноябрь 2021, 20:31:59

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квас  (Прочитано 4619 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Egorova Svetlana
Основной участник
****

Благодарность 22
Offline Offline

Сообщений: 356


« : 23 Июнь 2010, 02:00:13 »

Девочки, подскажите как вы делаете квас? Я как-то пробовала сделать, но у меня не очень вкусный получился Непонимающий
Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #1 : 23 Июнь 2010, 13:58:22 »

Я делал, который в коробках, вкусный, уже и не помню что туда надо, сейчас покупаем в основном.
Записан
apknopka
Почётный участник!
*****

Благодарность 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 668



« Ответ #2 : 23 Июнь 2010, 16:56:16 »

у нас закваска есть я туда кладу 2 ложки кваса сухого и 2 столовые ложки сахара, он получается лучше чем в бочках, мужу нравится Улыбка и для окрошки тоже хорошо подходит
Записан
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #3 : 23 Июнь 2010, 23:00:14 »

apknopka, а что за закваска такая?
Записан
apknopka
Почётный участник!
*****

Благодарность 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 668



« Ответ #4 : 26 Июнь 2010, 22:54:27 »

Ой, я не знаю у нас она давно, у свекрови брала вот и каждый год ставим квас
Записан
kristy
Участник
***

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



« Ответ #5 : 23 Апрель 2012, 05:56:07 »

На 3 л теплой чистой воды:
полбуханки черного ржаного хлеба - желательно побольше корок, можно срезать корки со всей буханки, и добавить немного мякиша. Поджарить в духовки до хлебного запаха, сухари должны быть темными, но не подгоревшими.
3-4 ст.л. сахара или меда
10-15 г обычных дрожжей
20-25 изюминок послаще
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #6 : 23 Апрель 2012, 10:21:07 »

Как вы угадали с темой, мы как раз вчера поставили квас, из пакетика "Сухой квас", кажется, в "Красноярском хлебе" брала. А то что-то покупать каждый день накладно... Кстати, если кто покупает, в продаже появился квас "Благодей"  - окрошечный - он не такой сладкий, как обычный, похож на бочковый квас. Вкусненький! А свой еще лучше! Улыбка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM