ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 17 Сентябрь 2021, 13:04:11

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кабачковая икра - обалденно вкусная!  (Прочитано 20958 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« : 04 Август 2010, 14:35:45 »

Ингредиенты:

кабачки - 2,5-3 кг
помидоры - 2,5 кг
лук - 0,5 кг
перец сладкий - 0,5 кг
яблоки - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
чеснок - 300 гр (я кладу 4 средних головки)
перец стручковый горький - 1 шт (я не кладу, т.к. получается сильно остро)
петрушка - 1 небольшой пучок
растительное масло - 2 стакана
соль и перец по вкусу. Я кладу фирмы "7 блюд" приправа Букет перцев, там черный, белый, красный, паприка, горчица и кориандр  Улыбка

Готовим:

Овощи вымыть, очистить яблоки и перец от семян, помидоры от корнепложек, лук, чеснок, кабачки от кожуры (из кабачков вынуть семена). Пропустить овощи через мясорубку или измельчить блендером. Я делаю блендером, тогда икра получается нежнее. Кабачки натереть на крупной терке. Всё выложить в большую кастрюлю (я варила в двух, чтобы не бежало) на 6 или более литров и варить на медленном огне 3 часа. Потом добавить туда петрушку и проварить еще минут 15-20. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Вкуснятина!

Кстати, соль лучше класть ближе к концу готовки, т.к. икра уваривается и можно пересолить
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 01:22:24 от Гуля » Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #1 : 05 Август 2010, 15:59:53 »

А вот фото. Тут заливка из перцев и кабачковая икра Улыбка 

 
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #2 : 07 Август 2010, 17:53:09 »

Ням-ням!!! Вкусно так выглядит. Распечатала, Гуля, твой рецепт. Буду кабачки в икру перерабатывать, а то их всё больше и больше 

Ещё мне сестрёнка один рецептик нашла. Вот:
На вкус нежная, не острая, как в магазине, в детстве!
Берем: 1,5 кг кабачков,
0.5 кг моркови,
1 кг лука,
1кг помидор (предварительно снять кожицу, с помощью кипятка),
2 ст.л. томатной пасты,
соль 1 ст. л. с горкой,
сахар 2 ст. л. без горки,
масло растит. 300 мл.
Всё крупно порезать, смешать с сахаром, солью, томатной пастой и маслом и на огонь. Варить 1.5-2 часа, потом горячим в мясорубку и сразу закатываем в стерильные баночки, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!!!

Попробую этот рецепт и Гулин.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #3 : 08 Август 2010, 01:21:59 »

Наташа, я такой лох, про морковку-то забыла! Сейчас исправлю в первом посте, туда еще 0,5 кг морковки надо Улыбка
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #4 : 14 Август 2010, 23:31:11 »

Гулин рецепт испробован Улыбка Ай да я    Веселый Приготовила вчера огромную кастрюлищу икры.
Морковку добавить не забыла. Чуток добавила сахара - а то мне показалось, кисловато было (и по капельке уксуса в те банки, которые на зиму - чтобы не забродили из-за сахара). Чеснока поменьше, грамм 100 - чтобы деткам можно было кушать. Дети сегодня утром съели по несколько бутербродов с кабачковой икрой, муж хвалил. И на костёр её брала, администратор и все сказали, что вкусно  В замешательстве
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
apknopka
Почётный участник!
*****

Благодарность 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 668



« Ответ #5 : 14 Август 2010, 23:41:09 »

TimNata, икра просто класс !!! Спасибо
Записан
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #6 : 15 Август 2010, 01:06:49 »

Девочки, я рада, что икра понравилась! Я тоже ее лопаю, уже вторую банку доедаю Улыбка

Наташа, так в любом рецепте можно что-то добавить Подмигивающий На то мы и люди разные, и вкусы у нас разные Подмигивающий
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #7 : 15 Август 2010, 01:16:44 »

Конечно! Рецепт - это от чего отталкиваться, а там уж можно и поэкспериментировать Улыбка
Хочу ещё такую же кастрюлю икры сделать! Представляю, как это будет вкусно зимой...  Показывает язык
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #8 : 15 Август 2010, 02:17:25 »

Я тоже планирую еще сделать, а то, чувствую, до зимы уже всё слопаем Улыбка
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #9 : 10 Май 2014, 17:39:03 »

Предложу свой рецепт кабачковой икры.


Икра овощная кабачковая

Кабачки вымыть, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук, морковь, сельдерей почистить, вымыть, нашинковать и пассеровать на растительном масле 3 мин. Смешать кабачки, пассерованные овощи, добавить растолченный чеснок, пропустить через мясорубку, посолить и перемешать.

Продукты
кабачок    500   г   
лук репчатый    200   г   
морковь    200   г   
корень сельдерея    200   г   
масло растительное    150   г   
чеснок    1   зубчик   
соль        по вкусу
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #10 : 24 Июнь 2014, 21:51:19 »

И еще один рецепт икра кабачковая на зиму.


Кабачковая икра

Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые, сморщенные и поврежденные плоды, тщательно помыть, плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода обрезать. Кабачки разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см, обжарить в растительном масле с обеих сторон до приобретения равномерной желтой с коричневым оттенком окраски. Обжаренные кабачки в горячем виде пропустить через мясорубку. Подготовленные морковь, белые коренья, лук обжарить в растительном масле и в горячем виде пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить свежую мелко нарезанную зелень петрушки ( либо пастернака, сельдерея ), соль, сахар, перец горький черный, душистый горошек и томатную пасту. Все это перемешать в эмалированном тазу до получения однородной массы. Массу подогреть и в горячем виде наполнить подготовленные банки на 1,5 – 2 см ниже верха горлышка.

Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную ванну с температурой не ниже 40 °C и стерилизовать в кипящей воде 50 – 70 мин. Соотношение продуктов в банке: кабачки — 70 %, остальная масса — 30 %.

Продукты
На 10 банок емкостью 0,5 л:
кабачок обжаренный 3500 г
морковь обжаренная 4 шт.
луковицы обжаренные 3 шт.
зелень свежая 500 г
соль 80 г
сахар 40 г
пряности 5 г
томат-паста 1 кг
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #11 : 10 Июль 2014, 20:08:06 »

А еще вкуснее баклажанная икра рецепт.


Баклажан запечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку. На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить баклажан и помидоры. Тушить 15 мин до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять с огня, добавить сок лимона, соль, перец. Охладить, подавать к столу с дольками лимона.

Продукты (на 2 порции)   
баклажан    1   шт.   
лук    1   шт.   
масло растительное    4   ст. ложки   
помидоры    4   ст. ложки   
или соус томатный    4   ст. ложки   
сок лимонный    1   ст. ложка
Записан
Misteria
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #12 : 28 Февраль 2015, 21:58:45 »

у меня рецепт икры тоже честно украденный из инета http://webspoon.ru/receipt/kabachkovaya-ikra
много рецептов перебрала, но чисто по фото именно такую искала, которая похожа на магазинную
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #13 : 25 Апрель 2017, 21:28:02 »

Мой  любимый  икра кабачковая,обжаренная рецепт.
Икра кабачковая на скорую руку

Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве? А пожалуйста! Улыбка
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика (по вкусу)
Майонез (по желанию) - 1 ст. ложка (по вкусу)

Как приготовить кабачковую икру на скорую руку:

Кабачки вымыть, отрезать хвостик и соцветие. Нарезать кабачки кусочками.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные овощи. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут), периодически помешивая.
Добавить томат.
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Тушить без крышки 5-10 минут. Охладить.
Овощи взбить блендером. По вкусу в кабачковую икру можно добавить чеснок и майонез. Кабачковая икра на скорую руку готова.
Готовую кабачковую икру на скорую руку подавать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #14 : 04 Июль 2021, 13:04:43 »

Вкусно!
« Последнее редактирование: 04 Июль 2021, 13:06:47 от Lada » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM