ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 13 Декабря 2024, 19:32:01

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!  (Прочитано 86990 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #15 : 06 Сентября 2011, 11:12:39 »

Наташа, спасибо, как раз хотела что-нибудь такое соорудить на обед. А вчера стряпала кабачковые оладушки, но еще с добавлением простокваши, получаются более нежные.
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #16 : 06 Сентября 2011, 11:17:49 »

Вот мой рецепт кабачков. Делала в прошлом году раз 10, в этом году у нас кабачки не выросли.
Кабачки (порезанные тонкими кружочками 3 мм)
 помидоры
 лук
 сыр
 майонез


 Порезать кабачки, уложить в один слой в смазанную маслом форму, сверху положить лук, помидоры, немного сыра. Потом опять слой кабачков, лука, помидоров, сыра. У меня получилось из 2-ух кабачков 4 слоя. Сверху всё хорошо засыпать сыром, смазать майонезом и в духовку на 180 градусов минут на 40 примерно. Мне так понравилось, что я чуть всё в одно лицо не съела 
 Кстати, в оригинальном рецепте был только лук, так что без помидоров можно и обойтись
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #17 : 07 Сентября 2011, 21:35:16 »

вот ещё нашла рецепт, завтра себя и мужа порадую
Яйцо - 8 шт
 Лук репчатый (красный) - 1 шт
 Кабачок (средний) - 1 шт
 Сыр твердый - 100 г
 Сыр копченый - 100 г
 Соль
 Перец
 Специи (по вкусу)

 Порезать кабачки соломкой, а лук полукольцами.
 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета кабачки с луком. Посолить, поперчить, добавить специи. Взбить яйца и добавить тертый сыр. Вылить половину яичной смеси в форму (предварительно смазав маслом), выложить сверху кабачки с луком и залить оставшейся яичной смесью.
 Выложить сверху кусочки копченого сыра и запечь при 180 С 30 - 35 минут.
Записан
Kelena
Растём вместе
*****

Благодарность 90
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1042



« Ответ #18 : 07 Сентября 2011, 22:08:38 »

Ana, какие рецептики вкусные м-м-м !
Завтра с утра приступлю к приготовлению. Весь балкон кабачками завален (даже сестра не берет уже Смеющийся), у кого нет - могу поделиться Показывает язык
А я сегодня кабачковую икру делала на зиму, вкусная получилась. Вот рецептик:

Икра кабачковая:
лук кольцами 1 кг
морковь пластиками 1 кг
помидоры кружочками 1 кг
все это жарить отдельно
кабачки мелкими квадратиками или тертые 1 кг (жарить до полуготовности)
Все смешать и тушить 40 мин
В конце добавить
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса 70%

вот и все - можно закатывать в банки
Записан


Благо Дарю:-)
Невролог
Участник форума
****

Благодарность 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 142



WWW
« Ответ #19 : 08 Сентября 2011, 19:05:19 »

Кабачковый торт



Привет всем! Выкладывую рецепт для тех, кто борется с урожаем кабачков. Это как Бабба говорил в "Форест Гампе": креветки можно жарить, варить, тушить, печь, мариновать, есть креветки-кебаб, креветки по-креольски, креветки "гамбо", креветки панируют, обжигают, перемешивают... Вот всё это применимо и к кабачкам. Но! Торт из креветок не сделаешь, а из кабачка можно. Вперёд!

Для его приготовления нам понадобятся:

кабачок
кислое молоко или кефир, 300 мл
3-4 ст. ложки муки
1 яйцо
сыр, грамм 100-150
пара ложек сметаны
укропчик
голодный животик

Чистим кабачок от кожуры и вынимаем семечки, если они уже есть, и трём его на некрупной тёрке. Ну или запускаем в кухонный комбайн. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стёк сок, лучше даже отжать его посильнее. Затем к кабачковой массе добавляем молоко, яйцо, соль, муку и хорошенько перемешиваем.



На небольшой сковородке на растительном масле выпекаем блинчики.



Переворачиваем и жарим с другой стороны.



Трём сыр, рубим укропчик и смешиваем всё это со сметаной. Можно выдавить зубчик чеснока туда же.





Этой смесью промазываем блинчик. Сверху укладываем следующий блинчик, промазываем и его и так далее.



Вот такой горочкой:



Дальше можно накрывать на стол и звать голодные животики. А если таковые ещё не объявились, можно убрать в холодильник пропитываться, а потом подогреть.



Приятного аппетита!



Взято отсюда: http://nnm.ru/blogs/ksuhen/kabachkovyy-tort/

Ещё: Кабачковый розан
Записан

M Tanya
Почётный участник!
*****

Благодарность 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 551



« Ответ #20 : 08 Сентября 2011, 20:54:05 »

Обалденный тортик. Обязательно такой сделаю.
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #21 : 09 Сентября 2011, 10:36:49 »

Торт на самом деле классный! Я примерно такой пробовала в гостях Улыбка
С урожаем кабачков мне ещё бороться и бороться  БОльшая их часть у нас идёт в оладьи. Но, кажется, их детки уже наелись, так что встречают блюдо без восторга. А тортик мы ещё не делали  Подмигивающий
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Kelena
Растём вместе
*****

Благодарность 90
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1042



« Ответ #22 : 09 Сентября 2011, 13:25:42 »

Невролог, какой тортик вкусный, ням . Спасибо за ссылку, я там нашла СТОЛЬКО блюд с кабачками, даже и не предполагала, что можно их так вкусно готовить. Так что в ближайший месяц у нас кабачки за завтрак, обед и ужин  УлыбкаВеселый


Вот мой рецепт кабачков. Делала в прошлом году раз 10, в этом году у нас кабачки не выросли.
Кабачки (порезанные тонкими кружочками 3 мм)
 помидоры
 лук
 сыр
 майонез

 Порезать кабачки, уложить в один слой в смазанную маслом форму, сверху положить лук, помидоры, немного сыра. Потом опять слой кабачков, лука, помидоров, сыра.
Вчера делала кабачки по этому рецепту, только еще слой фарша добавила, такая вкуснотища получилась и правда чуть в одно лицо не съела Веселый, ну объеденье Показывает язык.
Спасибо Ana за рецепт! шар
Записан


Благо Дарю:-)
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #23 : 12 Сентября 2011, 11:35:15 »

А ещё с помощью кабачков я борюсь с мелкой картошкой (или с помощью мелкой картошки - с кабачками  Непонимающий неважно  ).
Мелкой картошки мы едим много (жалко выбрасывать). Наше самое коронное блюдо: обжариваю слегка в масле помытую картошку в мундирах, добавляю порезанные кабачки, помидоры и лук (можно морковку, перец - кто что любит), солю, всё это тушится до готовности. Особенно папа наш любит такую сдобренную кабачками картошечку. За 5 минут до готовности можно посыпать тёртым сыром и зеленью - тогда вообще вкуснотища, пальчики оближешь Подмигивающий
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #24 : 27 Сентября 2011, 09:15:07 »

хочу поблагодарить Анну за прекрасный рецепт кабачковой запеканки. Съели с удовольствием! Муж сильно хвалил. в общем, сплошной позитив. Улыбка Сегодня еще делать буду. Подмигивающий
Записан
Egorova Svetlana
Основной участник
****

Благодарность 22
Offline Offline

Сообщений: 356


« Ответ #25 : 27 Сентября 2011, 23:32:56 »

Какие аппетитные кабачковые рецепты!!! Радость
Хочу тоже поделиться рецептом  Подмигивающий
Я делаю кабачковые оладьи на противне в духовке  Da У меня их ест даже привереда-дочь! Тру кабачок на крупной терке, добавляю соль, перец, немного сахара, яйца, немного сметаны, соды и муку. Выкладываю тонкими лепешками на смазанный маслом противень и в духовку! Они получаются нежирными, в отличии от жаренных на масле и гораздо более легкими для организма  Da Еще добавляла к кабачку тыкву, тоже вкусно получается  Da
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #26 : 11 Сентября 2012, 10:45:48 »

опять актуальная темка. Улыбка
Записан
olek
Основной участник
****

Благодарность 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 244



« Ответ #27 : 23 Сентября 2012, 17:15:41 »

Сама этим летом на работе придумала, когда столовая закрылась на период отпусков.
Примерно 50/50 кабачки и картошку режу кубиками, крошу лук репчатый, зеленый, морковку, укроп, соль, кладу столовую ложку плавленого сыра (чуйский был под рукой), в первый раз залила ряженкой, что оставалась с прошлого обеда, потом дома были разные варианты - молоко, вода, сметана. Главное - сыр, придает какую-то ничем другим не заменимую пикантность. Все это сразу смешиваю и ставлю в микроволновку на 20-25 минут до полной готовности. Когда достаю, добавляю ложку сливочного масла и можно кушать!
Дочка не любит кабачки, я ей разминала в тарелке все это до пюреобразного вида, и мой ребенок уплетал и нахваливал. Думаю, что она до сих пор не догадалась, что там есть кабачки Улыбка
Записан

MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #28 : 23 Сентября 2012, 22:44:23 »

Олеся,  В замешательстве
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #29 : 24 Сентября 2012, 10:44:39 »

А суп-пюре из кабачков варить никто не пробовал?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM