ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 28 Ноябрь 2021, 20:03:46

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Телятина фаршированная белыми грибами.  (Прочитано 2454 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тия
Почётный участник!
*****

Благодарность 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1070


Случайности - не случайны


« : 28 Октябрь 2010, 12:06:28 »

История.
27 октября 2010года у нас с мужем был 10 юбилей свадьбы... по отпределенным причинам созывать родственников мы не стали, а решили утсроить день семьи и вечером приготовить вкусный ужин. Для этого ужина было куплено вино:  Campo Viejо Gran Reserva 2000

но вот что приготовить для такого вина? за советом обратилась в одному знакомому сомелье: "...к вину подавать тушеную телятину с грибами"
на сайте производителя вот такое описание:
Цитировать
Прекрасное вино насыщенного гранатового цвета. Характерны ароматы фруктов и древесины с оттенками пряностей. Вино с многогранным вкусом и длительным послевкусием.
Рекомендации к употреблению:
- Идеально в сочетании с мясом как жареным, так и в соусе. Или запеченным с овощами, а также с выдержанными сырами.
ПОлезла в интернет искать рецепты... к сожалению ни яндекс, ни самовар мне особо помочь не смог Грустный нашла несколько рецептов, но все это было не то...
Потом я вспомнила что у меня есть книга "Ностальжи. Секрет успеха" эта книга выпущена несколькими ресторатами, там даны рецепты блюд и рекомендации вина к ним. К нашему вину рекомендовался ниже приведенный рецепт. Я ни в коей мере не пожалела что приготовила именно его!
К сожалению точного автора рецепта, как и автора книги нет, т.к. книга выпущена несколькими людьми и включает в себя кухню нескольких лучших ресторанов мира.

Телятина фаршированная белыми грибами
Нам понадобится:
Телятина (вырезка) - 700 гр (у меня был кусочек 600гр)
Масло оливковое 80гр
Белые грибы свежие - 100гр (у меня свежих не было и я взяла сушеные 50гр)
Масло сливочное - 100гр
Лук зеленый 40гр
Соус:
Куринный бульон - 60гр ( я взяла 100гр)
Сливки 32% - 120гр (у меня были 35% - 200гр)
Паприка - 6гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Свежие белые грибы крупно порезать, посолить, поперчить


и обжарить на сливочном масле (70гр)




обработанный зеленый лук мелко порезать и соединить с грибами






Вдоль всей вырезки сделать глубокий надрез и начинить его грибами.

Я немного посолила и поперчила мясо (в конечном результате мясо должно быть не досолено):




Мясо обжарить на оливковом масле до полуготовности и потом поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 220гр.




Пока мясо в духовке, готовим соус.
Куринный бульон довести до кипения и ввести сливки с паприкой:






выпарить до желамай консистенции, посолить, поперчить и  "закрепить" сливочным маслом (30 гр)


Мясо достала из духовки:


режется очень легко, имеет нежный розовый цвет и внутри остается неимоверно сочным! Во рту - просто тает!!!




Это самостоятельное пблюдо и не требует гарнира, в крайнем случае к нему можно предложить авакадо.
Вот рекомендации из книги:
С авокадо снять кожицу, нарежать веером и обарить на сливочном масле.
Но мы с мужем авокадо не любим.

Подавать горячим, украсить зеленью и помидорами (у меня их не оказалось), полить приготовленным соусом.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 12:22:31 от Тия » Записан

ЯМАМА
Гость
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2010, 12:17:27 »

Я подавилась слюной... Улыбка Очень аппетитно и на первый взгляд не сложно.
Записан
Тия
Почётный участник!
*****

Благодарность 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1070


Случайности - не случайны


« Ответ #2 : 28 Октябрь 2010, 12:21:34 »

Ямама, ОЧЕНЬ НЕ СЛОЖНО! и занимает всего 20 минут готовки Улыбка
Записан

Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #3 : 28 Октябрь 2010, 14:11:53 »

Потрясающий рецепт! Я попробую. Телятина у меня есть, осталось только раздобыть вина и грибочков.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM