ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 08 Октября 2024, 14:06:09

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!  (Прочитано 85184 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #30 : 24 Сентября 2012, 13:10:59 »

А суп-пюре из кабачков варить никто не пробовал?
что-то не хочется рисковать, вдруг есть никто не станет.Улыбка а вы пробовали?
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #31 : 24 Сентября 2012, 14:49:17 »

ну сама съешь, если никто есть не будет. Но думаю, что всем понравится.
 Я сварила бы, но у меня нет кабачков
Записан
Luda
Почётный участник!
*****

Благодарность 125
Offline Offline

Сообщений: 1539



WWW
« Ответ #32 : 24 Сентября 2012, 17:52:11 »

а я еще в кексы/маффины кабачки добавляю. мне и семье нравится. могу дать рецептик.
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #33 : 24 Сентября 2012, 18:59:58 »

Люда, дайте рецептик, если не жалко!
ну сама съешь, если никто есть не будет.
что-то боюсь, кабачки слабят, у ребенка, который на ГВ, понос будет. Непонимающий
Записан
Mishka
Растём вместе
*****

Благодарность 63
Offline Offline

Сообщений: 1148



« Ответ #34 : 24 Сентября 2012, 20:02:24 »

МамАлина, ешьте все что вам вздумается Улыбка Лишь бы аллергии не было.
Все консультанты по ГВ об этом говорят, а мамочки все-равно боятся Улыбка
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #35 : 24 Сентября 2012, 21:49:46 »

МамАлина, ешьте все что вам вздумается Улыбка Лишь бы аллергии не было.
Все консультанты по ГВ об этом говорят, а мамочки все-равно боятся Улыбка
ага, я какая-то пуганная в этом плане, но уже меньше, всё-таки опыт даёт знать.    а с первым ребенком вообще год капусту не ела. 
Ну,возвращаясь к теме, кто рискнет попробовать этот самый суп?  Подмигивающий а мы потом  Улыбка
Записан
Egorova Svetlana
Основной участник
****

Благодарность 22
Offline Offline

Сообщений: 356


« Ответ #36 : 25 Сентября 2012, 11:23:05 »

Я просто суп с кабачками варю, со свежими вкусно получается, а с мороженным кабачком не понравилось
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #37 : 25 Сентября 2012, 11:29:27 »

Мне кажется вкуснятина должна получиться. жаль, что у нас кабачков нет, я б сварила такой http://www.povarenok.ru/recipes/show/58465
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #38 : 04 Октября 2012, 19:58:36 »

Мне кажется вкуснятина должна получиться. жаль, что у нас кабачков нет, я б сварила такой http://www.povarenok.ru/recipes/show/58465
Аня, спасибо большое за рецепт! сварила я-таки свой первый суп-пюре, чем приятно поразила мужа и себя. :)Очень вкусно получилось, действительно, как там сказано, получается с привкусом грибов. Улыбка
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #39 : 05 Октября 2012, 11:24:01 »

MamАлина, вот видишь, эксперименты в питании - это так увлекательно! А детям понравился супец? И понравился ли он Оле? , а то ты боялась, что ГВ и кабачки - это несовместимо
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #40 : 05 Октября 2012, 13:14:28 »

сын 5 лет поел немного, сказал вкусно, но второй раз есть отказался. Улыбка дочь новинок в кулинарии не признает, запихали одну ложку, заорала, хотела выплюнуть. Олю слегка расслабило, но не сильно.
Зато муж хвалил и называл кулинаром. Улыбка

Короче, это скорее взрослая еда, или надо готовить регулярно, чтобы приучить. Улыбка
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #41 : 08 Сентября 2013, 20:02:18 »

Нашла в интернете рецепт рулетиков из кабачков:

Ингредиенты:
кабачок половинка
1 яйцо
2-3 ст.л. манки
2 ст.л. муки
соль
перец
100 г сырого фарша
2 луковицы
50 грамм шампиньонов

Приготовление:
Половинку кабачка на крупной терке, 1 яицо, 2-3 ст. л. манки, 2 ст. л. муки, соль, перец.
Выпекаем из этой смеси три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетами, вторую
сторону не выпекать до конца.
Готовим начинку :
100 грамм сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 50 грамм к/с шампиньонов. Свернуть в рулеты, уложить их на противень, сверху помазать смесью майонеза и тертого сырка. Украсить зеленью.

Сама ещё не пробовала, кто рискнёт?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 13:19:39 от Ana » Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #42 : 09 Сентября 2013, 13:27:33 »

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ И КАБАЧКОВ
Ингрeдиенты:


кабачок — 250 грамм (в данном случае я брала цуккини)
куриная грудка — 200 грамм
яйца — 2 штуки
соль и перец – по вкусу
чеснок — 2 зубчика
растительное масло – для жарки
мука — 60 грамм
сметана — 2 столовые ложки

Приготовление:

Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу
Хорошо разогреть сковороду , добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой наши оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально — около сантиметра. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и еще три-четыре минуты.
Вот и всё! Быстро,  просто, вкусно! Подавать можно ,например, со сметаной и помидорами. Или я люблю сделать вот такой соус: по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке зеленого лука, укропа и сока лимона,  пару капель острого соуса Табаско и соль.Если не ленюсь, то и помидоры делаю с заливкой: виноградный уксус(1 чайная ложка) + растительное масло(2-3 столовых ложки) + чеснок (1 зубчик)+ соль (щепотка) +сахар(2 щепотки) + орегано (душица).Приятного аппетита!

отсюда http://menunedeli.ru/2013/07/oladi-iz-kuricy-i-kabachkov/
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #43 : 29 Сентября 2013, 12:34:33 »

сварила суп-пюре из кабачков, ели все, даже Юля, которая кабачки не выносит (ей правда пришлось соврать, что суп сварен из грибов )
Записан
Mishka
Растём вместе
*****

Благодарность 63
Offline Offline

Сообщений: 1148



« Ответ #44 : 29 Сентября 2013, 18:46:56 »

Я тоже варила суп-пюре кабачковый. Очень всем понравилось, правда только взрослым, дети у меня привереды, сказали, что суп, в котором нет овощей (кусочками) они не едят Улыбка
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM