MamАлина
|
|
« Ответ #15 : 06 Сентября 2011, 11:12:39 » |
|
Наташа, спасибо, как раз хотела что-нибудь такое соорудить на обед. А вчера стряпала кабачковые оладушки, но еще с добавлением простокваши, получаются более нежные.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #16 : 06 Сентября 2011, 11:17:49 » |
|
Вот мой рецепт кабачков. Делала в прошлом году раз 10, в этом году у нас кабачки не выросли. Кабачки (порезанные тонкими кружочками 3 мм) помидоры лук сыр майонез
Порезать кабачки, уложить в один слой в смазанную маслом форму, сверху положить лук, помидоры, немного сыра. Потом опять слой кабачков, лука, помидоров, сыра. У меня получилось из 2-ух кабачков 4 слоя. Сверху всё хорошо засыпать сыром, смазать майонезом и в духовку на 180 градусов минут на 40 примерно. Мне так понравилось, что я чуть всё в одно лицо не съела Кстати, в оригинальном рецепте был только лук, так что без помидоров можно и обойтись
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #17 : 07 Сентября 2011, 21:35:16 » |
|
вот ещё нашла рецепт, завтра себя и мужа порадую Яйцо - 8 шт Лук репчатый (красный) - 1 шт Кабачок (средний) - 1 шт Сыр твердый - 100 г Сыр копченый - 100 г Соль Перец Специи (по вкусу) Порезать кабачки соломкой, а лук полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета кабачки с луком. Посолить, поперчить, добавить специи. Взбить яйца и добавить тертый сыр. Вылить половину яичной смеси в форму (предварительно смазав маслом), выложить сверху кабачки с луком и залить оставшейся яичной смесью. Выложить сверху кусочки копченого сыра и запечь при 180 С 30 - 35 минут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kelena
|
|
« Ответ #18 : 07 Сентября 2011, 22:08:38 » |
|
Ana, какие рецептики вкусные м-м-м ! Завтра с утра приступлю к приготовлению. Весь балкон кабачками завален (даже сестра не берет уже ), у кого нет - могу поделиться А я сегодня кабачковую икру делала на зиму, вкусная получилась. Вот рецептик: Икра кабачковая: лук кольцами 1 кг морковь пластиками 1 кг помидоры кружочками 1 кг все это жарить отдельно кабачки мелкими квадратиками или тертые 1 кг (жарить до полуготовности) Все смешать и тушить 40 мин В конце добавить 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1 ст.л. уксуса 70%вот и все - можно закатывать в банки
|
|
|
Записан
|
Благо Дарю:-)
|
|
|
Невролог
|
|
« Ответ #19 : 08 Сентября 2011, 19:05:19 » |
|
Кабачковый тортПривет всем! Выкладывую рецепт для тех, кто борется с урожаем кабачков. Это как Бабба говорил в "Форест Гампе": креветки можно жарить, варить, тушить, печь, мариновать, есть креветки-кебаб, креветки по-креольски, креветки "гамбо", креветки панируют, обжигают, перемешивают... Вот всё это применимо и к кабачкам. Но! Торт из креветок не сделаешь, а из кабачка можно. Вперёд! Для его приготовления нам понадобятся: кабачок кислое молоко или кефир, 300 мл 3-4 ст. ложки муки 1 яйцо сыр, грамм 100-150 пара ложек сметаны укропчик голодный животик Чистим кабачок от кожуры и вынимаем семечки, если они уже есть, и трём его на некрупной тёрке. Ну или запускаем в кухонный комбайн. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стёк сок, лучше даже отжать его посильнее. Затем к кабачковой массе добавляем молоко, яйцо, соль, муку и хорошенько перемешиваем. На небольшой сковородке на растительном масле выпекаем блинчики. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Трём сыр, рубим укропчик и смешиваем всё это со сметаной. Можно выдавить зубчик чеснока туда же. Этой смесью промазываем блинчик. Сверху укладываем следующий блинчик, промазываем и его и так далее. Вот такой горочкой: Дальше можно накрывать на стол и звать голодные животики. А если таковые ещё не объявились, можно убрать в холодильник пропитываться, а потом подогреть. Приятного аппетита! Взято отсюда: http://nnm.ru/blogs/ksuhen/kabachkovyy-tort/Ещё: Кабачковый розан
|
|
|
Записан
|
|
|
|
M Tanya
|
|
« Ответ #20 : 08 Сентября 2011, 20:54:05 » |
|
Обалденный тортик. Обязательно такой сделаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #21 : 09 Сентября 2011, 10:36:49 » |
|
Торт на самом деле классный! Я примерно такой пробовала в гостях С урожаем кабачков мне ещё бороться и бороться БОльшая их часть у нас идёт в оладьи. Но, кажется, их детки уже наелись, так что встречают блюдо без восторга. А тортик мы ещё не делали
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Kelena
|
|
« Ответ #22 : 09 Сентября 2011, 13:25:42 » |
|
Невролог, какой тортик вкусный, ням . Спасибо за ссылку, я там нашла СТОЛЬКО блюд с кабачками, даже и не предполагала, что можно их так вкусно готовить. Так что в ближайший месяц у нас кабачки за завтрак, обед и ужин Вот мой рецепт кабачков. Делала в прошлом году раз 10, в этом году у нас кабачки не выросли. Кабачки (порезанные тонкими кружочками 3 мм) помидоры лук сыр майонез Порезать кабачки, уложить в один слой в смазанную маслом форму, сверху положить лук, помидоры, немного сыра. Потом опять слой кабачков, лука, помидоров, сыра.
Вчера делала кабачки по этому рецепту, только еще слой фарша добавила, такая вкуснотища получилась и правда чуть в одно лицо не съела , ну объеденье . Спасибо Ana за рецепт!
|
|
|
Записан
|
Благо Дарю:-)
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #23 : 12 Сентября 2011, 11:35:15 » |
|
А ещё с помощью кабачков я борюсь с мелкой картошкой (или с помощью мелкой картошки - с кабачками неважно ). Мелкой картошки мы едим много (жалко выбрасывать). Наше самое коронное блюдо: обжариваю слегка в масле помытую картошку в мундирах, добавляю порезанные кабачки, помидоры и лук (можно морковку, перец - кто что любит), солю, всё это тушится до готовности. Особенно папа наш любит такую сдобренную кабачками картошечку. За 5 минут до готовности можно посыпать тёртым сыром и зеленью - тогда вообще вкуснотища, пальчики оближешь
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #24 : 27 Сентября 2011, 09:15:07 » |
|
хочу поблагодарить Анну за прекрасный рецепт кабачковой запеканки. Съели с удовольствием! Муж сильно хвалил. в общем, сплошной позитив. Сегодня еще делать буду.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Egorova Svetlana
|
|
« Ответ #25 : 27 Сентября 2011, 23:32:56 » |
|
Какие аппетитные кабачковые рецепты!!! Хочу тоже поделиться рецептом Я делаю кабачковые оладьи на противне в духовке У меня их ест даже привереда-дочь! Тру кабачок на крупной терке, добавляю соль, перец, немного сахара, яйца, немного сметаны, соды и муку. Выкладываю тонкими лепешками на смазанный маслом противень и в духовку! Они получаются нежирными, в отличии от жаренных на масле и гораздо более легкими для организма Еще добавляла к кабачку тыкву, тоже вкусно получается
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #26 : 11 Сентября 2012, 10:45:48 » |
|
опять актуальная темка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olek
Основной участник
Благодарность 33
Offline
Пол:
Сообщений: 244
|
|
« Ответ #27 : 23 Сентября 2012, 17:15:41 » |
|
Сама этим летом на работе придумала, когда столовая закрылась на период отпусков. Примерно 50/50 к абачки и картошку режу кубиками, крошу лук репчатый, зеленый, морковку, укроп, соль, кладу столовую ложку плавленого сыра (чуйский был под рукой), в первый раз залила ряженкой, что оставалась с прошлого обеда, потом дома были разные варианты - молоко, вода, сметана. Главное - сыр, придает какую-то ничем другим не заменимую пикантность. Все это сразу смешиваю и ставлю в микроволновку на 20-25 минут до полной готовности. Когда достаю, добавляю ложку сливочного масла и можно кушать! Дочка не любит кабачки, я ей разминала в тарелке все это до пюреобразного вида, и мой ребенок уплетал и нахваливал. Думаю, что она до сих пор не догадалась, что там есть кабачки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #28 : 23 Сентября 2012, 22:44:23 » |
|
Олеся,
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #29 : 24 Сентября 2012, 10:44:39 » |
|
А суп-пюре из кабачков варить никто не пробовал?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|