ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Апреля 2024, 21:36:21

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заливка из сладкого перца!  (Прочитано 6367 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« : 04 Августа 2010, 14:49:09 »

Ингредиенты:

перец сладкий - 3 кг (лучше брать сочный толстокожий)
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 ст
вода - 1 ст
уксус 9% - 1 ст (я кладу по пол стакана 9% и 6% яблочного)
растительное масло - 1 ст
чеснок - по 1 зубчику на банку
петрушка для красоты

Готовим:

Перцы вымыть, очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей (в зависимости от размера). Заливаем всё в большую кастрюлю, даем закипеть, кладем туда перец частями, чтобы заливка его покрывала, даем закипеть, варим 10 минут, плотно укладываем в банку, оставив сверху 1,5-2 см. На дно банки кладем небольшой зубчик чеснока и веточку петрушки для красоты. Это из расчета на 0,5-0,7 л баночку. На время укладывания я выключаю огонь (если плита электро, то можно снять кастрюлю с плиты). Перец нужно укладывать плотно, я прижимаю не слишком сильно толкушкой  Улыбка Так делаем со всем перцем. Затем заливаем оставшимся соусом, чтобы перец был полностью закрыт заливкой (иначе он темнеет).
Может показаться, что рассола мало, на самом деле как раз хватает, проверено не один раз  Подмигивающий
Баночки закатываем и переворачиваем для остывания  Улыбка

Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #1 : 04 Августа 2010, 16:32:01 »

Да, вкуснятинка какая! А мне и не снились пока заготовки. Улыбка Слюнки потекли, а сделать - никак ))
Записан
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #2 : 05 Августа 2010, 15:05:47 »

Лена, это почему? Непонимающий Я тем летом тоже делала...
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #3 : 05 Августа 2010, 16:01:05 »

А вот и фото. Заливочка и икра кабачковая

Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM