Ингредиенты:
перец сладкий - 3 кг (лучше брать сочный толстокожий)
соль - 1
чайная ложка
сахар - 1 ст
вода - 1 ст
уксус 9% - 1 ст (я кладу по пол стакана 9% и 6% яблочного)
растительное масло - 1 ст
чеснок - по 1 зубчику на банку
петрушка для красоты
Готовим:
Перцы вымыть, очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей (в зависимости от размера). Заливаем всё в большую кастрюлю, даем закипеть, кладем туда перец частями, чтобы заливка его покрывала, даем закипеть, варим 10 минут, плотно укладываем в банку, оставив сверху 1,5-2 см. На дно банки кладем небольшой зубчик чеснока и веточку петрушки для красоты. Это из расчета на 0,5-0,7 л баночку. На время укладывания я выключаю огонь (если плита электро, то можно снять кастрюлю с плиты). Перец нужно укладывать плотно, я прижимаю не слишком сильно толкушкой
Так делаем со всем перцем. Затем заливаем оставшимся соусом, чтобы перец был полностью закрыт заливкой (иначе он темнеет).
Может показаться, что рассола мало, на самом деле как раз хватает, проверено не один раз
Баночки закатываем и переворачиваем для остывания