MamАлина
|
|
« Ответ #30 : 24 Сентября 2012, 13:10:59 » |
|
А суп-пюре из кабачков варить никто не пробовал?
что-то не хочется рисковать, вдруг есть никто не станет. а вы пробовали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #31 : 24 Сентября 2012, 14:49:17 » |
|
ну сама съешь, если никто есть не будет. Но думаю, что всем понравится. Я сварила бы, но у меня нет кабачков
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Luda
|
|
« Ответ #32 : 24 Сентября 2012, 17:52:11 » |
|
а я еще в кексы/маффины кабачки добавляю. мне и семье нравится. могу дать рецептик.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #33 : 24 Сентября 2012, 18:59:58 » |
|
Люда, дайте рецептик, если не жалко! ну сама съешь, если никто есть не будет.
что-то боюсь, кабачки слабят, у ребенка, который на ГВ, понос будет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishka
|
|
« Ответ #34 : 24 Сентября 2012, 20:02:24 » |
|
МамАлина, ешьте все что вам вздумается Лишь бы аллергии не было. Все консультанты по ГВ об этом говорят, а мамочки все-равно боятся
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #35 : 24 Сентября 2012, 21:49:46 » |
|
МамАлина, ешьте все что вам вздумается Лишь бы аллергии не было. Все консультанты по ГВ об этом говорят, а мамочки все-равно боятся ага, я какая-то пуганная в этом плане, но уже меньше, всё-таки опыт даёт знать. а с первым ребенком вообще год капусту не ела. Ну,возвращаясь к теме, кто рискнет попробовать этот самый суп? а мы потом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Egorova Svetlana
|
|
« Ответ #36 : 25 Сентября 2012, 11:23:05 » |
|
Я просто суп с кабачками варю, со свежими вкусно получается, а с мороженным кабачком не понравилось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #38 : 04 Октября 2012, 19:58:36 » |
|
Аня, спасибо большое за рецепт! сварила я-таки свой первый суп-пюре, чем приятно поразила мужа и себя. :)Очень вкусно получилось, действительно, как там сказано, получается с привкусом грибов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #39 : 05 Октября 2012, 11:24:01 » |
|
MamАлина, вот видишь, эксперименты в питании - это так увлекательно! А детям понравился супец? И понравился ли он Оле? , а то ты боялась, что ГВ и кабачки - это несовместимо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #40 : 05 Октября 2012, 13:14:28 » |
|
сын 5 лет поел немного, сказал вкусно, но второй раз есть отказался. дочь новинок в кулинарии не признает, запихали одну ложку, заорала, хотела выплюнуть. Олю слегка расслабило, но не сильно. Зато муж хвалил и называл кулинаром. Короче, это скорее взрослая еда, или надо готовить регулярно, чтобы приучить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #41 : 08 Сентября 2013, 20:02:18 » |
|
Нашла в интернете рецепт рулетиков из кабачков:
Ингредиенты: кабачок половинка 1 яйцо 2-3 ст.л. манки 2 ст.л. муки соль перец 100 г сырого фарша 2 луковицы 50 грамм шампиньонов
Приготовление: Половинку кабачка на крупной терке, 1 яицо, 2-3 ст. л. манки, 2 ст. л. муки, соль, перец. Выпекаем из этой смеси три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетами, вторую сторону не выпекать до конца. Готовим начинку : 100 грамм сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 50 грамм к/с шампиньонов. Свернуть в рулеты, уложить их на противень, сверху помазать смесью майонеза и тертого сырка. Украсить зеленью.
Сама ещё не пробовала, кто рискнёт?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 13:19:39 от Ana »
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #42 : 09 Сентября 2013, 13:27:33 » |
|
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ И КАБАЧКОВ Ингрeдиенты:кабачок — 250 грамм (в данном случае я брала цуккини) куриная грудка — 200 грамм яйца — 2 штуки соль и перец – по вкусу чеснок — 2 зубчика растительное масло – для жарки мука — 60 грамм сметана — 2 столовые ложки Приготовление:Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу Хорошо разогреть сковороду , добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой наши оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально — около сантиметра. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и еще три-четыре минуты. Вот и всё! Быстро, просто, вкусно! Подавать можно ,например, со сметаной и помидорами. Или я люблю сделать вот такой соус: по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке зеленого лука, укропа и сока лимона, пару капель острого соуса Табаско и соль.Если не ленюсь, то и помидоры делаю с заливкой: виноградный уксус(1 чайная ложка) + растительное масло(2-3 столовых ложки) + чеснок (1 зубчик)+ соль (щепотка) +сахар(2 щепотки) + орегано (душица).Приятного аппетита! отсюда http://menunedeli.ru/2013/07/oladi-iz-kuricy-i-kabachkov/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #43 : 29 Сентября 2013, 12:34:33 » |
|
сварила суп-пюре из кабачков, ели все, даже Юля, которая кабачки не выносит (ей правда пришлось соврать, что суп сварен из грибов )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishka
|
|
« Ответ #44 : 29 Сентября 2013, 18:46:56 » |
|
Я тоже варила суп-пюре кабачковый. Очень всем понравилось, правда только взрослым, дети у меня привереды, сказали, что суп, в котором нет овощей (кусочками) они не едят
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|